Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская недвижимость уже давно привлекает не только россиян, но и граждан различных западных государств. В Москве уже сложились целые районы, которые облюбовали представители определенных стран. И главное для них – удобство и комфорт во всех отношениях. Недавно журнал www.metrinfo.ru уже писал статью на похожую тему, но в ней шла речь об аренде (см. статью «Сдаем жилье иностранцам: какой тип квартиры у них в почете? Оформляем только «в белую»: договор, налоги, регистрацию. Чем экспаты лучше россиян?»). Сегодня мы поговорим о покупке жилья иностранными гражданами.

Москва – международный город и в ней живут люди, приехавшие в Россию из разных государств. Кто-то жилье арендует, но появились экспаты, которые уже не хотят жить в чужом доме, и они покупают свой.

По словам Сергея Грудолова, ведущего аналитика ФСК «Лидер», изначально иностранцев - покупателей московских квартир можно разделить на несколько групп. К первой относятся экспаты, работающие на долговременной основе и планирующие в будущем оставаться в Москве не менее 7-10 лет. В таком случае, покупка квартиры в столице представляется как логичная альтернатива длительной аренде. Сюда же можно отнести ситуацию, когда иностранная компания – работодатель изначально покупает служебное жилье для своих сотрудников. Во вторую группу попали иностранцы, которые заключили брак и создали семьи с россиянами. И третью сформировал «контингент» людей, приобретающих жилье, чтобы получить гражданство России.

По оценке Натальи Кац, управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» и Александра Зиминского, директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty, общая доля иностранцев среди всех покупателей столичной недвижимости мала - не превышает 5%. В компаниях ФСК «Лидер» и «МИЭЛЬ-Новостройки» назвали еще меньшую цифру – 3%. Объем проданных иностранцам квартир напрямую зависит от текущего инвестиционного климата и макроэкономической ситуации в стране. «Во время кризиса 2008 года – покупок квартир иностранцами была ничтожна», отмечает Сергей Грудолов (ФСК «Лидер»).

Второй дом в России
Национальный состав покупателей-иностранцев разнообразен. Но по наблюдениям Юлии Лурье, руководителя офиса «Добрынинское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше других сделок по покупке московских квартир совершают французы. Эксперт объяснила это тем, что отношения с Францией исторически очень плотные, бизнес во всех направлениях развивается, а культурные и матримониальные связи день ото дня крепнут. Среди покупателей также много американцев, создавших семьи с москвичами и москвичками. Смешанные семьи требуют совместного жилья в Москве, а сами американцы считают вложения в московскую недвижимость удачной инвестицией. Точно такой же позиции придерживаются англичане – покупатели московской недвижимости. Например, в недалеком прошлом редактор известного журнала о недвижимости - англичанин - женился на россиянке, в семье родилась дочь. Майкл, назовем его так, решил продать свой большой дом под Лондоном и купить квартиру в центре Москвы – в районе станции метро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: