Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потребительские характеристики недвижимости – это главный фактор, от которого зависит ее успешная продажа. Если у квартиры есть существенные недостатки, она рискует попасть в список неликвидных объектов и надолго зависнуть в базе. Что делает жилье непривлекательным в глазах покупателей, и как продать «неликвид»?


Какие квартиры считать неликвидом


К неликвидным объектам принято относить недвижимость, которая отличается довольно низкими потребительскими характеристиками. При этом сроки ее экспозиции значительно превышают среднерыночные показатели. Чаще всего в черные список попадают:



  • Квартиры без балконов и лоджий


Со времен хрущевок россияне привыкли использовать дополнительные площади в самых разных целях: здесь сушится белье, хранятся лыжи и велосипеды, выращивается рассада. Впрочем, даже если современному горожанину нет необходимости устраивать на балконе склад, его отсутствие воспринимается как признак непрестижного жилья.



  • Жилье на первых и последних этажах


Квартиры под крышей или рядом с подвалом традиционно приобретают менее охотно. Первые отпугивают покупателей возможными протечками крыши и плохой теплоизоляцией, вторые – сыростью и риском вторжения грабителей через окно. Впрочем, в некоторых случаях низколиквидными могут считаться и вторые этажи, особенно если они расположены над шумным кафе, магазином или ночным клубом.



  • Неудачно расположенные объекты


Плохая география – главный порок, на который обращают внимание потенциальные покупатели. Отсутствие рядом детских садов, школ, больниц и других полезных инфраструктурных объектов явно не способствуют быстрой продаже квартиры. То же самое можно сказать и об окружении: неблагополучные соседи или «гетто» мигрантов поблизости запросто могут отпугнуть клиента.



  • Недвижимость с юридическими проблемами


Большинство покупателей ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: