Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в новостройке сегодня является одним из относительно выгодных и надежных способов инвестирования средств: в целом на рынке предложений немного, еще сохраняется возможность приобретения квартир по демпинговым ценам, которые в будущем могут вырасти. Однако вопрос «как правильно и без потерь купить новостройку» остается актуальным и сегодня, когда монополизм выживших девелоперов на рынке новостроек становится более заметным.

GZT.ru с помощью участников рынка недвижимости решил дать ответы на самые популярные вопросы, которыми задается будущий покупатель жилья в новом строящемся доме. Представляем вашему вниманию 10 советов по покупке квартиры в новостройке.

1. Как выбрать самое лучшее предложение, которое не окажется потенциальной замороженной стройкой или рекламным «неликвидом»?

Как полагают в строительной компании «Пересвет-Инвест», необходимо сначала изучить и объект, и застройщика: если компания давно на рынке, а все объекты сдаются в эксплуатацию и есть готовые дома, то долгостроя, скорее всего, не будет. «Необходимо обратить внимание, работает ли застройщик по 214-ФЗ: этот закон защищает права участников долевого строительства и позволяет избежать двойных продаж квартир. Кроме того, при возникновении спорных вопросов и обращения в суд, интересы покупателя под защитой, только тогда, когда все документы о приобретении недвижимости законны»,— говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Удостовериться в том, что на стройплощадке царит активность можно, и не выходя из дома. Сегодня многие застройщики устанавливают на стройках web-камеры, изображение с которых транслируется в режиме он-лайн на корпоративные сайты компаний. В любом случае, перед покупкой стоит посмотреть на котлован, в который могут быть закопаны ваши деньги.

2. У кого лучше покупать — у риэлторов или у застройщика?

Это один из вопросов, решение по которому придется принимать непосредственно покупателю. Мнения же наших советчиков— девелопера и риэлторской компании— как водится, разделились. Так, по словам Натальи Бланковой из «Пересвет-Инвеста», когда квартира в новостройке приобретается через риэлтора, то заключается договор об оказании услуг по сопровождению сделки. «Сам договор долевого участия (предварительный договор или вексель) даже в случае приобретения квартиры через агентство подписывается с клиентом и застройщиком (юрлицом, на которого оформлен объект строительства). То есть агентство просто оказывает услугу, но не дает никаких гарантий»,— говорят в девелоперской компании.

Как считает Василий Митько, генеральный директор агентства МИАН, застройщик предлагает покупателю только те объемы, которые он возводит самостоятельно, его цель— продать собственный объект. «Профессиональное же агентство всегда старается вникнуть в нюансы каждой конкретной ситуации у своего клиента, и предложить ему весь спектр возможностей, существующих на рынке, в разных ценовых сегментах, как в Москве, так и в Подмосковье. Поэтому, если при выборе нового жилья вы планируете рассмотреть несколько вариантов покупки и сэкономить время на поиски, что особенно актуально сегодня с учетом постоянно сокращающегося объема предложения, то наилучшим вариантом является покупка квартиры через агентство недвижимости»,— советуют риэлторы МИАНа.

В качестве одного из аргументов риэлторы приводят довод о том, что риэлторская компания может помочь и с приобретением новостройки путем ипотечного кредита. «Возможности же застройщика сильно ограничены— в отдельных случаях вам может быть предложения только рассрочка платежа. Ни для кого не секрет, что банки кредитуют покупки на первичном рынке далеко не у всех застройщиков»,— информирует Василий Митько.

3. Как прийти к компромиссу, если квартиры в доме вашей мечты уже распроданы, а на рынке предложений царит дефицит?

Наталья Бланкова из «Пересвет-Инвеста» признает сложившуюся сегодня ситуацию с дефицитом интересных предложений на рынке. По ее словам, наиболее востребованные новостройки (быстровозводимые дома эконом-класса) раскупаются очень быстро, поэтому, «чтобы подобрать лучший вариант, надо позаботиться о покупке в самом начале строительства, когда на рынок выходит наибольший объем квартир». Некоторые застройщики выставляют квартиры по очередям, тогда необходимо отслеживать варианты в продаже,— советуют застройщики.

В компании МИАН предлагают другую альтернативу: раз все меньше доступных предложений в Москве, стоит искать квартиру в Подмосковье. «Так, по итогам 1 полугодия 2010 года количество адресов продаж новостроек области в два раза превысили ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: