Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже довольно давно была придумана такая форма деятельности как ИП – индивидуальный предприниматель. Прежде всего, создание ее было направлено на то, чтобы поддержать предпринимательскую активность миллионов граждан. При этом ещё и максимально облегчить ведение бухгалтерии, подготовку отчётностей и снизить затраты на различного рода административные процедуры. Теперь же, про прошествии многих лет, институт ИП получил развитие, несколько вырос и порядком модернизировался. Так, что теперь по некоторым вопросам бывает сложно разобраться во всех тонкостях.

Чаще всего будущий предприниматель достаточно чётко представляет себе свою будущую деятельность. Однако перед регистрацией всё же необходимо выбрать виды и коды из классификатора ОКВЭД. Бывает так, что начинающие бизнесмены лишь в общих чертах определяют тип своей деятельности, не представляя, что точно следует выбрать из списка ОКВЭД. И в этом случае чаще всего выбирается то, что примерно соответствует будущей деятельности ИП. Но регистрация ИП в 2014 году будет требовать большей внимательности. Придется помнить о том, что некоторые виды деятельности уже достаточно серьезно привязаны к системе налогообложения. И выбор неточных кодов или выбор большого их числа может повлечь за собой путаницу в сдаче отчетности. Потому лучше всего выбирать меньше видов деятельности, если это делается по классификатору самостоятельно, или воспользоваться при выборе консультацией профессионального бухгалтера.

Также будущим ИП стоит помнить о новом указе Президента РФ, который призван снизить налоговую нагрузку с 2014 года. Теперь уже достаточно точно прописана сумма минимального дохода в год с фиксированной суммой взноса. При её превышении нужно будет платить дополнительный процент налога. И так как сумма эта будет рассчитываться по итогам года в первом квартале следующего, то, возможно, регистрировать ИП будет выгоднее уже в 2014 году.

Многие начинающие ИП сегодня отказываются от услуг опытных бухгалтеров, предпочитая вести всю отчетность самостоятельно. В этом есть свой резон. Значительно облегчить эту деятельность может современная бухгалтерия онлайн. Сегодня существует несколько удобных сервисов в Интернет, профилем которых является предоставление бухгалтерского интерфейса. Посредством данных ресурсов можно осуществлять любую налоговую и бухгалтерскую деятельность, начиная с выписки первичных документов и вплоть до предоставления любых видов отчётности. Работать можно с любого компьютера или мобильного устройства, подключённого к Интернет. При этом гарантируется как безопасность любой информации, так и актуальность всех документов и операций в соответствии с законодательством.

Решившись открыть ИП, обязательно нужно продумать все вопросы и моменты своей будущей деятельности. Не стоит пренебрегать консультациями опытных специалистов.

 

Статья написана по материалам сайта www.moedelo.org.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: