Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной этого года Конституционный суд РФ удовлетворил жалобу нескольких жителей Ставрополя, которым отказывали в регистрации на дачах, хотя никакого другого жилья у них не было. Согласно Конституции, каждый гражданин имеет право на свободное перемещение, выбор места проживания и собственное жилье. Однако Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» запрещает регистрацию на дачном участке. На основе этого противоречия дачники и построили свой иск. Конституционный суд признал их жалобу справедливой.

Жилищный кодекс РФ разграничивает статус жилого дома и жилого строения, который присвоили дачам. Дело в том, что на землях сельхозназначения не разрешалось строить капитальное жилье, а вот садовый домик – можно. Но люди хотят жить с комфортом и зачастую возводят не домики, а дворцы. Сегодня на землях садоводческих товариществ красуются дома с отоплением, электричеством и даже дизайном интерьеров. Но статус жилого дома этим дачным домикам присвоить нельзя. Соответственно, у собственника дачного дома и его семьи нет возможности зарегистрироваться на даче.

Теперь все может измениться. В течение 6 месяцев со дня вынесения постановления Конституционным судом РФ (а оно было вынесено 14 апреля 2008 г.) депутаты должны внести изменения в статью 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» После этого дачники смогут стать законными жителями в своих владениях. Хотя ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: