Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс оформления регистрации по месту жительства или пребывания довольно прост, главное – знать все особенности этой процедуры. Получить временную и даже постоянную прописку можно и в съемной квартире.


Для начала напомним читателям: с юридической точки зрения использовать термин «прописка» некорректно. Еще в 1993 году, с принятием закона «О праве граждан на свободу передвижения…», понятия постоянной и временной прописки заменили соответственно регистрационным учетом по месту жительства или по месту пребывания. Впрочем, слово «прописка» все равно по-прежнему широко используется.  


Нужный штамп


Итак, кто и как может получить регистрацию по месту жительства, или, по старинке, постоянную прописку? 



Вопросы оформления граждан регламентированы постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года. Постоянную прописку можно получить в индивидуальном доме, квартире, комнате или в служебном жилье, общежитии и т. д. Зарегистрироваться по месту жительства можно и на даче.



Разумеется, чаще всего необходимость получить регистрацию возникает, когда человек меняет свое место жительства. Предположим, вы продали одну квартиру и приобрели другую: по закону оформиться на новом месте надо не позднее чем через семь дней с момента прибытия. Для этого нужно прийти в отделение Федеральной миграционной службы по новому месту жительства (так называемый паспортный стол), где заполнить заявление о постановке на регистрационный учет – по форме № 6. С собой нужно иметь паспорт и документ, который дает право пользоваться жильем. Но по закону сотрудники паспортного стола могут сами запросить документы, подтверждающие право на проживание, – если таковые есть в распоряжении других госорганов. Основанием для получения постоянной прописки чаще всего является свидетельство о регистрации права собственности, копия которого хранится в управлении Росреестра. Так что в большинстве случаев для получения постоянной регистрации в орган ФМС достаточно будет принести лишь свой паспорт.



Проходить отдельную процедуру выписки с прежнего адреса необязательно: нужно лишь заполнить нижнюю часть формы № 6 – о снятии с регистрационного учета. Сотрудники паспортного стола сами сделают запрос о снятии с учета по старому месту жительства.


После того как сотрудник паспортного стола проверит принесенные вами документы, он заберет у вас паспорт и назначит дату его получения. По закону, если вы представили полный комплект документов (включая подтверждение права пользования жильем), то пропишетесь за три дня. Придете с одним лишь паспортом – вас зарегистрируют в течение восьми дней, но на практике ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: