Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как продать недвижимость в Ленинградской области
Фото: 

Рынок загородной недвижимости имеет свои особенности, и Ленинградская область не исключение.По сравнению с городом здесь всегда больше нюансов, влияющих на конечный результат. Труднее всех, разумеется,приходится продавцам.Чтобы продать что-то за пределами Санкт-Петербурга, они должны надолго запастись терпением. Почему так происходит? Уже потому, что предложение на рынке почти всегда превышает спрос. Следовательно, решающую роль играет инициатива покупателя. Именно он принимает решение, устраивает ли его конкретный вариант.

Еще один важный фактор - покупательская способность. В условиях экономического кризиса этот показатель заметно снизился. Возникло явное противоречие: одни люди не могут купить недвижимость по рыночной стоимости, а другие не желают продавать ее дешевле. Как же правильно поступить владельцу коттеджа, дачи или участка в данной ситуации? Ответ предельно лаконичен: продать дачу в ленинградской области поможет опытный риелтор.

Специалист не только владеет информацией, но и знает, как реально помочь клиенту. С самого начала риелтор интересуется, в каком состоянии находятся документы на недвижимость, все ли справки в наличии, как обстоит дело с кадастром и т.д. В силу профессиональных обязанностей агент неплохо ориентируется в правовых вопросах. Во всяком случае, он знаком с важнейшими дополнениями к нормативам. Если риелтор и сталкивается с нестандартной ситуацией, он быстро определяет алгоритм действий. Такой подход избавляет от лишней суеты и направляет«кампанию» по продаже в нужное русло.Кстати, юридические осложнения могут возникнуть не только со зданием, но и с прилегающей к нему территорией. Чтобы продать участок в ленинградской области, нужно заранее составить план. Ведь во время заключения сделки купли-продажи,права собственности на землю тоже переоформляются.

Очевидно, что продажа дачи требует большой осмотрительности. Любая мелочь здесь может оказаться решающей. Покупателей интересуют не только технические характеристики, но и внешний облик осматриваемого объекта. Поэтому предложить «товар» желанному гостю нужно в лучшем виде. Иногда причиной отказа от объекта служат банальные вещи: наклонившийся забор, отсутствие дорожки перед домом, выгоревший фасад и др. В своей практике риелтор не раз сталкивается с такими нюансами, поэтому знает, на что обратить внимание своего клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: