Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс получения постоянной регистрации на даче вызывает немало вопросов. Можно ли оформить прописку в садовом доме и что нужно для этого сделать?


Людей, которые решают прописаться на даче, немало. Кто-то из горожан не может себе позволить арендовать, а тем более купить жилье в мегаполисе, поэтому волей обстоятельств вынужден проживать на даче. А кто-то принял решение продать квартиру (сдать в долгосрочную аренду) и поселиться ближе к природе.


Такие разные дачи


Те, кто предпочитает или вынужден постоянно жить на даче, зачастую имеют регистрацию в городе – в собственной квартире либо у родственников и друзей. Соответственно, и социальные услуги могут получать по месту своей прописки. И чтобы посетить поликлинику или отвезти ребенка в детский сад, порой приходится преодолевать путь в несколько десятков километров.



Еще семь лет назад прописаться на даче было невозможно – об этом прямо говорилось в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Однако в апреле 2008 года Конституционный суд РФ признал данное ограничение незаконным. Россиянам дали возможность регистрироваться на дачах – если участок, на котором находится здание, входит в состав населенного пункта. Но проблему это не решило: большинство российских садоводств находятся за пределами городских или сельских поселений.



Возможность прописаться «где угодно» появилась в 2011 году. Тогда Конституционный суд РФ постановил, что граждане могут регистрироваться в дачных домах – даже если они не находятся в границах городов, сел и деревень. Судьи подчеркнули, что россияне вольны выбирать место проживания, а органы учета обязаны регистрировать граждан вне зависимости от того, где расположено жилье.



Тем не менее в России до сих пор нет закона, который бы давал возможность прописаться на даче. Поэтому получать регистрацию зачастую приходится в судебном порядке.



В каком именно доме можно прописаться? Вид разрешенного использования участка, на котором находится здание, должен подразумевать саму возможность строительства. К примеру, в доме, возведенном на землях сельхозназначения, предназначенных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: