Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной этого года Конституционный суд РФ удовлетворил жалобу нескольких жителей Ставрополя, которым отказывали в регистрации на дачах, хотя никакого другого жилья у них не было. Согласно Конституции, каждый гражданин имеет право на свободное перемещение, выбор места проживания и собственное жилье. Однако Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» запрещает регистрацию на дачном участке. На основе этого противоречия дачники и построили свой иск. Конституционный суд признал их жалобу справедливой.

Жилищный кодекс РФ разграничивает статус жилого дома и жилого строения, который присвоили дачам. Дело в том, что на землях сельхозназначения не разрешалось строить капитальное жилье, а вот садовый домик – можно. Но люди хотят жить с комфортом и зачастую возводят не домики, а дворцы. Сегодня на землях садоводческих товариществ красуются дома с отоплением, электричеством и даже дизайном интерьеров. Но статус жилого дома этим дачным домикам присвоить нельзя. Соответственно, у собственника дачного дома и его семьи нет возможности зарегистрироваться на даче.

Теперь все может измениться. В течение 6 месяцев со дня вынесения постановления Конституционным судом РФ (а оно было вынесено 14 апреля 2008 г.) депутаты должны внести изменения в статью 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» После этого дачники смогут стать законными жителями в своих владениях. Хотя ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: