Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в нашей стране быстро развивается ипотечное кредитование. Оно сопряжено с возникновением высоких кредитных рисков. Причины неисполнения обязательств перед кредиторами самые разные: неплатежеспособность населения, ухудшение финансового состояния, мошенничество в кредитной сфере и т. д. В связи с этим банки вынуждены ужесточать требования к заемщикам и предусматривать меры для снижения кредитных рисков.

Согласно законодательству, из-за неуплаты или несвоевременной уплаты долга банк (залогодержатель) имеет полное право обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке. Как правило, обязательство по ипотеке погашается периодическими платежами. Поэтому обращение взыскания на заложенное имущество возникает при систематическом нарушении сроков уплаты платежей по кредиту. Под систематической неуплатой понимается нарушение сроков уплаты платежей более трех раз в течение 12 месяцев, даже если каждая просрочка незначительна (ст. 50 закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»).

Елена Артамонова, начальник управления правового сопровождения корпоративных клиентов, малого бизнеса и межбанковского сотрудничества юридического департамента Русского банка развития, разъясняет, что законодатель не определил понятие незначительности просрочки, оставляя его оценочным. При этом она говорит, что в этой норме необходимо обратить внимание на систематичность нарушения исполнения заемщиком обязательств перед кредитором. На сегодняшний день возможны два варианта обращения взыскания на заложенное по договору об ипотеке имущество: через суд и во внесудебном порядке.

В первом случае стороной исполнительного производства является сам залогодержатель, удовлетворяющий свои требования за счет реализации имущества по решению суда. Реализация заложенного имущества по решению суда происходит путем продажи с публичных торгов, порядок которой определяется процессуальным законодательством РФ. Однако в настоящее время процессуальное законодательство (Гражданский ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: