Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наши дни перед многими предпринимателями стоит вопрос: открыть новый бизнес или купить уже готовый. Альтернатива особенно актуальна в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. Мегаполисы предоставляют огромные возможности для ведения бизнеса, но при этом условия для его развития весьма сложны. Начинать с нуля всегда проблематично, поэтому большинство предпринимателей предпочитают купить готовый бизнес. Это позволяет сразу влиться в систему сложных бизнес-коммуникаций, с первого дня вести насыщенную деловую активность.

 

Как без осложнений купить или продать действующую компанию?

 

Для того чтобы купить или продать готовый бизнес, достаточно найти грамотного посредника. В наши дни такие услуги предлагают специализированные брокерские фирмы. Если подсчитать те убытки, которые сулит самостоятельная покупка - продажа бизнеса, станет очевидным, что услуги брокера весьма выгодны.

 

Профессионалы способны сэкономить не только время и нервы продавцов и покупателей, но и их средства. В силах брокера подобрать наиболее походящую и оптимальную для заявленного вида предпринимательской деятельности, чистую и легальную фирму.

 

Надежная и квалифицированная помощью опытных юристов и финансистов — это не просто очередной товар на рынке России. Это грамотный аудит, исправление ошибок, покупка фирмы без долгов, с правильно оформленной документацией и многое другое.

 

Грамотная сделка купли-продажи бизнеса

 

Под грамотной сделкой понимается верное рассмотрение и оценка всех аспектов деятельности продаваемой фирмы. Для того чтобы удачно купить готовый бизнес, не достаточно одного желания начать деятельность. Объявления о продаже фирм, задействованных в разных сферах рынка, не редкость, но не все они достойны внимания.

 

Оптимальный вариант для будущего собственника — проведение грамотной экспертной оценки выбранной компании. Критерием оптимальности не должна служить только цена. Как правило, дешево продаются убыточные компании или фирмы, имеющие крупные задолженности перед третьей стороной, но предложения бывают действительно выгодными. К сожалению, данный вопрос в России пока не урегулирован настолько, что можно положиться на собственные экспертные возможности будущего предпринимателя. Как правило, продать готовый бизнес стремятся именно по достаточно скользким причинам.

 

Преимущества обращения к профессионалам

 

Опытное брокерское агентство не только проверит финансовую деятельность продаваемой фирмы, но и проведет аудит состояния:

 


  • договорной базы;

  • взаимоотношений с клиентами и поставщиками;

  • правильность ведения всей документации;

  • наличие разрешительных сертификатов, лицензий и пр.

 

После проведения всех аудиторских исследований реальная стоимость продаваемого бизнеса может быть изменена в лучшую для покупателя сторону. При этом покупка юрлица без проверки чревата многочисленными подводными камнями, которые начнут проявляться не сразу. Они могут всплыть в дальнейшем. В лучшем случае можно обойтись штрафными санкциями, а в худшем — появятся иски и новый собственник будет привлечен к административной и даже уголовной ответственности. Всего этого поможет избежать обращение в брокерскую агентскую компанию. Профессиональные консультанты владеют разными методами оценки готового бизнеса и не допускают ошибок.

 

Покупателям такая оценка необходимо для того, чтобы не упустить выгодный вариант. Продавцы же фирм помогут верно оценить их претензии и вовремя исправить допущенные ошибки, повысив тем самым рентабельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: