Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Капитальный ремонт недвижимости – больная тема для россиян. Жилой фонд страны требует срочных инвестиций уже много лет. Проблема в том, что государственных средств не хватает на приведение в порядок миллионов квадратных метров постепенно ветшающих многоэтажек. А для граждан эта задача кажется экономически неподъемной. Кроме того, большинство собственников не готовы оплачивать из своего кармана реконструкцию зданий, которые были не в лучшем состоянии еще на этапе приватизации. Как все же добиться капремонта своего дома и проконтролировать качество работ?


Кто собирает и распределяет наши взносы на капремонт?


Взносы на капитальный ремонт жилья, которые постепенно становятся обязательной строчкой в квитанции за ЖКХ во всех регионах страны, не слишком велики. Ставки зависят от конкретного субъекта Федерации, но в среднем они не превышают 10 рублей с кв. м жилплощади. Однако этот дополнительный сбор вызвал массовые возмущения собственников жилья. Причина, прежде всего, в том, что людям не вполне ясно – как и на что будут тратиться деньги. Однако для этого государство как раз сформировало достаточно четкую схему.


Россиянам на выбор предложено два подхода к сбору средств на капремонт:


Пассивный – копить на счете регионального оператора


Платежи собственников будут поступать «в общий котел» регионального оператора. Это государственная структура, которая возьмет на себя все организационные обязанности по капремонту: обслуживание счета, подбор подрядчиков, проведение работ, контроль качества и приёмка результата. Однако и определять очередность капремонта недвижимости в вашем городе оператор будет самостоятельно – в зависимости от состояния жилого фонда. Взносы собственников помещений в одних домах пойдут на ремонт в других, и повлиять на этот процесс не будет никакой возможности.


Активный – копить на отдельном счете вашего дома


Владельцы недвижимости договариваются открыть в банке специальный счет «на капремонт», куда будут поступать средства от ежемесячных платежей (что важно, по закону управляющая компания не может оставлять эти деньги у себя на балансе). В дальнейшем жители дома должны будут решать все ремонтные вопросы своими силами: составлять перечень услуг и работ, определять их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: