Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже довольно давно была придумана такая форма деятельности как ИП – индивидуальный предприниматель. Прежде всего, создание ее было направлено на то, чтобы поддержать предпринимательскую активность миллионов граждан. При этом ещё и максимально облегчить ведение бухгалтерии, подготовку отчётностей и снизить затраты на различного рода административные процедуры. Теперь же, про прошествии многих лет, институт ИП получил развитие, несколько вырос и порядком модернизировался. Так, что теперь по некоторым вопросам бывает сложно разобраться во всех тонкостях.

Чаще всего будущий предприниматель достаточно чётко представляет себе свою будущую деятельность. Однако перед регистрацией всё же необходимо выбрать виды и коды из классификатора ОКВЭД. Бывает так, что начинающие бизнесмены лишь в общих чертах определяют тип своей деятельности, не представляя, что точно следует выбрать из списка ОКВЭД. И в этом случае чаще всего выбирается то, что примерно соответствует будущей деятельности ИП. Но регистрация ИП в 2014 году будет требовать большей внимательности. Придется помнить о том, что некоторые виды деятельности уже достаточно серьезно привязаны к системе налогообложения. И выбор неточных кодов или выбор большого их числа может повлечь за собой путаницу в сдаче отчетности. Потому лучше всего выбирать меньше видов деятельности, если это делается по классификатору самостоятельно, или воспользоваться при выборе консультацией профессионального бухгалтера.

Также будущим ИП стоит помнить о новом указе Президента РФ, который призван снизить налоговую нагрузку с 2014 года. Теперь уже достаточно точно прописана сумма минимального дохода в год с фиксированной суммой взноса. При её превышении нужно будет платить дополнительный процент налога. И так как сумма эта будет рассчитываться по итогам года в первом квартале следующего, то, возможно, регистрировать ИП будет выгоднее уже в 2014 году.

Многие начинающие ИП сегодня отказываются от услуг опытных бухгалтеров, предпочитая вести всю отчетность самостоятельно. В этом есть свой резон. Значительно облегчить эту деятельность может современная бухгалтерия онлайн. Сегодня существует несколько удобных сервисов в Интернет, профилем которых является предоставление бухгалтерского интерфейса. Посредством данных ресурсов можно осуществлять любую налоговую и бухгалтерскую деятельность, начиная с выписки первичных документов и вплоть до предоставления любых видов отчётности. Работать можно с любого компьютера или мобильного устройства, подключённого к Интернет. При этом гарантируется как безопасность любой информации, так и актуальность всех документов и операций в соответствии с законодательством.

Решившись открыть ИП, обязательно нужно продумать все вопросы и моменты своей будущей деятельности. Не стоит пренебрегать консультациями опытных специалистов.

 

Статья написана по материалам сайта www.moedelo.org.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: