Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс получения постоянной регистрации на даче вызывает немало вопросов. Можно ли оформить прописку в садовом доме и что нужно для этого сделать?


Людей, которые решают прописаться на даче, немало. Кто-то из горожан не может себе позволить арендовать, а тем более купить жилье в мегаполисе, поэтому волей обстоятельств вынужден проживать на даче. А кто-то принял решение продать квартиру (сдать в долгосрочную аренду) и поселиться ближе к природе.


Такие разные дачи


Те, кто предпочитает или вынужден постоянно жить на даче, зачастую имеют регистрацию в городе – в собственной квартире либо у родственников и друзей. Соответственно, и социальные услуги могут получать по месту своей прописки. И чтобы посетить поликлинику или отвезти ребенка в детский сад, порой приходится преодолевать путь в несколько десятков километров.



Еще семь лет назад прописаться на даче было невозможно – об этом прямо говорилось в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Однако в апреле 2008 года Конституционный суд РФ признал данное ограничение незаконным. Россиянам дали возможность регистрироваться на дачах – если участок, на котором находится здание, входит в состав населенного пункта. Но проблему это не решило: большинство российских садоводств находятся за пределами городских или сельских поселений.



Возможность прописаться «где угодно» появилась в 2011 году. Тогда Конституционный суд РФ постановил, что граждане могут регистрироваться в дачных домах – даже если они не находятся в границах городов, сел и деревень. Судьи подчеркнули, что россияне вольны выбирать место проживания, а органы учета обязаны регистрировать граждан вне зависимости от того, где расположено жилье.



Тем не менее в России до сих пор нет закона, который бы давал возможность прописаться на даче. Поэтому получать регистрацию зачастую приходится в судебном порядке.



В каком именно доме можно прописаться? Вид разрешенного использования участка, на котором находится здание, должен подразумевать саму возможность строительства. К примеру, в доме, возведенном на землях сельхозназначения, предназначенных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: