Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наши дни перед многими предпринимателями стоит вопрос: открыть новый бизнес или купить уже готовый. Альтернатива особенно актуальна в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны. Мегаполисы предоставляют огромные возможности для ведения бизнеса, но при этом условия для его развития весьма сложны. Начинать с нуля всегда проблематично, поэтому большинство предпринимателей предпочитают купить готовый бизнес. Это позволяет сразу влиться в систему сложных бизнес-коммуникаций, с первого дня вести насыщенную деловую активность.

 

Как без осложнений купить или продать действующую компанию?

 

Для того чтобы купить или продать готовый бизнес, достаточно найти грамотного посредника. В наши дни такие услуги предлагают специализированные брокерские фирмы. Если подсчитать те убытки, которые сулит самостоятельная покупка - продажа бизнеса, станет очевидным, что услуги брокера весьма выгодны.

 

Профессионалы способны сэкономить не только время и нервы продавцов и покупателей, но и их средства. В силах брокера подобрать наиболее походящую и оптимальную для заявленного вида предпринимательской деятельности, чистую и легальную фирму.

 

Надежная и квалифицированная помощью опытных юристов и финансистов — это не просто очередной товар на рынке России. Это грамотный аудит, исправление ошибок, покупка фирмы без долгов, с правильно оформленной документацией и многое другое.

 

Грамотная сделка купли-продажи бизнеса

 

Под грамотной сделкой понимается верное рассмотрение и оценка всех аспектов деятельности продаваемой фирмы. Для того чтобы удачно купить готовый бизнес, не достаточно одного желания начать деятельность. Объявления о продаже фирм, задействованных в разных сферах рынка, не редкость, но не все они достойны внимания.

 

Оптимальный вариант для будущего собственника — проведение грамотной экспертной оценки выбранной компании. Критерием оптимальности не должна служить только цена. Как правило, дешево продаются убыточные компании или фирмы, имеющие крупные задолженности перед третьей стороной, но предложения бывают действительно выгодными. К сожалению, данный вопрос в России пока не урегулирован настолько, что можно положиться на собственные экспертные возможности будущего предпринимателя. Как правило, продать готовый бизнес стремятся именно по достаточно скользким причинам.

 

Преимущества обращения к профессионалам

 

Опытное брокерское агентство не только проверит финансовую деятельность продаваемой фирмы, но и проведет аудит состояния:

 


  • договорной базы;

  • взаимоотношений с клиентами и поставщиками;

  • правильность ведения всей документации;

  • наличие разрешительных сертификатов, лицензий и пр.

 

После проведения всех аудиторских исследований реальная стоимость продаваемого бизнеса может быть изменена в лучшую для покупателя сторону. При этом покупка юрлица без проверки чревата многочисленными подводными камнями, которые начнут проявляться не сразу. Они могут всплыть в дальнейшем. В лучшем случае можно обойтись штрафными санкциями, а в худшем — появятся иски и новый собственник будет привлечен к административной и даже уголовной ответственности. Всего этого поможет избежать обращение в брокерскую агентскую компанию. Профессиональные консультанты владеют разными методами оценки готового бизнеса и не допускают ошибок.

 

Покупателям такая оценка необходимо для того, чтобы не упустить выгодный вариант. Продавцы же фирм помогут верно оценить их претензии и вовремя исправить допущенные ошибки, повысив тем самым рентабельность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: