Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как продать квартиру
Фото: 

Сделка купли-продажи считается самой распространенной на рынке недвижимости. Примечательно, что каждому из ее участников определены свои «роли», от мастерства исполнения которых зависит немало. Итак, кто является хозяином положения: клиент или хозяин квартиры? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, жилище находится в распоряжении владельца, а, значит, он вправе говорить «да» или «нет» покупателю; но с другой, нельзя забывать, что предложение на рынке все еще превышает спрос… Это позволяет клиенту не просто покупать, но и выбирать жилье из множества вариантов. Опыт тысяч людей доказывает, что выставить квартиру на продажу еще не значит ее продать. Во всяком случае, в самое ближайшее время и по адекватной цене. Чтобы эффективно справиться с этой задачей, необходимо проявить активность в нескольких направлениях.

В рамках предпродажной подготовки нужно, как минимум, придать жилью товарный вид, привести в порядок документацию и заняться рекламной кампанией. Разумеется, это довольно общая схема, требующая расшифровки и, возможно, дополнений. Чтобы продать квартиру в Подольске, следует использовать все инструменты, включая услуги АН. Это особенно актуально, когда продавца «поджимают сроки». Например, если сумму, вырученную от продажи, необходимо внести за более дорогое жилье. Специалисты по недвижимости не только проконсультируют клиента, но и займутся активным продвижением его квартиры на рынке.

Со своей стороны, владелец жилья должен устранить все дефекты, которые могут дискредитировать его в глазах покупателя: починить сантехнику, вымыть окна, освободить балкон от ненужных вещей. Недорогой косметический ремонт (свежие обои, покрашенные батареи) иногда тоже бывает целесообразным. Хотя он почти не влияет на стоимость квартиры, но все же способствует позитивному восприятию со стороны покупателя. Если все остальные аргументы «за» и «против» в его глазах как бы уравновесятся, привлекательный внешний вид жилья может перевесить сомнения и привести к заключению сделки.

Поскольку продажа квартиры является правовым актом, все юридические вопросы, связанные с ней, должны быть урегулированы. К моменту сделки все долги по коммунальным платежам необходимо погасить, посторонних лиц выписать, а при наличии несовершеннолетних – получить разрешение опекунского совета. Окончательно же освободить проданную квартиру бывший владелец обязан не позже оговоренного срока. Все нотариально заверенные документы имеют законную силу и при необходимости могут рассматриваться в суде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: