Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Московской Области
Фото: 

Покупка квартиры – ответственное мероприятие. Весьма распространено мошенничество в сфере торговли недвижимостью. Чтобы не стать жертвой мошенников, перед покупкой недвижимости следует внимательно её проверить. Особенно это касается квартир, приобретаемых у частных продавцов. Лучше всего совершать сделку купли-продажи недвижимости с надёжными компаниями, давно уже существующими на рынке. Информацию о таких фирмах легко найти в Интернете. Например, обращайтесь, собираясь приобретать недвижимость в московской области сюда.

Документы на недвижимость

Сделки с недвижимостью связаны с такими рисками, как:

  • продажа недвижимости лицом, не являющимся её собственником;
  • продажа недвижимости с прописанным на её площади лицом;<
  • продажа недвижимости, в отношении которой велись судебные споры.

Прежде чем приобретать недвижимость, проверьте документы на неё. Доказательствами собственности могут являться договоры купли-продажи, дарения, обмена, свидетельство о наследовании. Если вам предоставляются копии, то просите оригиналы документов, чтобы удостовериться в отсутствии в них исправлений. Копии должны быть заверены нотариусом.

В качестве доказательства, что в данной жилплощади не прописаны посторонние лица, требуйте выписку из домовой книги. Для проверки недвижимости на судебные споры лучше всего взять выписку из ЕГРП. В данном реестре есть сведения о любой недвижимости с 1998 года. Выписка из ЕГРП является платной. Если в отношении недвижимости велись судебные споры, следует помнить, что по ним могут предъявить претензию в течение 3 лет.

Состояние квартиры

Не стоит подписывать договор купли-продажи, не посетив квартиру или дом, даже если цена кажется очень привлекательной. Обязательно оцените состояние стен, потолка, пола и трубопроводов.

Очень актуален вопрос о соседях. Побеседуйте с сидящими возле подъездов бабушками или молодыми мамами. Они могут многое рассказать о лицах, проживающих по соседству с вашей предполагаемой собственностью. Кстати, они же могут поведать много интересного и о нынешних собственниках квартиры, и об истории недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: