Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс получения постоянной регистрации на даче вызывает немало вопросов. Можно ли оформить прописку в садовом доме и что нужно для этого сделать?


Людей, которые решают прописаться на даче, немало. Кто-то из горожан не может себе позволить арендовать, а тем более купить жилье в мегаполисе, поэтому волей обстоятельств вынужден проживать на даче. А кто-то принял решение продать квартиру (сдать в долгосрочную аренду) и поселиться ближе к природе.


Такие разные дачи


Те, кто предпочитает или вынужден постоянно жить на даче, зачастую имеют регистрацию в городе – в собственной квартире либо у родственников и друзей. Соответственно, и социальные услуги могут получать по месту своей прописки. И чтобы посетить поликлинику или отвезти ребенка в детский сад, порой приходится преодолевать путь в несколько десятков километров.



Еще семь лет назад прописаться на даче было невозможно – об этом прямо говорилось в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Однако в апреле 2008 года Конституционный суд РФ признал данное ограничение незаконным. Россиянам дали возможность регистрироваться на дачах – если участок, на котором находится здание, входит в состав населенного пункта. Но проблему это не решило: большинство российских садоводств находятся за пределами городских или сельских поселений.



Возможность прописаться «где угодно» появилась в 2011 году. Тогда Конституционный суд РФ постановил, что граждане могут регистрироваться в дачных домах – даже если они не находятся в границах городов, сел и деревень. Судьи подчеркнули, что россияне вольны выбирать место проживания, а органы учета обязаны регистрировать граждан вне зависимости от того, где расположено жилье.



Тем не менее в России до сих пор нет закона, который бы давал возможность прописаться на даче. Поэтому получать регистрацию зачастую приходится в судебном порядке.



В каком именно доме можно прописаться? Вид разрешенного использования участка, на котором находится здание, должен подразумевать саму возможность строительства. К примеру, в доме, возведенном на землях сельхозназначения, предназначенных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: