Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости, которая находится в залоге у банка, давно перестала быть экзотикой. С учетом непростой ситуации с ипотекой, можно предположить, что число таких сделок может возрасти. Насколько безопасно и выгодно покупать такие объекты, и каковы плюсы и минусы приобретения квартиры с обременением?


Где искать залоговые квартиры


Ситуация, когда возникает необходимость продать находящуюся в залоге квартиру, встречается не так уж редко. Чаще всего это происходит, когда ипотечный заемщик не может продолжать выплаты по кредиту и решает реализовать недвижимость, пока не образовалась задолженность. Также возможен вариант продажи жилья злостного неплательщика, если после судебных разбирательств удастся договориться о продаже квартиры по соглашению сторон. Кроме того, ипотека выплачивается не один год, за это время у заемщика могут измениться семейные обстоятельства и потребоваться другая жилплощадь.


Продажей залоговых квартир обычно занимаются агентства недвижимости, сотрудничающие с кредитной организацией. Также некоторые банки (ВТБ 24, РайффайзенБанк и др.) публикуют информацию о залоговых квартирах в открытом доступе – на специальных витринах залогового имущества. На этих страницах можно найти информацию об основных характеристиках объектов и их стоимости.


Можно ли купить недвижимость дешевле


Принято считать, что квартиры неудачливых ипотечных заемщиков продаются по ценам существенно ниже рыночных. На самом деле это не совсем так: наличие обременения не слишком влияет на стоимость недвижимости. Если объект является востребованным, то ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: