Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подгкпокр
Фото: 

Чтобы краска равномерно легла на стены, чтобы не были видны мелкие изъяны и дефекты поверхности, необходима тщательная подготовка стен к покраске. Что входит в данный процесс, какими средствами и материалами все это производится, какие нужны инструменты? Эти и другие вопросы сегодня часто звучат на строительных порталах, ведь многие считают, что покраска стен один из самых простых способов декорирования. Не будем отрицать, но стоит присмотреться к подготовительным работам, они не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Итак, подготовка начинается с определения, какими материалами и какими способами провести эту операцию. Все будет зависеть от того, какой перепад плоскости стен присутствует. Если он превышает 5 см, то для этого придется устанавливать гипсокартонную конструкцию или наносить толстый штукатурный раствор. Что предпочесть - вы решаете самостоятельно. Просто обозначим, что установленный на стену гипсокартон уменьшит размеры комнаты. И если они и так небольшие, то лучше от этого способа отказаться.

Штукатурка в данном деле используется чаще всего, тем более на рынке есть хорошие штукатурные растворы на основе гипса. Их обычно наносят по маякам (металлическим перфорированным профилям), так что гарантировать ровность поверхности можно с максимальной точностью.

Далее оштукатуренная поверхность грунтуется. Это делается для того чтобы увеличить показатель адгезии стены и увеличить прочность ее верхнего слоя. Теперь дело за шпаклевкой. Если штукатурные работы были проведены на высоком уровне, то поверхность стены должна соответствовать показателю высокого качества. А, значит, можно использовать только финишную шпаклевку.

В том случае, если выравнивается бетонная стена, то штукатурными растворами не пользуются, потому что перепад плоскости таких стен не очень большой. Зато здесь придется провести шпаклевание в два захода:

  1. Используя крупнозернистый материал – это первый выравнивающий слой.
  2. Используя финишный материал.

В независимости от того, какую шпаклевку вы используете, технология ее нанесения на стены одинаковая. Для этого вам понадобятся два шпателя размерами 40 см и 8-10 см. Первый предназначается для нанесения материала на стену, вторым шпаклевка будет забираться из емкости и наноситься на первый.

Очень важно правильно подобрать угол наклона широкого шпателя относительно стены. Стандартный наклон – 25-35 градусов. Без сильного давления на инструмент, материал равномерно наносится на стену, при этом необходимо соблюдать некоторые правила нанесения. К примеру, если обрабатывается оштукатуренная стена, то первый шпаклевочный слой наносится по горизонтали, второй по вертикали. В случае с бетонной стеной первый слой из крупнозернистого раствора лучше всего наносить по вертикали.

После нанесения каждого слоя его необходимо хорошо просушить и обязательно прогрунтовать. Последний финишный слой после просушки обязательно шлифуют наждачной бумагой.

После такой сложной и длительной подготовки производится покраска стен колером. Технология нанесения краски будет уже зависеть от типа лакокрасочного материала.

Материал предоставлен сайтом RemontMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: