Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купленная с помощью ипотеки недвижимость находится в залоге у банка вплоть до полного погашения кредита. Это означает, что приобретатель квартиры, хоть и является собственником и проживает в ней с семьей, не может свободно ее продать. Это условие прописывается в любом кредитном договоре.

Мотивы заемщиков

Здесь сразу нужно сказать, что бывают ситуации, при которой заемщик платить по кредиту оказывается не в состоянии. Тогда квартиру обычно банк выставляет на продажу, чтобы покрыть его задолженность. Причем чаще всего по цене, ниже рыночной, предупреждает Сергей Гребенюк, руководитель ипотечного направления департамента новостроек Becar в Санкт-Петербурге.

В нашем случае собственник жилья вполне платежеспособен и не нарушает взятых на себя обязательств. Просто по тем или иным причинам ему необходимо изменить «условия обитания». Например, если семья заемщика увеличилась и требуется более просторная квартира. Или, наоборот, собственник осознал, что приобрел слишком много квадратных метров и хочет купить квартиру поменьше, а на остаток денег приобрести, скажем, автомобиль. Смена жилплощади на меньшую, бывает, требуется, когда заемщик сменил работу и его доходы снизились. Продать купленное в ипотеку жилье часто требуется при разводе.

Объяснить причины

Одним словом, ситуации могут быть самые разные. Но в любом случае совершить сделку не получится без письменного разрешения банка.
«У каждого банка имеется свой определенный порядок реализации таких объектов, но как таковых отказов в нашей практике не было», – отмечает эксперт Группы компаний «Экотон» Надежда Полторабатько.
Впрочем, нужно быть готовым к тому, что сотрудники банка попросят подробно объяснить причины продажи залогового жилья и зададут массу вопросов о нынешнем финансовом положении заемщика, составе его семьи, наличии либо отсутствии других кредитов и т. д. В ряде случаев кредитор даже просит предоставить ему предварительное соглашение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: