Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский арендный рынок много лет подряд пытается выйти из тени. Минстрой разрабатывает проект возрождения доходных домов, а налоговая служба – продвигает патенты для рантье. У наших западных соседей этот вид бизнеса организован значительно лучше, чем пользуются россияне, зарабатывая на аренде в Европе. Сколько стоит снять квартиру в еврозоне, и каковы доходы инвесторов?


Где проще сдать и снять – самые выгодные условия аренды в Европе


Образцовым примером развития арендного бизнеса считается Германия. В Берлине и других крупных немецких городах жильё снимает около 60% населения. Культура доходных домов развита на очень высоком уровне. Прежде всего это выражается в том, что люди не привыкли часто менять съемную недвижимость – контракты на аренду квартир заключаются на десятки лет.


Отличительные особенности немецкой аренды:



  • Жильё сдается через агентства (комиссионные обычно платит рантье)

  • Арендная ставка зависит не только от города и района, но и от «репутации» дома (на неё влияет возраст и качество постройки, соседи)

  • Стабильный доход арендодателя (жильцы переезжают в среднем раз в 12 лет)

  • Доступный порог инвестиций (цены на доходные дома начинаются от 250–300 тыс. евро)


Завидная устойчивость и постоянство немецкой аренды объясняется прозрачными правилами игры. Наниматель в Германии защищен законом «О порядке сдачи жилья». Этот документ, к примеру, запрещает владельцу недвижимости необоснованно поднимать квартплату и выселять жильца, который не согласен с новыми условиями. Вместе с тем, эффективность судебной системы позволяет достаточно быстро решать вопросы со злостными неплательщиками.


Учитывая активный спрос на съемную недвижимость (в Берлине квартиры арендует до 85% горожан) и обширное предложение, расценки на аренду держатся на доступном уровне. В столице средняя квартира в спальном районе площадью 80-85 кв. м будет стоить около 700 евро, похожее жильё в более престижном квартале – порядка 1500 евро.


Другим образцом привлекательного арендного рынка считается Прага. В сравнении с городами Западной Европы, местные расценки на жильё можно назвать достаточно низкими:


800 – 1000 евро за апартаменты в историческом центре

250 – 350 евро за жильё в спальном районе


Максимальным спросом на рынке недвижимости пользуются однокомнатные квартиры, а также престижные и видовые варианты в центре, которые выгодно приобретать с прицелом на туристов. Чешские риэлторы также отмечают возрастающую популярность лофтов и квартир в мезонине. Единственное, что сдерживает поток российских инвесторов – нюансы местного законодательства. Для покупки недвижимости в Чехии иностранцу придется оформить юридическое лицо.


Высокие цены – где в Европе сложнее всего снять жильё


Притчей во языцех у риэлторов, которые работают с зарубежными объектами, а также иностранных экспатов, студентов и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: