Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из существенных неудобств ипотечного кредита для потребителя — необходимость длительный срок (10 – 25 лет) жить именно в той квартире, которая приобретена по ипотеке и заложена в банке. Между тем, в жизни случается всякое, может возникнуть необходимость продать, приобретенное в кредит, жилье. Вопреки распространенному мнению, продать "ипотечную" квартиру все-таки можно...

Начало начал: идем на поклон к банкирам: заемщику необходимо встретиться с сотрудником банка и выяснить, на каких условиях банк дает согласие на продажу квартиры. Имейте в виду, что банк в этом вопросе – главный, а клиент – проситель. В банке обязательно поинтересуются: почему клиент собирается продать заложенную недвижимость. Уж постарайтесь привести веский довод! Обратите внимание: пока действует мораторий на досрочное погашение кредита, квартиру невозможно продать. А вот когда мораторий уже снят, тогда и можно вести переговоры о продаже ипотечной квартиры.

Первый путь: самостоятельная продажа квартиры
Шаг первый. Как только получено согласие банка и определена сумма задолженности по кредиту на определенную дату, в нотариальном порядке заключается предварительное соглашение с покупателем вашей квартиры.

Шаг второй. Покупатель выплачивает сумму вашей задолженности по кредиту, перечисляя денежные средства на расчетный счет ...

Читать далее на http://www.credit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: