Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подготовка квартиры к продаже - наведите чистоту, а все, что требует денег - важно учитывать рентабельность ваших вложений
Фото: 

При вопросе о продаже квартиры, непременно происходит противостояние между двумя соображениями: как это сделать быстро и выгодно. Опытные специалисты помогут с решением возникающих нюансов при продаже. Совершить сделку возможно, если к делу подойти обстоятельно. Чтобы скорость и качество данной операции не расходились, задайтесь целью продать покупателю именно вашу квартиру по предложенной вами цене.

1. На что обращать внимание

Установить справедливую цену – не заниженную, но и не завышенную. Обратитесь к специалисту за помощью, а также проведите исследование рынка местной недвижимости. Это поможет выявить сильные и слабые стороны вашей квартиры.

Нужно уяснить следующую закономерность при установлении цены на жилье:

  • Если цена адекватная, то продажа произойдет за пару, тройку недель;
  • Заниженная цена даст результат менее чем за две недели, а завышенная растянет продажу на несколько месяцев.

Выбрав последний вариант, т.е. продажу по цене выше рыночной, предъявите покупателю абсолютно четкую аргументацию озвученной стоимости, ссылаясь на всевозможные плюсы вашего предложения.

2. Предпродажная подготовка квартиры

Евроремонт проводить не стоит, а вот о красивой упаковке товара позаботиться необходимо. Первое, что необходимо – убрать из квартиры запахи. Они могут очень помешать сделке. Каждая квартира наполнена специфическими ароматами владельцев. Они исходят от штор, мебели, ванной, кухни, балкона. Вы не обращаете на них внимания, а вот для нового человека это может стать первым впечатлением от рассматриваемого объекта. Поэтому помещение должно предстать чистым.

Возможно, нужно переклеить обои, избавиться от некоторых предметов мебели, штор, половиков. Обязательно проветрите комнаты, вымойте окна, натрите кафель и краны, проведите, на всякий случай, дезинсекцию. Освободите по максимуму помещение, однако, не забывайте о том, что пустота удручает.

Самое главное, не переусердствуйте с ремонтом. Подумайте о создании комфорта и уюта, нельзя сбрасывать со счетов психологию человека. Наполните квартиру ароматами свежезаваренного кофе, чая.

Желательно немного прибраться и в подъезде. Квартиру выставлять на продажу желательно в разгар сезона, асы-продавцы недвижимости предпочитают вторую половину сентября.

Однако, не исключается вариант и хорошего ремонта, так как некоторая категория покупателей готова хорошо платить за готовую к проживанию жилплощадь. В квартире в новостройке обязательно выполните необходимую отделку. В противном случае, продать ее будет достаточно сложно.

3. Порядок в документальной и юридической сторонах

Покупатель всегда склоняется в сторону продавцов, у которых юридическая сторона в порядке, которая поможет избежать волокиты в процессе покупки. При возможности необходимо получить выписку о данном объекте всех, включая и собственника. Должны быть решены все дела со всеми, кто как-то претендовал на квадратные метры, дабы не осложнять процесс купли-продажи. При наличии перепланировки в квартире, необходимо представить официальные разрешения на эти работы. Документы на продажу подготовьте заранее. По этому вопросу необходимо обратиться за консультацией в государственные органы. Почти все покупатели согласятся заплатить большую сумму, получив уверенность в отсутствии проблем в будущем.

4. Локация

Важным фактором, который влияет на конечную стоимость жилья, является месторасположение дома. Плюсом будет находящееся рядом метро, остановка наземного пассажирского транспорта. Сыграет роль и позитивное окружение объектами социальной инфраструктуры и парковыми зонами. Оформление и насыщенность внутреннего дворика – детские площадки, зоны отдыха, спортивные уголки, парковка дает право на увеличение цены продаваемого объекта.

5. Реклама

Правильный выбор в рекламной компании также поможет в осуществлении сделки. Постарайтесь поместить рекламу о продаже квартиры в интернет-изданиях с фотографиями. Организованная презентация с наиболее эффектными и выигрышными снимками помещения, обязательно принесет вам успех в вашем деле.

Нужна помощь в продаже квартиры? Звоните по телефону +7(903)551-67-77.

А также на сайте brosalin.ru можно найти полезную информацию для самоитоятельной продажи квартиры

С уважением, частный риэлтор в Москве Бросалин Артем Алексеевич.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: