Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости, которая находится в залоге у банка, давно перестала быть экзотикой. С учетом непростой ситуации с ипотекой, можно предположить, что число таких сделок может возрасти. Насколько безопасно и выгодно покупать такие объекты, и каковы плюсы и минусы приобретения квартиры с обременением?


Где искать залоговые квартиры


Ситуация, когда возникает необходимость продать находящуюся в залоге квартиру, встречается не так уж редко. Чаще всего это происходит, когда ипотечный заемщик не может продолжать выплаты по кредиту и решает реализовать недвижимость, пока не образовалась задолженность. Также возможен вариант продажи жилья злостного неплательщика, если после судебных разбирательств удастся договориться о продаже квартиры по соглашению сторон. Кроме того, ипотека выплачивается не один год, за это время у заемщика могут измениться семейные обстоятельства и потребоваться другая жилплощадь.


Продажей залоговых квартир обычно занимаются агентства недвижимости, сотрудничающие с кредитной организацией. Также некоторые банки (ВТБ 24, РайффайзенБанк и др.) публикуют информацию о залоговых квартирах в открытом доступе – на специальных витринах залогового имущества. На этих страницах можно найти информацию об основных характеристиках объектов и их стоимости.


Можно ли купить недвижимость дешевле


Принято считать, что квартиры неудачливых ипотечных заемщиков продаются по ценам существенно ниже рыночных. На самом деле это не совсем так: наличие обременения не слишком влияет на стоимость недвижимости. Если объект является востребованным, то ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: