Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости, которая находится в залоге у банка, давно перестала быть экзотикой. С учетом непростой ситуации с ипотекой, можно предположить, что число таких сделок может возрасти. Насколько безопасно и выгодно покупать такие объекты, и каковы плюсы и минусы приобретения квартиры с обременением?


Где искать залоговые квартиры


Ситуация, когда возникает необходимость продать находящуюся в залоге квартиру, встречается не так уж редко. Чаще всего это происходит, когда ипотечный заемщик не может продолжать выплаты по кредиту и решает реализовать недвижимость, пока не образовалась задолженность. Также возможен вариант продажи жилья злостного неплательщика, если после судебных разбирательств удастся договориться о продаже квартиры по соглашению сторон. Кроме того, ипотека выплачивается не один год, за это время у заемщика могут измениться семейные обстоятельства и потребоваться другая жилплощадь.


Продажей залоговых квартир обычно занимаются агентства недвижимости, сотрудничающие с кредитной организацией. Также некоторые банки (ВТБ 24, РайффайзенБанк и др.) публикуют информацию о залоговых квартирах в открытом доступе – на специальных витринах залогового имущества. На этих страницах можно найти информацию об основных характеристиках объектов и их стоимости.


Можно ли купить недвижимость дешевле


Принято считать, что квартиры неудачливых ипотечных заемщиков продаются по ценам существенно ниже рыночных. На самом деле это не совсем так: наличие обременения не слишком влияет на стоимость недвижимости. Если объект является востребованным, то ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: