Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как продать квартиру
Фото: 

Сделка купли-продажи считается самой распространенной на рынке недвижимости. Примечательно, что каждому из ее участников определены свои «роли», от мастерства исполнения которых зависит немало. Итак, кто является хозяином положения: клиент или хозяин квартиры? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, жилище находится в распоряжении владельца, а, значит, он вправе говорить «да» или «нет» покупателю; но с другой, нельзя забывать, что предложение на рынке все еще превышает спрос… Это позволяет клиенту не просто покупать, но и выбирать жилье из множества вариантов. Опыт тысяч людей доказывает, что выставить квартиру на продажу еще не значит ее продать. Во всяком случае, в самое ближайшее время и по адекватной цене. Чтобы эффективно справиться с этой задачей, необходимо проявить активность в нескольких направлениях.

В рамках предпродажной подготовки нужно, как минимум, придать жилью товарный вид, привести в порядок документацию и заняться рекламной кампанией. Разумеется, это довольно общая схема, требующая расшифровки и, возможно, дополнений. Чтобы продать квартиру в Подольске, следует использовать все инструменты, включая услуги АН. Это особенно актуально, когда продавца «поджимают сроки». Например, если сумму, вырученную от продажи, необходимо внести за более дорогое жилье. Специалисты по недвижимости не только проконсультируют клиента, но и займутся активным продвижением его квартиры на рынке.

Со своей стороны, владелец жилья должен устранить все дефекты, которые могут дискредитировать его в глазах покупателя: починить сантехнику, вымыть окна, освободить балкон от ненужных вещей. Недорогой косметический ремонт (свежие обои, покрашенные батареи) иногда тоже бывает целесообразным. Хотя он почти не влияет на стоимость квартиры, но все же способствует позитивному восприятию со стороны покупателя. Если все остальные аргументы «за» и «против» в его глазах как бы уравновесятся, привлекательный внешний вид жилья может перевесить сомнения и привести к заключению сделки.

Поскольку продажа квартиры является правовым актом, все юридические вопросы, связанные с ней, должны быть урегулированы. К моменту сделки все долги по коммунальным платежам необходимо погасить, посторонних лиц выписать, а при наличии несовершеннолетних – получить разрешение опекунского совета. Окончательно же освободить проданную квартиру бывший владелец обязан не позже оговоренного срока. Все нотариально заверенные документы имеют законную силу и при необходимости могут рассматриваться в суде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: