Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Психологи разделяют людей по каналам восприятия информации на аудиалов (слух), визуалов (зрение) и кинестетиков (тактильные ощущения). В чистом виде эти типы редкость, но доминирующий канал вполне может определять предпочтения личности в обустройстве своего жилого и рабочего пространства.

Если человек чаще упоминает зрительные образы - "необычная форма предмета", "интересный оттенок цвета", - то это говорит о преобладании визуального восприятия. Образы, связанные с ощущениями и чувственными воспоминаниями - "шероховатая поверхность", "мягкая и теплая на ощупь", - присущи кинестетическому восприятию. Ассоциации со звуком - аудиальному.

Как говорит кандидат психологических наук, преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова Оксана Левонтинова, визуалов и кинестетиков, например, легко распознать по тому, какое кафе человек выберет. "Кинестетик, скорее, пойдет туда, где меньше цвета, приглушенный свет, преобладают темные тона, - говорит Оксана Левонтинова. - Можно сказать, что это будет кафе барного типа". Визуал же будет искать эстетично оформленный зал, где можно "красиво посидеть".

По словам психолога, кинестеты - в большей степени интроверты. Им чаще бывает важно сосредоточиться на своих внутренних ощущениях, уединиться.

Визуалы же любят, как говорится, и других посмотреть, и себя показать. Это более экстравертированный, открытый тип людей. Подобное относится и к аудиалам, хоть и в меньшей степени. "Такие особенности характера отражаются и на домашней обстановке: Визуалы больше любят приглашать ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: