Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продать еще не построенную квартиру довольно непросто. Но при наличии доли терпения – вполне реально. А вот реализовать виртуальное жилье, которое к тому же находится в залоге у банка, гораздо сложнее.

Продажа жилья в строящемся в соответствии с 214-ФЗ доме, – точнее, не реализация самой квартиры, а переуступка права ее требования (договор цессии) – дело довольно распространенное. Обычно так поступают, когда изменились жизненные обстоятельства, допустим, родился еще один ребенок и нужно жилье попросторнее. Или продавец виртуальной квартиры попросту хочет подзаработать на разнице цен – жилье на поздних стадиях строительства стоит гораздо дороже, чем на старте продаж. К тому же это выгодно и покупателю, так как он приобретает жилье до сдачи дома, а значит, заплатит меньше, чем за готовую квартиру.

Но реально ли продать по договору цессии квартиру в строящемся доме, если она находится в залоге у банка?

«Воздух» в долг
Приобретение квартиры в строящемся жилом комплексе – это своеобразная покупка «воздуха», то есть того, чего пока еще не существует. А приобретение новостройки на заемные средства можно назвать абсурдом в квадрате: вы покупаете то, чего нет, за деньги, которых у вас тоже нет.

Продавец ипотечной квартиры обременен в данном случае сразу двумя договорами: с застройщиком – о покупке жилья, с банком – о получении (и последующем возврате) кредита. А потому, скорее всего, потребуется получить разрешение у обоих, прежде чем удастся заключить с покупателем договор цессии.

Для начала нужно еще раз внимательно прочитать договор с банком о выдаче кредита под залог строящегося жилья. Вполне возможно, что там есть пункт, на который ранее заемщик не обратил внимания (особенно, если впоследствии никакого договора цессии заключать не собирался). А именно: запрет на отчуждение квартиры в течение трех лет после постройки дома (как вариант – до оформления права собственности) или до тех пор, пока не выплачен весь кредит.

Если ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: