Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как продать квартиру
Фото: 

Сделка купли-продажи считается самой распространенной на рынке недвижимости. Примечательно, что каждому из ее участников определены свои «роли», от мастерства исполнения которых зависит немало. Итак, кто является хозяином положения: клиент или хозяин квартиры? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, жилище находится в распоряжении владельца, а, значит, он вправе говорить «да» или «нет» покупателю; но с другой, нельзя забывать, что предложение на рынке все еще превышает спрос… Это позволяет клиенту не просто покупать, но и выбирать жилье из множества вариантов. Опыт тысяч людей доказывает, что выставить квартиру на продажу еще не значит ее продать. Во всяком случае, в самое ближайшее время и по адекватной цене. Чтобы эффективно справиться с этой задачей, необходимо проявить активность в нескольких направлениях.

В рамках предпродажной подготовки нужно, как минимум, придать жилью товарный вид, привести в порядок документацию и заняться рекламной кампанией. Разумеется, это довольно общая схема, требующая расшифровки и, возможно, дополнений. Чтобы продать квартиру в Подольске, следует использовать все инструменты, включая услуги АН. Это особенно актуально, когда продавца «поджимают сроки». Например, если сумму, вырученную от продажи, необходимо внести за более дорогое жилье. Специалисты по недвижимости не только проконсультируют клиента, но и займутся активным продвижением его квартиры на рынке.

Со своей стороны, владелец жилья должен устранить все дефекты, которые могут дискредитировать его в глазах покупателя: починить сантехнику, вымыть окна, освободить балкон от ненужных вещей. Недорогой косметический ремонт (свежие обои, покрашенные батареи) иногда тоже бывает целесообразным. Хотя он почти не влияет на стоимость квартиры, но все же способствует позитивному восприятию со стороны покупателя. Если все остальные аргументы «за» и «против» в его глазах как бы уравновесятся, привлекательный внешний вид жилья может перевесить сомнения и привести к заключению сделки.

Поскольку продажа квартиры является правовым актом, все юридические вопросы, связанные с ней, должны быть урегулированы. К моменту сделки все долги по коммунальным платежам необходимо погасить, посторонних лиц выписать, а при наличии несовершеннолетних – получить разрешение опекунского совета. Окончательно же освободить проданную квартиру бывший владелец обязан не позже оговоренного срока. Все нотариально заверенные документы имеют законную силу и при необходимости могут рассматриваться в суде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: