Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подгкпокр
Фото: 

Чтобы краска равномерно легла на стены, чтобы не были видны мелкие изъяны и дефекты поверхности, необходима тщательная подготовка стен к покраске. Что входит в данный процесс, какими средствами и материалами все это производится, какие нужны инструменты? Эти и другие вопросы сегодня часто звучат на строительных порталах, ведь многие считают, что покраска стен один из самых простых способов декорирования. Не будем отрицать, но стоит присмотреться к подготовительным работам, они не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Итак, подготовка начинается с определения, какими материалами и какими способами провести эту операцию. Все будет зависеть от того, какой перепад плоскости стен присутствует. Если он превышает 5 см, то для этого придется устанавливать гипсокартонную конструкцию или наносить толстый штукатурный раствор. Что предпочесть - вы решаете самостоятельно. Просто обозначим, что установленный на стену гипсокартон уменьшит размеры комнаты. И если они и так небольшие, то лучше от этого способа отказаться.

Штукатурка в данном деле используется чаще всего, тем более на рынке есть хорошие штукатурные растворы на основе гипса. Их обычно наносят по маякам (металлическим перфорированным профилям), так что гарантировать ровность поверхности можно с максимальной точностью.

Далее оштукатуренная поверхность грунтуется. Это делается для того чтобы увеличить показатель адгезии стены и увеличить прочность ее верхнего слоя. Теперь дело за шпаклевкой. Если штукатурные работы были проведены на высоком уровне, то поверхность стены должна соответствовать показателю высокого качества. А, значит, можно использовать только финишную шпаклевку.

В том случае, если выравнивается бетонная стена, то штукатурными растворами не пользуются, потому что перепад плоскости таких стен не очень большой. Зато здесь придется провести шпаклевание в два захода:

  1. Используя крупнозернистый материал – это первый выравнивающий слой.
  2. Используя финишный материал.

В независимости от того, какую шпаклевку вы используете, технология ее нанесения на стены одинаковая. Для этого вам понадобятся два шпателя размерами 40 см и 8-10 см. Первый предназначается для нанесения материала на стену, вторым шпаклевка будет забираться из емкости и наноситься на первый.

Очень важно правильно подобрать угол наклона широкого шпателя относительно стены. Стандартный наклон – 25-35 градусов. Без сильного давления на инструмент, материал равномерно наносится на стену, при этом необходимо соблюдать некоторые правила нанесения. К примеру, если обрабатывается оштукатуренная стена, то первый шпаклевочный слой наносится по горизонтали, второй по вертикали. В случае с бетонной стеной первый слой из крупнозернистого раствора лучше всего наносить по вертикали.

После нанесения каждого слоя его необходимо хорошо просушить и обязательно прогрунтовать. Последний финишный слой после просушки обязательно шлифуют наждачной бумагой.

После такой сложной и длительной подготовки производится покраска стен колером. Технология нанесения краски будет уже зависеть от типа лакокрасочного материала.

Материал предоставлен сайтом RemontMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: