Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Процесс оформления регистрации по месту жительства или пребывания довольно прост, главное – знать все особенности этой процедуры. Получить временную и даже постоянную прописку можно и в съемной квартире.


Для начала напомним читателям: с юридической точки зрения использовать термин «прописка» некорректно. Еще в 1993 году, с принятием закона «О праве граждан на свободу передвижения…», понятия постоянной и временной прописки заменили соответственно регистрационным учетом по месту жительства или по месту пребывания. Впрочем, слово «прописка» все равно по-прежнему широко используется.  


Нужный штамп


Итак, кто и как может получить регистрацию по месту жительства, или, по старинке, постоянную прописку? 



Вопросы оформления граждан регламентированы постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года. Постоянную прописку можно получить в индивидуальном доме, квартире, комнате или в служебном жилье, общежитии и т. д. Зарегистрироваться по месту жительства можно и на даче.



Разумеется, чаще всего необходимость получить регистрацию возникает, когда человек меняет свое место жительства. Предположим, вы продали одну квартиру и приобрели другую: по закону оформиться на новом месте надо не позднее чем через семь дней с момента прибытия. Для этого нужно прийти в отделение Федеральной миграционной службы по новому месту жительства (так называемый паспортный стол), где заполнить заявление о постановке на регистрационный учет – по форме № 6. С собой нужно иметь паспорт и документ, который дает право пользоваться жильем. Но по закону сотрудники паспортного стола могут сами запросить документы, подтверждающие право на проживание, – если таковые есть в распоряжении других госорганов. Основанием для получения постоянной прописки чаще всего является свидетельство о регистрации права собственности, копия которого хранится в управлении Росреестра. Так что в большинстве случаев для получения постоянной регистрации в орган ФМС достаточно будет принести лишь свой паспорт.



Проходить отдельную процедуру выписки с прежнего адреса необязательно: нужно лишь заполнить нижнюю часть формы № 6 – о снятии с регистрационного учета. Сотрудники паспортного стола сами сделают запрос о снятии с учета по старому месту жительства.


После того как сотрудник паспортного стола проверит принесенные вами документы, он заберет у вас паспорт и назначит дату его получения. По закону, если вы представили полный комплект документов (включая подтверждение права пользования жильем), то пропишетесь за три дня. Придете с одним лишь паспортом – вас зарегистрируют в течение восьми дней, но на практике ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: