Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подгкпокр
Фото: 

Чтобы краска равномерно легла на стены, чтобы не были видны мелкие изъяны и дефекты поверхности, необходима тщательная подготовка стен к покраске. Что входит в данный процесс, какими средствами и материалами все это производится, какие нужны инструменты? Эти и другие вопросы сегодня часто звучат на строительных порталах, ведь многие считают, что покраска стен один из самых простых способов декорирования. Не будем отрицать, но стоит присмотреться к подготовительным работам, они не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Итак, подготовка начинается с определения, какими материалами и какими способами провести эту операцию. Все будет зависеть от того, какой перепад плоскости стен присутствует. Если он превышает 5 см, то для этого придется устанавливать гипсокартонную конструкцию или наносить толстый штукатурный раствор. Что предпочесть - вы решаете самостоятельно. Просто обозначим, что установленный на стену гипсокартон уменьшит размеры комнаты. И если они и так небольшие, то лучше от этого способа отказаться.

Штукатурка в данном деле используется чаще всего, тем более на рынке есть хорошие штукатурные растворы на основе гипса. Их обычно наносят по маякам (металлическим перфорированным профилям), так что гарантировать ровность поверхности можно с максимальной точностью.

Далее оштукатуренная поверхность грунтуется. Это делается для того чтобы увеличить показатель адгезии стены и увеличить прочность ее верхнего слоя. Теперь дело за шпаклевкой. Если штукатурные работы были проведены на высоком уровне, то поверхность стены должна соответствовать показателю высокого качества. А, значит, можно использовать только финишную шпаклевку.

В том случае, если выравнивается бетонная стена, то штукатурными растворами не пользуются, потому что перепад плоскости таких стен не очень большой. Зато здесь придется провести шпаклевание в два захода:

  1. Используя крупнозернистый материал – это первый выравнивающий слой.
  2. Используя финишный материал.

В независимости от того, какую шпаклевку вы используете, технология ее нанесения на стены одинаковая. Для этого вам понадобятся два шпателя размерами 40 см и 8-10 см. Первый предназначается для нанесения материала на стену, вторым шпаклевка будет забираться из емкости и наноситься на первый.

Очень важно правильно подобрать угол наклона широкого шпателя относительно стены. Стандартный наклон – 25-35 градусов. Без сильного давления на инструмент, материал равномерно наносится на стену, при этом необходимо соблюдать некоторые правила нанесения. К примеру, если обрабатывается оштукатуренная стена, то первый шпаклевочный слой наносится по горизонтали, второй по вертикали. В случае с бетонной стеной первый слой из крупнозернистого раствора лучше всего наносить по вертикали.

После нанесения каждого слоя его необходимо хорошо просушить и обязательно прогрунтовать. Последний финишный слой после просушки обязательно шлифуют наждачной бумагой.

После такой сложной и длительной подготовки производится покраска стен колером. Технология нанесения краски будет уже зависеть от типа лакокрасочного материала.

Материал предоставлен сайтом RemontMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: