Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская недвижимость уже давно привлекает не только россиян, но и граждан различных западных государств. В Москве уже сложились целые районы, которые облюбовали представители определенных стран. И главное для них – удобство и комфорт во всех отношениях. Недавно журнал www.metrinfo.ru уже писал статью на похожую тему, но в ней шла речь об аренде (см. статью «Сдаем жилье иностранцам: какой тип квартиры у них в почете? Оформляем только «в белую»: договор, налоги, регистрацию. Чем экспаты лучше россиян?»). Сегодня мы поговорим о покупке жилья иностранными гражданами.

Москва – международный город и в ней живут люди, приехавшие в Россию из разных государств. Кто-то жилье арендует, но появились экспаты, которые уже не хотят жить в чужом доме, и они покупают свой.

По словам Сергея Грудолова, ведущего аналитика ФСК «Лидер», изначально иностранцев - покупателей московских квартир можно разделить на несколько групп. К первой относятся экспаты, работающие на долговременной основе и планирующие в будущем оставаться в Москве не менее 7-10 лет. В таком случае, покупка квартиры в столице представляется как логичная альтернатива длительной аренде. Сюда же можно отнести ситуацию, когда иностранная компания – работодатель изначально покупает служебное жилье для своих сотрудников. Во вторую группу попали иностранцы, которые заключили брак и создали семьи с россиянами. И третью сформировал «контингент» людей, приобретающих жилье, чтобы получить гражданство России.

По оценке Натальи Кац, управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» и Александра Зиминского, директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty, общая доля иностранцев среди всех покупателей столичной недвижимости мала - не превышает 5%. В компаниях ФСК «Лидер» и «МИЭЛЬ-Новостройки» назвали еще меньшую цифру – 3%. Объем проданных иностранцам квартир напрямую зависит от текущего инвестиционного климата и макроэкономической ситуации в стране. «Во время кризиса 2008 года – покупок квартир иностранцами была ничтожна», отмечает Сергей Грудолов (ФСК «Лидер»).

Второй дом в России
Национальный состав покупателей-иностранцев разнообразен. Но по наблюдениям Юлии Лурье, руководителя офиса «Добрынинское» компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше других сделок по покупке московских квартир совершают французы. Эксперт объяснила это тем, что отношения с Францией исторически очень плотные, бизнес во всех направлениях развивается, а культурные и матримониальные связи день ото дня крепнут. Среди покупателей также много американцев, создавших семьи с москвичами и москвичками. Смешанные семьи требуют совместного жилья в Москве, а сами американцы считают вложения в московскую недвижимость удачной инвестицией. Точно такой же позиции придерживаются англичане – покупатели московской недвижимости. Например, в недалеком прошлом редактор известного журнала о недвижимости - англичанин - женился на россиянке, в семье родилась дочь. Майкл, назовем его так, решил продать свой большой дом под Лондоном и купить квартиру в центре Москвы – в районе станции метро ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: