Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, петербуржцы приобретают квартиры в строящихся домах для собственного проживания. Но жизненные обстоятельства иногда меняются, и может возникнуть необходимость продать «новострой».

Еще одна причина продаж квартир до заселения – инвестиционные сделки на первичном рынке. По оценке участников рынка, их количество постепенно растет, и в прошлом году достигло 10-15%. На каком этапе выгоднее и проще сбывать с рук ставшие ненужными квадратные метры и с какими непредвиденными трудностями можно столкнуться, разбиралась корреспондент БН.

Угадать момент
Когда лучше продавать квартиру: в ходе строительства дома или после того, как она будет передана законному владельцу? Вопрос не так прост, как кажется. «Новая квартира, на которую оформлено право собственности, всегда на 10-15% дороже аналогичной, расположенной в достроенном, но не введенном в эксплуатацию доме», – утверждает генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов. К тому же, как правило, спустя полгода-год после того, как дом сдан, застройщик успевает распродать все оставшиеся у него квартиры, во всяком случае наиболее ликвидные однокомнатные и небольшие двухкомнатные. После этого объект может быть выставлен на продажу по наилучшей цене. (Конечно, при условии, что за время ожидания государственной регистрации права собственности рядом с вашим домом не успели выстроить еще один и не начали продавать похожие квартиры в аналогичном ценовом сегменте).

Но следует помнить, что ожидание лучшего момента для реализации квартиры может сильно затянуться. После подписания сторонами передаточного акта ее нельзя продать по договору переуступки прав требования, так как застройщик уже выполнил обязательство по передаче объекта. А продажа по договору купли-продажи, в соответствии с ГК РФ, возможна только после регистрации имущественных прав дольщика в Росреестре. Таким образом, возникает некий временной провал, когда квартира в принципе не реализуема. Провал этот может оказаться довольно долгим: даже у самых надежных и прозрачных застройщиков от подписания дольщиком акта приема-передачи квартиры до регистрации его права собственности проходит три-четыре месяца. У остальных этот промежуток порой растягивается на годы. Юридически в этот момент возможен предварительный договор купли-продажи. Но на практике, говорят риэлторы, далеко не многие покупатели готовы приобретать жилье по такой схеме.

Таким образом, человек, решившийся на продажу недостроенной квартиры, должен определяться сам, что ему важнее – наилучшая цена или сэкономленное время. Но надо учесть множество разноплановых факторов. Например, такой: растянувшееся на месяцы владение инвестиционным объектом предполагает некие дополнительные затраты – на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: