Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наши дни перед многими предпринимателями стоит вопрос: открыть новый бизнес или купить уже готовый. Альтернатива особенно актуальна в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. Мегаполисы предоставляют огромные возможности для ведения бизнеса, но при этом условия для его развития весьма сложны. Начинать с нуля всегда проблематично, поэтому большинство предпринимателей предпочитают купить готовый бизнес. Это позволяет сразу влиться в систему сложных бизнес-коммуникаций, с первого дня вести насыщенную деловую активность.

 

Как без осложнений купить или продать действующую компанию?

 

Для того чтобы купить или продать готовый бизнес, достаточно найти грамотного посредника. В наши дни такие услуги предлагают специализированные брокерские фирмы. Если подсчитать те убытки, которые сулит самостоятельная покупка - продажа бизнеса, станет очевидным, что услуги брокера весьма выгодны.

 

Профессионалы способны сэкономить не только время и нервы продавцов и покупателей, но и их средства. В силах брокера подобрать наиболее походящую и оптимальную для заявленного вида предпринимательской деятельности, чистую и легальную фирму.

 

Надежная и квалифицированная помощью опытных юристов и финансистов — это не просто очередной товар на рынке России. Это грамотный аудит, исправление ошибок, покупка фирмы без долгов, с правильно оформленной документацией и многое другое.

 

Грамотная сделка купли-продажи бизнеса

 

Под грамотной сделкой понимается верное рассмотрение и оценка всех аспектов деятельности продаваемой фирмы. Для того чтобы удачно купить готовый бизнес, не достаточно одного желания начать деятельность. Объявления о продаже фирм, задействованных в разных сферах рынка, не редкость, но не все они достойны внимания.

 

Оптимальный вариант для будущего собственника — проведение грамотной экспертной оценки выбранной компании. Критерием оптимальности не должна служить только цена. Как правило, дешево продаются убыточные компании или фирмы, имеющие крупные задолженности перед третьей стороной, но предложения бывают действительно выгодными. К сожалению, данный вопрос в России пока не урегулирован настолько, что можно положиться на собственные экспертные возможности будущего предпринимателя. Как правило, продать готовый бизнес стремятся именно по достаточно скользким причинам.

 

Преимущества обращения к профессионалам

 

Опытное брокерское агентство не только проверит финансовую деятельность продаваемой фирмы, но и проведет аудит состояния:

 


  • договорной базы;

  • взаимоотношений с клиентами и поставщиками;

  • правильность ведения всей документации;

  • наличие разрешительных сертификатов, лицензий и пр.

 

После проведения всех аудиторских исследований реальная стоимость продаваемого бизнеса может быть изменена в лучшую для покупателя сторону. При этом покупка юрлица без проверки чревата многочисленными подводными камнями, которые начнут проявляться не сразу. Они могут всплыть в дальнейшем. В лучшем случае можно обойтись штрафными санкциями, а в худшем — появятся иски и новый собственник будет привлечен к административной и даже уголовной ответственности. Всего этого поможет избежать обращение в брокерскую агентскую компанию. Профессиональные консультанты владеют разными методами оценки готового бизнеса и не допускают ошибок.

 

Покупателям такая оценка необходимо для того, чтобы не упустить выгодный вариант. Продавцы же фирм помогут верно оценить их претензии и вовремя исправить допущенные ошибки, повысив тем самым рентабельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: