Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной этого года Конституционный суд РФ удовлетворил жалобу нескольких жителей Ставрополя, которым отказывали в регистрации на дачах, хотя никакого другого жилья у них не было. Согласно Конституции, каждый гражданин имеет право на свободное перемещение, выбор места проживания и собственное жилье. Однако Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» запрещает регистрацию на дачном участке. На основе этого противоречия дачники и построили свой иск. Конституционный суд признал их жалобу справедливой.

Жилищный кодекс РФ разграничивает статус жилого дома и жилого строения, который присвоили дачам. Дело в том, что на землях сельхозназначения не разрешалось строить капитальное жилье, а вот садовый домик – можно. Но люди хотят жить с комфортом и зачастую возводят не домики, а дворцы. Сегодня на землях садоводческих товариществ красуются дома с отоплением, электричеством и даже дизайном интерьеров. Но статус жилого дома этим дачным домикам присвоить нельзя. Соответственно, у собственника дачного дома и его семьи нет возможности зарегистрироваться на даче.

Теперь все может измениться. В течение 6 месяцев со дня вынесения постановления Конституционным судом РФ (а оно было вынесено 14 апреля 2008 г.) депутаты должны внести изменения в статью 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» После этого дачники смогут стать законными жителями в своих владениях. Хотя ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: