Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Как правило, петербуржцы приобретают квартиры в строящихся домах для собственного проживания. Но жизненные обстоятельства иногда меняются, и может возникнуть необходимость продать «новострой».

Еще одна причина продаж квартир до заселения – инвестиционные сделки на первичном рынке. По оценке участников рынка, их количество постепенно растет, и в прошлом году достигло 10-15%. На каком этапе выгоднее и проще сбывать с рук ставшие ненужными квадратные метры и с какими непредвиденными трудностями можно столкнуться, разбиралась корреспондент БН.

Угадать момент
Когда лучше продавать квартиру: в ходе строительства дома или после того, как она будет передана законному владельцу? Вопрос не так прост, как кажется. «Новая квартира, на которую оформлено право собственности, всегда на 10-15% дороже аналогичной, расположенной в достроенном, но не введенном в эксплуатацию доме», – утверждает генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов. К тому же, как правило, спустя полгода-год после того, как дом сдан, застройщик успевает распродать все оставшиеся у него квартиры, во всяком случае наиболее ликвидные однокомнатные и небольшие двухкомнатные. После этого объект может быть выставлен на продажу по наилучшей цене. (Конечно, при условии, что за время ожидания государственной регистрации права собственности рядом с вашим домом не успели выстроить еще один и не начали продавать похожие квартиры в аналогичном ценовом сегменте).

Но следует помнить, что ожидание лучшего момента для реализации квартиры может сильно затянуться. После подписания сторонами передаточного акта ее нельзя продать по договору переуступки прав требования, так как застройщик уже выполнил обязательство по передаче объекта. А продажа по договору купли-продажи, в соответствии с ГК РФ, возможна только после регистрации имущественных прав дольщика в Росреестре. Таким образом, возникает некий временной провал, когда квартира в принципе не реализуема. Провал этот может оказаться довольно долгим: даже у самых надежных и прозрачных застройщиков от подписания дольщиком акта приема-передачи квартиры до регистрации его права собственности проходит три-четыре месяца. У остальных этот промежуток порой растягивается на годы. Юридически в этот момент возможен предварительный договор купли-продажи. Но на практике, говорят риэлторы, далеко не многие покупатели готовы приобретать жилье по такой схеме.

Таким образом, человек, решившийся на продажу недостроенной квартиры, должен определяться сам, что ему важнее – наилучшая цена или сэкономленное время. Но надо учесть множество разноплановых факторов. Например, такой: растянувшееся на месяцы владение инвестиционным объектом предполагает некие дополнительные затраты – на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: