Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной этого года Конституционный суд РФ удовлетворил жалобу нескольких жителей Ставрополя, которым отказывали в регистрации на дачах, хотя никакого другого жилья у них не было. Согласно Конституции, каждый гражданин имеет право на свободное перемещение, выбор места проживания и собственное жилье. Однако Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» запрещает регистрацию на дачном участке. На основе этого противоречия дачники и построили свой иск. Конституционный суд признал их жалобу справедливой.

Жилищный кодекс РФ разграничивает статус жилого дома и жилого строения, который присвоили дачам. Дело в том, что на землях сельхозназначения не разрешалось строить капитальное жилье, а вот садовый домик – можно. Но люди хотят жить с комфортом и зачастую возводят не домики, а дворцы. Сегодня на землях садоводческих товариществ красуются дома с отоплением, электричеством и даже дизайном интерьеров. Но статус жилого дома этим дачным домикам присвоить нельзя. Соответственно, у собственника дачного дома и его семьи нет возможности зарегистрироваться на даче.

Теперь все может измениться. В течение 6 месяцев со дня вынесения постановления Конституционным судом РФ (а оно было вынесено 14 апреля 2008 г.) депутаты должны внести изменения в статью 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» После этого дачники смогут стать законными жителями в своих владениях. Хотя ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: