Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти в очередной раз продлили сроки бесплатной приватизации – до конца 2016 года. И заявили, что больше отсрочек не будет. Мы составили пошаговую инструкцию для тех граждан, кто решил оформить жилье в собственность.


БН разбирался, у кого из граждан есть право приватизировать квартиру, а кому чиновники могут отказать, какие бумаги надо собрать и как долго придется ждать оформления недвижимости в собственность.


В последнем вагоне


Право гражданина бесплатно оформить в собственность занимаемую квартиру, находящуюся в собственности у государства, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда РФ». Передачу госжилья населению хотели завершить еще в 2004-м. Но с тех пор приватизацию неоднократно продлевали. Теперь еще на год – до 1 марта 2016 года. Свое решение депутаты Государственной Думы мотивировали стремлением избежать социального напряжения в условиях непростой экономической ситуации. А также тем, что своим правом должны воспользоваться жители Крыма, Севастополя и очередники, которые получали жилье в 2014 году. При этом власти дали понять, что больше уступок не будет и на новое продление сроков бесплатной приватизации рассчитывать не стоит.


Сейчас гражданами России приватизировано около 70% жилищного фонда. В Петербурге этот показатель несколько выше – 80%


Приватизировать ли квартиру или комнату, каждый гражданин должен решить для себя самостоятельно. Хотя на первый взгляд плюсов у приватизированного жилья куда больше, чем у социального (см. таблицу).


По строгим правилам


Для граждан, реализующих свое право на приватизацию, установлен ряд требований.



Во-первых, бесплатно приватизировать занимаемую у государства на условиях социального найма квартиру можно только один раз в жизни. Но если жилье оформили в собственность родители или опекуны несовершеннолетнего гражданина ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: