Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Подгкпокр
Фото: 

Чтобы краска равномерно легла на стены, чтобы не были видны мелкие изъяны и дефекты поверхности, необходима тщательная подготовка стен к покраске. Что входит в данный процесс, какими средствами и материалами все это производится, какие нужны инструменты? Эти и другие вопросы сегодня часто звучат на строительных порталах, ведь многие считают, что покраска стен один из самых простых способов декорирования. Не будем отрицать, но стоит присмотреться к подготовительным работам, они не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Итак, подготовка начинается с определения, какими материалами и какими способами провести эту операцию. Все будет зависеть от того, какой перепад плоскости стен присутствует. Если он превышает 5 см, то для этого придется устанавливать гипсокартонную конструкцию или наносить толстый штукатурный раствор. Что предпочесть - вы решаете самостоятельно. Просто обозначим, что установленный на стену гипсокартон уменьшит размеры комнаты. И если они и так небольшие, то лучше от этого способа отказаться.

Штукатурка в данном деле используется чаще всего, тем более на рынке есть хорошие штукатурные растворы на основе гипса. Их обычно наносят по маякам (металлическим перфорированным профилям), так что гарантировать ровность поверхности можно с максимальной точностью.

Далее оштукатуренная поверхность грунтуется. Это делается для того чтобы увеличить показатель адгезии стены и увеличить прочность ее верхнего слоя. Теперь дело за шпаклевкой. Если штукатурные работы были проведены на высоком уровне, то поверхность стены должна соответствовать показателю высокого качества. А, значит, можно использовать только финишную шпаклевку.

В том случае, если выравнивается бетонная стена, то штукатурными растворами не пользуются, потому что перепад плоскости таких стен не очень большой. Зато здесь придется провести шпаклевание в два захода:

  1. Используя крупнозернистый материал – это первый выравнивающий слой.
  2. Используя финишный материал.

В независимости от того, какую шпаклевку вы используете, технология ее нанесения на стены одинаковая. Для этого вам понадобятся два шпателя размерами 40 см и 8-10 см. Первый предназначается для нанесения материала на стену, вторым шпаклевка будет забираться из емкости и наноситься на первый.

Очень важно правильно подобрать угол наклона широкого шпателя относительно стены. Стандартный наклон – 25-35 градусов. Без сильного давления на инструмент, материал равномерно наносится на стену, при этом необходимо соблюдать некоторые правила нанесения. К примеру, если обрабатывается оштукатуренная стена, то первый шпаклевочный слой наносится по горизонтали, второй по вертикали. В случае с бетонной стеной первый слой из крупнозернистого раствора лучше всего наносить по вертикали.

После нанесения каждого слоя его необходимо хорошо просушить и обязательно прогрунтовать. Последний финишный слой после просушки обязательно шлифуют наждачной бумагой.

После такой сложной и длительной подготовки производится покраска стен колером. Технология нанесения краски будет уже зависеть от типа лакокрасочного материала.

Материал предоставлен сайтом RemontMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: