Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже довольно давно была придумана такая форма деятельности как ИП – индивидуальный предприниматель. Прежде всего, создание ее было направлено на то, чтобы поддержать предпринимательскую активность миллионов граждан. При этом ещё и максимально облегчить ведение бухгалтерии, подготовку отчётностей и снизить затраты на различного рода административные процедуры. Теперь же, про прошествии многих лет, институт ИП получил развитие, несколько вырос и порядком модернизировался. Так, что теперь по некоторым вопросам бывает сложно разобраться во всех тонкостях.

Чаще всего будущий предприниматель достаточно чётко представляет себе свою будущую деятельность. Однако перед регистрацией всё же необходимо выбрать виды и коды из классификатора ОКВЭД. Бывает так, что начинающие бизнесмены лишь в общих чертах определяют тип своей деятельности, не представляя, что точно следует выбрать из списка ОКВЭД. И в этом случае чаще всего выбирается то, что примерно соответствует будущей деятельности ИП. Но регистрация ИП в 2014 году будет требовать большей внимательности. Придется помнить о том, что некоторые виды деятельности уже достаточно серьезно привязаны к системе налогообложения. И выбор неточных кодов или выбор большого их числа может повлечь за собой путаницу в сдаче отчетности. Потому лучше всего выбирать меньше видов деятельности, если это делается по классификатору самостоятельно, или воспользоваться при выборе консультацией профессионального бухгалтера.

Также будущим ИП стоит помнить о новом указе Президента РФ, который призван снизить налоговую нагрузку с 2014 года. Теперь уже достаточно точно прописана сумма минимального дохода в год с фиксированной суммой взноса. При её превышении нужно будет платить дополнительный процент налога. И так как сумма эта будет рассчитываться по итогам года в первом квартале следующего, то, возможно, регистрировать ИП будет выгоднее уже в 2014 году.

Многие начинающие ИП сегодня отказываются от услуг опытных бухгалтеров, предпочитая вести всю отчетность самостоятельно. В этом есть свой резон. Значительно облегчить эту деятельность может современная бухгалтерия онлайн. Сегодня существует несколько удобных сервисов в Интернет, профилем которых является предоставление бухгалтерского интерфейса. Посредством данных ресурсов можно осуществлять любую налоговую и бухгалтерскую деятельность, начиная с выписки первичных документов и вплоть до предоставления любых видов отчётности. Работать можно с любого компьютера или мобильного устройства, подключённого к Интернет. При этом гарантируется как безопасность любой информации, так и актуальность всех документов и операций в соответствии с законодательством.

Решившись открыть ИП, обязательно нужно продумать все вопросы и моменты своей будущей деятельности. Не стоит пренебрегать консультациями опытных специалистов.

 

Статья написана по материалам сайта www.moedelo.org.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: