Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купленная с помощью ипотеки недвижимость находится в залоге у банка вплоть до полного погашения кредита. Это означает, что приобретатель квартиры, хоть и является собственником и проживает в ней с семьей, не может свободно ее продать. Это условие прописывается в любом кредитном договоре.

Мотивы заемщиков

Здесь сразу нужно сказать, что бывают ситуации, при которой заемщик платить по кредиту оказывается не в состоянии. Тогда квартиру обычно банк выставляет на продажу, чтобы покрыть его задолженность. Причем чаще всего по цене, ниже рыночной, предупреждает Сергей Гребенюк, руководитель ипотечного направления департамента новостроек Becar в Санкт-Петербурге.

В нашем случае собственник жилья вполне платежеспособен и не нарушает взятых на себя обязательств. Просто по тем или иным причинам ему необходимо изменить «условия обитания». Например, если семья заемщика увеличилась и требуется более просторная квартира. Или, наоборот, собственник осознал, что приобрел слишком много квадратных метров и хочет купить квартиру поменьше, а на остаток денег приобрести, скажем, автомобиль. Смена жилплощади на меньшую, бывает, требуется, когда заемщик сменил работу и его доходы снизились. Продать купленное в ипотеку жилье часто требуется при разводе.

Объяснить причины

Одним словом, ситуации могут быть самые разные. Но в любом случае совершить сделку не получится без письменного разрешения банка.
«У каждого банка имеется свой определенный порядок реализации таких объектов, но как таковых отказов в нашей практике не было», – отмечает эксперт Группы компаний «Экотон» Надежда Полторабатько.
Впрочем, нужно быть готовым к тому, что сотрудники банка попросят подробно объяснить причины продажи залогового жилья и зададут массу вопросов о нынешнем финансовом положении заемщика, составе его семьи, наличии либо отсутствии других кредитов и т. д. В ряде случаев кредитор даже просит предоставить ему предварительное соглашение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: