Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день почти половина домов в Москве находится под управлением ТСЖ. Но только 10% из них реально работают. Остальные осуществляют свою деятельность с нарушениями, либо существуют только фиктивно. Как показывает статистика, лишь 30% собственников помещений в многоквартирных домах интересуются тем, как осуществляется управление их домом, и только 15% активно реализуют свои права. В последнее время многие товарищества ликвидируются через суд, и количество таких судебных дел неуклонно растет. Для того чтобы бороться с ТСЖ, желания и действий одного или нескольких человек бывает недостаточно. Противостоять незаконной деятельности ТСЖ необходимо коллективно.
Права членов ТСЖ и собственников, не являющихся членами ТСЖ
Для того чтобы противодействовать незаконной деятельности ТСЖ, следует определиться, какие права для жителей многоквартирного дома установлены законодательством. Жилищный кодекс не предусматривает разделение правомочий между членами ТСЖ и собственниками, не являющимися ими. Как те, так и другие, имеют право получать от органов управления товарищества информацию о его работе, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества, предъявлять требования к товариществу относительно качества оказываемых услуг и (или) выполняемых работ, знакомиться с документами товарищества. Этих основных прав уже достаточно для того, чтобы контролировать товарищества и при необходимости противодействовать им. Активная реализация данных прав позволит сократить разрастание незаконной деятельности ТСЖ.
Проблемы, с которыми необходимо бороться
Одна из главных проблем — незаконно зарегистрированные товарищества. Часто жильцы даже не в курсе, что в их доме создано ТСЖ, и они являются его членами, особенно если это ТСЖ застройщика. В Москве в конце 2009 г. началось громкое дело по факту образования незаконного ТСЖ «Жигулевское 6-1». Оно было зарегистрировано без учета волеизъявления собственников. Сплотившись, жителям удалось добиться ликвидации товарищества, хотя на это и потребовалось почти 2 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: