Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подгкпокр
Фото: 

Чтобы краска равномерно легла на стены, чтобы не были видны мелкие изъяны и дефекты поверхности, необходима тщательная подготовка стен к покраске. Что входит в данный процесс, какими средствами и материалами все это производится, какие нужны инструменты? Эти и другие вопросы сегодня часто звучат на строительных порталах, ведь многие считают, что покраска стен один из самых простых способов декорирования. Не будем отрицать, но стоит присмотреться к подготовительным работам, они не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Итак, подготовка начинается с определения, какими материалами и какими способами провести эту операцию. Все будет зависеть от того, какой перепад плоскости стен присутствует. Если он превышает 5 см, то для этого придется устанавливать гипсокартонную конструкцию или наносить толстый штукатурный раствор. Что предпочесть - вы решаете самостоятельно. Просто обозначим, что установленный на стену гипсокартон уменьшит размеры комнаты. И если они и так небольшие, то лучше от этого способа отказаться.

Штукатурка в данном деле используется чаще всего, тем более на рынке есть хорошие штукатурные растворы на основе гипса. Их обычно наносят по маякам (металлическим перфорированным профилям), так что гарантировать ровность поверхности можно с максимальной точностью.

Далее оштукатуренная поверхность грунтуется. Это делается для того чтобы увеличить показатель адгезии стены и увеличить прочность ее верхнего слоя. Теперь дело за шпаклевкой. Если штукатурные работы были проведены на высоком уровне, то поверхность стены должна соответствовать показателю высокого качества. А, значит, можно использовать только финишную шпаклевку.

В том случае, если выравнивается бетонная стена, то штукатурными растворами не пользуются, потому что перепад плоскости таких стен не очень большой. Зато здесь придется провести шпаклевание в два захода:

  1. Используя крупнозернистый материал – это первый выравнивающий слой.
  2. Используя финишный материал.

В независимости от того, какую шпаклевку вы используете, технология ее нанесения на стены одинаковая. Для этого вам понадобятся два шпателя размерами 40 см и 8-10 см. Первый предназначается для нанесения материала на стену, вторым шпаклевка будет забираться из емкости и наноситься на первый.

Очень важно правильно подобрать угол наклона широкого шпателя относительно стены. Стандартный наклон – 25-35 градусов. Без сильного давления на инструмент, материал равномерно наносится на стену, при этом необходимо соблюдать некоторые правила нанесения. К примеру, если обрабатывается оштукатуренная стена, то первый шпаклевочный слой наносится по горизонтали, второй по вертикали. В случае с бетонной стеной первый слой из крупнозернистого раствора лучше всего наносить по вертикали.

После нанесения каждого слоя его необходимо хорошо просушить и обязательно прогрунтовать. Последний финишный слой после просушки обязательно шлифуют наждачной бумагой.

После такой сложной и длительной подготовки производится покраска стен колером. Технология нанесения краски будет уже зависеть от типа лакокрасочного материала.

Материал предоставлен сайтом RemontMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
10

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: