Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Московская недвижимость уже давно привлекает не только россиян, но и граждан различных западных государств. В Москве уже сложились целые районы, которые облюбовали представители определенных стран. И главное для них – удобство и комфорт во всех отношениях. Недавно журнал www.metrinfo.ru уже писал статью на похожую тему, но в ней шла речь об аренде (см. статью «Сдаем жилье иностранцам: какой тип квартиры у них в почете? Оформляем только «в белую»: договор, налоги, регистрацию. Чем экспаты лучше россиян?»). Сегодня мы поговорим о покупке жилья иностранными гражданами.

Москва – международный город и в ней живут люди, приехавшие в Россию из разных государств. Кто-то жилье арендует, но появились экспаты, которые уже не хотят жить в чужом доме, и они покупают свой.

По словам Сергея Грудолова, ведущего аналитика ФСК «Лидер», изначально иностранцев - покупателей московских квартир можно разделить на несколько групп. К первой относятся экспаты, работающие на долговременной основе и планирующие в будущем оставаться в Москве не менее 7-10 лет. В таком случае, покупка квартиры в столице представляется как логичная альтернатива длительной аренде. Сюда же можно отнести ситуацию, когда иностранная компания – работодатель изначально покупает служебное жилье для своих сотрудников. Во вторую группу попали иностранцы, которые заключили брак и создали семьи с россиянами. И третью сформировал «контингент» людей, приобретающих жилье, чтобы получить гражданство России.

По оценке Натальи Кац, управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» и Александра Зиминского, директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty, общая доля иностранцев среди всех покупателей столичной недвижимости мала - не превышает 5%. В компаниях ФСК «Лидер» и «МИЭЛЬ-Новостройки» назвали еще меньшую цифру – 3%. Объем проданных иностранцам квартир напрямую зависит от текущего инвестиционного климата и макроэкономической ситуации в стране. «Во время кризиса 2008 года – покупок квартир иностранцами была ничтожна», отмечает Сергей Грудолов (ФСК «Лидер»).

Второй дом в России
Национальный состав покупателей-иностранцев разнообразен. Но по наблюдениям Юлии Лурье, руководителя офиса «Добрынинское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше других сделок по покупке московских квартир совершают французы. Эксперт объяснила это тем, что отношения с Францией исторически очень плотные, бизнес во всех направлениях развивается, а культурные и матримониальные связи день ото дня крепнут. Среди покупателей также много американцев, создавших семьи с москвичами и москвичками. Смешанные семьи требуют совместного жилья в Москве, а сами американцы считают вложения в московскую недвижимость удачной инвестицией. Точно такой же позиции придерживаются англичане – покупатели московской недвижимости. Например, в недалеком прошлом редактор известного журнала о недвижимости - англичанин - женился на россиянке, в семье родилась дочь. Майкл, назовем его так, решил продать свой большой дом под Лондоном и купить квартиру в центре Москвы – в районе станции метро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: