Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Московской Области
Фото: 

Покупка квартиры – ответственное мероприятие. Весьма распространено мошенничество в сфере торговли недвижимостью. Чтобы не стать жертвой мошенников, перед покупкой недвижимости следует внимательно её проверить. Особенно это касается квартир, приобретаемых у частных продавцов. Лучше всего совершать сделку купли-продажи недвижимости с надёжными компаниями, давно уже существующими на рынке. Информацию о таких фирмах легко найти в Интернете. Например, обращайтесь, собираясь приобретать недвижимость в московской области сюда.

Документы на недвижимость

Сделки с недвижимостью связаны с такими рисками, как:

  • продажа недвижимости лицом, не являющимся её собственником;
  • продажа недвижимости с прописанным на её площади лицом;<
  • продажа недвижимости, в отношении которой велись судебные споры.

Прежде чем приобретать недвижимость, проверьте документы на неё. Доказательствами собственности могут являться договоры купли-продажи, дарения, обмена, свидетельство о наследовании. Если вам предоставляются копии, то просите оригиналы документов, чтобы удостовериться в отсутствии в них исправлений. Копии должны быть заверены нотариусом.

В качестве доказательства, что в данной жилплощади не прописаны посторонние лица, требуйте выписку из домовой книги. Для проверки недвижимости на судебные споры лучше всего взять выписку из ЕГРП. В данном реестре есть сведения о любой недвижимости с 1998 года. Выписка из ЕГРП является платной. Если в отношении недвижимости велись судебные споры, следует помнить, что по ним могут предъявить претензию в течение 3 лет.

Состояние квартиры

Не стоит подписывать договор купли-продажи, не посетив квартиру или дом, даже если цена кажется очень привлекательной. Обязательно оцените состояние стен, потолка, пола и трубопроводов.

Очень актуален вопрос о соседях. Побеседуйте с сидящими возле подъездов бабушками или молодыми мамами. Они могут многое рассказать о лицах, проживающих по соседству с вашей предполагаемой собственностью. Кстати, они же могут поведать много интересного и о нынешних собственниках квартиры, и об истории недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: