Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купленная с помощью ипотеки недвижимость находится в залоге у банка вплоть до полного погашения кредита. Это означает, что приобретатель квартиры, хоть и является собственником и проживает в ней с семьей, не может свободно ее продать. Это условие прописывается в любом кредитном договоре.

Мотивы заемщиков

Здесь сразу нужно сказать, что бывают ситуации, при которой заемщик платить по кредиту оказывается не в состоянии. Тогда квартиру обычно банк выставляет на продажу, чтобы покрыть его задолженность. Причем чаще всего по цене, ниже рыночной, предупреждает Сергей Гребенюк, руководитель ипотечного направления департамента новостроек Becar в Санкт-Петербурге.

В нашем случае собственник жилья вполне платежеспособен и не нарушает взятых на себя обязательств. Просто по тем или иным причинам ему необходимо изменить «условия обитания». Например, если семья заемщика увеличилась и требуется более просторная квартира. Или, наоборот, собственник осознал, что приобрел слишком много квадратных метров и хочет купить квартиру поменьше, а на остаток денег приобрести, скажем, автомобиль. Смена жилплощади на меньшую, бывает, требуется, когда заемщик сменил работу и его доходы снизились. Продать купленное в ипотеку жилье часто требуется при разводе.

Объяснить причины

Одним словом, ситуации могут быть самые разные. Но в любом случае совершить сделку не получится без письменного разрешения банка.
«У каждого банка имеется свой определенный порядок реализации таких объектов, но как таковых отказов в нашей практике не было», – отмечает эксперт Группы компаний «Экотон» Надежда Полторабатько.
Впрочем, нужно быть готовым к тому, что сотрудники банка попросят подробно объяснить причины продажи залогового жилья и зададут массу вопросов о нынешнем финансовом положении заемщика, составе его семьи, наличии либо отсутствии других кредитов и т. д. В ряде случаев кредитор даже просит предоставить ему предварительное соглашение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: