Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда вода не уходит из унитаза или ванны – это еще не страшно. А вот если она не просто не уходит, а еще и прибывает, причем, совсем не чистая – это уже серьезная проблема. И дурно пахнущий симптом говорит только об одном: забился стояк канализации. Чаще всего проблема возникает по вине соседей, живущих сверху, которые смыли в унитаз что-то очень крупное, и явно не предназначенное для спуска в канализацию. Если же сверху – только крыша, причиной может быть попадание в стояк мелкого животного, птичьего гнезда или мусора, который кто-то, по непонятным причинам, решил бросить в вентиляционное отверстие канализации.

В нашей статье вы узнаете, как можно прочистить стояк канализации, как устранить засор самостоятельно без вызова специалистов, и что для этого понадобится.

Как прочистить засор в стояке?

Вообще для такой работы лучше вызвать специалистов, потому что неаккуратные действия приведут только к усугублению проблемы. У работников аварийной службы есть специальные инструменты, они могут провести телеинспекцию труб – с ее помощью легко выясняется, в каком месте возник засор, что послужило ему причиной. А значит, можно намного быстрее прочистить засор в стояке. Как? Зависит от типа засора.

В одних случаях достаточно механической прочистки, в других проводится гидродинамическая прочистка труб. Впрочем, профессиональные сантехники всегда найдут решение любой проблемы, причем, самое простое и эффективное. А вам останется только провести профилактическую беседу с соседями сверху, чтобы впредь ситуация не повторялась.

Как устранить засор в стояке?

Если вы решили самостоятельно устранить засор в стояке, вам понадобится сантехнический трос достаточной длины (около 10 метров). А еще нужно найти ближайшую ревизию. Так называют технологическое отверстие, предназначенные как раз для устранения засоров. По ГОСТ ревизии в малоэтажных домах устанавливаются на первом и последнем этаже, в многоэтажных – через каждые 3 этажа. Вам нужна ближайшая ревизия сверху.

Дверца в ревизии открывается легко. В образовавшееся отверстие нужно аккуратно опускать сантехнический трос. Правила его использования – такие же, как и при внутриквартирной прочистке канализации. Продвигать трос поступательными движениями, одновременно прокручивая его вокруг своей оси.

Если ревизии нет, прочистить стояк можно через крышу, точнее, через фановую трубу.

После прочистки засора система промывается водой. Все хорошо, из сантехники ничего не выливается? Засор устранен. Если же потоп продолжается, или, что еще хуже, возник у соседей снизу, значит, вы проблему не убрали, нужно прочищать стояк дальше.

А если засор не получается убрать тросом? Конечно, в сети можно встретить рекомендации по разрушению препятствия ломом. Но это довольно рискованная процедура, в ходе которой можно повредить стояк, ремонт которого (как и ремонт в квартире соседей) вы будете оплачивать из своего кармана. Поэтому, если трос не справляется, вызывайте службу аварийной прочистки канализации.

Пресс-релиз подготовлен сайтом Kanalservis.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: