Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Процесс оформления регистрации по месту жительства или пребывания довольно прост, главное – знать все особенности этой процедуры. Получить временную и даже постоянную прописку можно и в съемной квартире.


Для начала напомним читателям: с юридической точки зрения использовать термин «прописка» некорректно. Еще в 1993 году, с принятием закона «О праве граждан на свободу передвижения…», понятия постоянной и временной прописки заменили соответственно регистрационным учетом по месту жительства или по месту пребывания. Впрочем, слово «прописка» все равно по-прежнему широко используется.  


Нужный штамп


Итак, кто и как может получить регистрацию по месту жительства, или, по старинке, постоянную прописку? 



Вопросы оформления граждан регламентированы постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года. Постоянную прописку можно получить в индивидуальном доме, квартире, комнате или в служебном жилье, общежитии и т. д. Зарегистрироваться по месту жительства можно и на даче.



Разумеется, чаще всего необходимость получить регистрацию возникает, когда человек меняет свое место жительства. Предположим, вы продали одну квартиру и приобрели другую: по закону оформиться на новом месте надо не позднее чем через семь дней с момента прибытия. Для этого нужно прийти в отделение Федеральной миграционной службы по новому месту жительства (так называемый паспортный стол), где заполнить заявление о постановке на регистрационный учет – по форме № 6. С собой нужно иметь паспорт и документ, который дает право пользоваться жильем. Но по закону сотрудники паспортного стола могут сами запросить документы, подтверждающие право на проживание, – если таковые есть в распоряжении других госорганов. Основанием для получения постоянной прописки чаще всего является свидетельство о регистрации права собственности, копия которого хранится в управлении Росреестра. Так что в большинстве случаев для получения постоянной регистрации в орган ФМС достаточно будет принести лишь свой паспорт.



Проходить отдельную процедуру выписки с прежнего адреса необязательно: нужно лишь заполнить нижнюю часть формы № 6 – о снятии с регистрационного учета. Сотрудники паспортного стола сами сделают запрос о снятии с учета по старому месту жительства.


После того как сотрудник паспортного стола проверит принесенные вами документы, он заберет у вас паспорт и назначит дату его получения. По закону, если вы представили полный комплект документов (включая подтверждение права пользования жильем), то пропишетесь за три дня. Придете с одним лишь паспортом – вас зарегистрируют в течение восьми дней, но на практике ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: