Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Капитальный ремонт недвижимости – больная тема для россиян. Жилой фонд страны требует срочных инвестиций уже много лет. Проблема в том, что государственных средств не хватает на приведение в порядок миллионов квадратных метров постепенно ветшающих многоэтажек. А для граждан эта задача кажется экономически неподъемной. Кроме того, большинство собственников не готовы оплачивать из своего кармана реконструкцию зданий, которые были не в лучшем состоянии еще на этапе приватизации. Как все же добиться капремонта своего дома и проконтролировать качество работ?


Кто собирает и распределяет наши взносы на капремонт?


Взносы на капитальный ремонт жилья, которые постепенно становятся обязательной строчкой в квитанции за ЖКХ во всех регионах страны, не слишком велики. Ставки зависят от конкретного субъекта Федерации, но в среднем они не превышают 10 рублей с кв. м жилплощади. Однако этот дополнительный сбор вызвал массовые возмущения собственников жилья. Причина, прежде всего, в том, что людям не вполне ясно – как и на что будут тратиться деньги. Однако для этого государство как раз сформировало достаточно четкую схему.


Россиянам на выбор предложено два подхода к сбору средств на капремонт:


Пассивный – копить на счете регионального оператора


Платежи собственников будут поступать «в общий котел» регионального оператора. Это государственная структура, которая возьмет на себя все организационные обязанности по капремонту: обслуживание счета, подбор подрядчиков, проведение работ, контроль качества и приёмка результата. Однако и определять очередность капремонта недвижимости в вашем городе оператор будет самостоятельно – в зависимости от состояния жилого фонда. Взносы собственников помещений в одних домах пойдут на ремонт в других, и повлиять на этот процесс не будет никакой возможности.


Активный – копить на отдельном счете вашего дома


Владельцы недвижимости договариваются открыть в банке специальный счет «на капремонт», куда будут поступать средства от ежемесячных платежей (что важно, по закону управляющая компания не может оставлять эти деньги у себя на балансе). В дальнейшем жители дома должны будут решать все ремонтные вопросы своими силами: составлять перечень услуг и работ, определять их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: