Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как продать квартиру
Фото: 

Сделка купли-продажи считается самой распространенной на рынке недвижимости. Примечательно, что каждому из ее участников определены свои «роли», от мастерства исполнения которых зависит немало. Итак, кто является хозяином положения: клиент или хозяин квартиры? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, жилище находится в распоряжении владельца, а, значит, он вправе говорить «да» или «нет» покупателю; но с другой, нельзя забывать, что предложение на рынке все еще превышает спрос… Это позволяет клиенту не просто покупать, но и выбирать жилье из множества вариантов. Опыт тысяч людей доказывает, что выставить квартиру на продажу еще не значит ее продать. Во всяком случае, в самое ближайшее время и по адекватной цене. Чтобы эффективно справиться с этой задачей, необходимо проявить активность в нескольких направлениях.

В рамках предпродажной подготовки нужно, как минимум, придать жилью товарный вид, привести в порядок документацию и заняться рекламной кампанией. Разумеется, это довольно общая схема, требующая расшифровки и, возможно, дополнений. Чтобы продать квартиру в Подольске, следует использовать все инструменты, включая услуги АН. Это особенно актуально, когда продавца «поджимают сроки». Например, если сумму, вырученную от продажи, необходимо внести за более дорогое жилье. Специалисты по недвижимости не только проконсультируют клиента, но и займутся активным продвижением его квартиры на рынке.

Со своей стороны, владелец жилья должен устранить все дефекты, которые могут дискредитировать его в глазах покупателя: починить сантехнику, вымыть окна, освободить балкон от ненужных вещей. Недорогой косметический ремонт (свежие обои, покрашенные батареи) иногда тоже бывает целесообразным. Хотя он почти не влияет на стоимость квартиры, но все же способствует позитивному восприятию со стороны покупателя. Если все остальные аргументы «за» и «против» в его глазах как бы уравновесятся, привлекательный внешний вид жилья может перевесить сомнения и привести к заключению сделки.

Поскольку продажа квартиры является правовым актом, все юридические вопросы, связанные с ней, должны быть урегулированы. К моменту сделки все долги по коммунальным платежам необходимо погасить, посторонних лиц выписать, а при наличии несовершеннолетних – получить разрешение опекунского совета. Окончательно же освободить проданную квартиру бывший владелец обязан не позже оговоренного срока. Все нотариально заверенные документы имеют законную силу и при необходимости могут рассматриваться в суде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: