Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как продать квартиру
Фото: 

Сделка купли-продажи считается самой распространенной на рынке недвижимости. Примечательно, что каждому из ее участников определены свои «роли», от мастерства исполнения которых зависит немало. Итак, кто является хозяином положения: клиент или хозяин квартиры? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, жилище находится в распоряжении владельца, а, значит, он вправе говорить «да» или «нет» покупателю; но с другой, нельзя забывать, что предложение на рынке все еще превышает спрос… Это позволяет клиенту не просто покупать, но и выбирать жилье из множества вариантов. Опыт тысяч людей доказывает, что выставить квартиру на продажу еще не значит ее продать. Во всяком случае, в самое ближайшее время и по адекватной цене. Чтобы эффективно справиться с этой задачей, необходимо проявить активность в нескольких направлениях.

В рамках предпродажной подготовки нужно, как минимум, придать жилью товарный вид, привести в порядок документацию и заняться рекламной кампанией. Разумеется, это довольно общая схема, требующая расшифровки и, возможно, дополнений. Чтобы продать квартиру в Подольске, следует использовать все инструменты, включая услуги АН. Это особенно актуально, когда продавца «поджимают сроки». Например, если сумму, вырученную от продажи, необходимо внести за более дорогое жилье. Специалисты по недвижимости не только проконсультируют клиента, но и займутся активным продвижением его квартиры на рынке.

Со своей стороны, владелец жилья должен устранить все дефекты, которые могут дискредитировать его в глазах покупателя: починить сантехнику, вымыть окна, освободить балкон от ненужных вещей. Недорогой косметический ремонт (свежие обои, покрашенные батареи) иногда тоже бывает целесообразным. Хотя он почти не влияет на стоимость квартиры, но все же способствует позитивному восприятию со стороны покупателя. Если все остальные аргументы «за» и «против» в его глазах как бы уравновесятся, привлекательный внешний вид жилья может перевесить сомнения и привести к заключению сделки.

Поскольку продажа квартиры является правовым актом, все юридические вопросы, связанные с ней, должны быть урегулированы. К моменту сделки все долги по коммунальным платежам необходимо погасить, посторонних лиц выписать, а при наличии несовершеннолетних – получить разрешение опекунского совета. Окончательно же освободить проданную квартиру бывший владелец обязан не позже оговоренного срока. Все нотариально заверенные документы имеют законную силу и при необходимости могут рассматриваться в суде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: