Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже довольно давно была придумана такая форма деятельности как ИП – индивидуальный предприниматель. Прежде всего, создание ее было направлено на то, чтобы поддержать предпринимательскую активность миллионов граждан. При этом ещё и максимально облегчить ведение бухгалтерии, подготовку отчётностей и снизить затраты на различного рода административные процедуры. Теперь же, про прошествии многих лет, институт ИП получил развитие, несколько вырос и порядком модернизировался. Так, что теперь по некоторым вопросам бывает сложно разобраться во всех тонкостях.

Чаще всего будущий предприниматель достаточно чётко представляет себе свою будущую деятельность. Однако перед регистрацией всё же необходимо выбрать виды и коды из классификатора ОКВЭД. Бывает так, что начинающие бизнесмены лишь в общих чертах определяют тип своей деятельности, не представляя, что точно следует выбрать из списка ОКВЭД. И в этом случае чаще всего выбирается то, что примерно соответствует будущей деятельности ИП. Но регистрация ИП в 2014 году будет требовать большей внимательности. Придется помнить о том, что некоторые виды деятельности уже достаточно серьезно привязаны к системе налогообложения. И выбор неточных кодов или выбор большого их числа может повлечь за собой путаницу в сдаче отчетности. Потому лучше всего выбирать меньше видов деятельности, если это делается по классификатору самостоятельно, или воспользоваться при выборе консультацией профессионального бухгалтера.

Также будущим ИП стоит помнить о новом указе Президента РФ, который призван снизить налоговую нагрузку с 2014 года. Теперь уже достаточно точно прописана сумма минимального дохода в год с фиксированной суммой взноса. При её превышении нужно будет платить дополнительный процент налога. И так как сумма эта будет рассчитываться по итогам года в первом квартале следующего, то, возможно, регистрировать ИП будет выгоднее уже в 2014 году.

Многие начинающие ИП сегодня отказываются от услуг опытных бухгалтеров, предпочитая вести всю отчетность самостоятельно. В этом есть свой резон. Значительно облегчить эту деятельность может современная бухгалтерия онлайн. Сегодня существует несколько удобных сервисов в Интернет, профилем которых является предоставление бухгалтерского интерфейса. Посредством данных ресурсов можно осуществлять любую налоговую и бухгалтерскую деятельность, начиная с выписки первичных документов и вплоть до предоставления любых видов отчётности. Работать можно с любого компьютера или мобильного устройства, подключённого к Интернет. При этом гарантируется как безопасность любой информации, так и актуальность всех документов и операций в соответствии с законодательством.

Решившись открыть ИП, обязательно нужно продумать все вопросы и моменты своей будущей деятельности. Не стоит пренебрегать консультациями опытных специалистов.

 

Статья написана по материалам сайта www.moedelo.org.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: