Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники жилья в Петербурге теперь обязаны вносить плату за капремонт многоквартирных домов. Как проверить, обоснованны ли начисления по новой статье расходов? И стоит ли беспокоиться тем, кому платежки до сих пор не приходят?


БН разбирался, кто из горожан обязан оплачивать счета по новой схеме капремонта, как поступать в том случае, когда расчеты вызывают сомнения, и что делать, когда в платежном документе, помимо платы за капремонт, выставлены комиссионные сборы банков за перечисление средств.


По букве закона


Обязанность для граждан оплачивать расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов зафиксирована в статье 169 Жилищного кодекса РФ. Но предусмотрена она только для собственников квартир и комнат. Граждане, снимающие жилье у государства на условиях социального найма, от платежей освобождаются.



Впрочем, есть и категория собственников, которые освобождаются от платы за капремонт. Это обитатели домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Факт аварийности объекта должен быть зафиксирован в постановлении городского правительства. Через месяц после официального опубликования этого документа плата за капремонт с жильцов перестает взиматься.



Всем остальным собственникам жилья, даже если их дома намечены под снос в рамках программы развития застроенных территорий, вносить платежи придется. Таково требование Жилищного кодекса РФ.


Если платежки нет


Согласно городскому закону от 11 декабря 2013 года № 690-120 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» первые счета должны были прийти всем собственникам в ноябре 2014 года.



Однако некоторые горожане платежки в руках так и не держали. Дело в том, что есть два способа накопления средств на капремонт жилого здания: перечислять их региональному оператору, Фонду по капремонту, либо открыть в банке специальный счет дома.


Как накопить деньги на капитальный ремонт собственного дома, БН уже рассказывал. Если собственники выбрали этот способ хранения средств, то новые платежки жильцам должны выставлять ТСЖ, ЖСК и УК. Если граждане решили перечислять взносы региональному оператору, то он и отвечает за расчеты. При этом у сотрудников Фонда имеется точная информация, какой конкретно способ накопления средств выбрали жители того или иного дома.


Направлять взносы на капремонт оператору программы решили 94% горожан, и лишь 6% петербуржцев захотели перечислять средства на спецсчета


Как рассказывает генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: