Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская недвижимость уже давно привлекает не только россиян, но и граждан различных западных государств. В Москве уже сложились целые районы, которые облюбовали представители определенных стран. И главное для них – удобство и комфорт во всех отношениях. Недавно журнал www.metrinfo.ru уже писал статью на похожую тему, но в ней шла речь об аренде (см. статью «Сдаем жилье иностранцам: какой тип квартиры у них в почете? Оформляем только «в белую»: договор, налоги, регистрацию. Чем экспаты лучше россиян?»). Сегодня мы поговорим о покупке жилья иностранными гражданами.

Москва – международный город и в ней живут люди, приехавшие в Россию из разных государств. Кто-то жилье арендует, но появились экспаты, которые уже не хотят жить в чужом доме, и они покупают свой.

По словам Сергея Грудолова, ведущего аналитика ФСК «Лидер», изначально иностранцев - покупателей московских квартир можно разделить на несколько групп. К первой относятся экспаты, работающие на долговременной основе и планирующие в будущем оставаться в Москве не менее 7-10 лет. В таком случае, покупка квартиры в столице представляется как логичная альтернатива длительной аренде. Сюда же можно отнести ситуацию, когда иностранная компания – работодатель изначально покупает служебное жилье для своих сотрудников. Во вторую группу попали иностранцы, которые заключили брак и создали семьи с россиянами. И третью сформировал «контингент» людей, приобретающих жилье, чтобы получить гражданство России.

По оценке Натальи Кац, управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» и Александра Зиминского, директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty, общая доля иностранцев среди всех покупателей столичной недвижимости мала - не превышает 5%. В компаниях ФСК «Лидер» и «МИЭЛЬ-Новостройки» назвали еще меньшую цифру – 3%. Объем проданных иностранцам квартир напрямую зависит от текущего инвестиционного климата и макроэкономической ситуации в стране. «Во время кризиса 2008 года – покупок квартир иностранцами была ничтожна», отмечает Сергей Грудолов (ФСК «Лидер»).

Второй дом в России
Национальный состав покупателей-иностранцев разнообразен. Но по наблюдениям Юлии Лурье, руководителя офиса «Добрынинское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше других сделок по покупке московских квартир совершают французы. Эксперт объяснила это тем, что отношения с Францией исторически очень плотные, бизнес во всех направлениях развивается, а культурные и матримониальные связи день ото дня крепнут. Среди покупателей также много американцев, создавших семьи с москвичами и москвичками. Смешанные семьи требуют совместного жилья в Москве, а сами американцы считают вложения в московскую недвижимость удачной инвестицией. Точно такой же позиции придерживаются англичане – покупатели московской недвижимости. Например, в недалеком прошлом редактор известного журнала о недвижимости - англичанин - женился на россиянке, в семье родилась дочь. Майкл, назовем его так, решил продать свой большой дом под Лондоном и купить квартиру в центре Москвы – в районе станции метро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: