Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Капитальный ремонт недвижимости – больная тема для россиян. Жилой фонд страны требует срочных инвестиций уже много лет. Проблема в том, что государственных средств не хватает на приведение в порядок миллионов квадратных метров постепенно ветшающих многоэтажек. А для граждан эта задача кажется экономически неподъемной. Кроме того, большинство собственников не готовы оплачивать из своего кармана реконструкцию зданий, которые были не в лучшем состоянии еще на этапе приватизации. Как все же добиться капремонта своего дома и проконтролировать качество работ?


Кто собирает и распределяет наши взносы на капремонт?


Взносы на капитальный ремонт жилья, которые постепенно становятся обязательной строчкой в квитанции за ЖКХ во всех регионах страны, не слишком велики. Ставки зависят от конкретного субъекта Федерации, но в среднем они не превышают 10 рублей с кв. м жилплощади. Однако этот дополнительный сбор вызвал массовые возмущения собственников жилья. Причина, прежде всего, в том, что людям не вполне ясно – как и на что будут тратиться деньги. Однако для этого государство как раз сформировало достаточно четкую схему.


Россиянам на выбор предложено два подхода к сбору средств на капремонт:


Пассивный – копить на счете регионального оператора


Платежи собственников будут поступать «в общий котел» регионального оператора. Это государственная структура, которая возьмет на себя все организационные обязанности по капремонту: обслуживание счета, подбор подрядчиков, проведение работ, контроль качества и приёмка результата. Однако и определять очередность капремонта недвижимости в вашем городе оператор будет самостоятельно – в зависимости от состояния жилого фонда. Взносы собственников помещений в одних домах пойдут на ремонт в других, и повлиять на этот процесс не будет никакой возможности.


Активный – копить на отдельном счете вашего дома


Владельцы недвижимости договариваются открыть в банке специальный счет «на капремонт», куда будут поступать средства от ежемесячных платежей (что важно, по закону управляющая компания не может оставлять эти деньги у себя на балансе). В дальнейшем жители дома должны будут решать все ремонтные вопросы своими силами: составлять перечень услуг и работ, определять их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: