Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Решить данную проблему каждый стремится как можно быстрее, без лишних проволочек и осложнений. Первым делом в таких случаях рассматриваются имеющиеся варианты и возможности. Для этого потенциальные покупатели начинают изучать вопрос. Они посещают специализированные сайты с объявлениями, например, портал недвижимости, если интересуют новостройки в Москве, привлекательные предложения в жилых комплексах. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.

Чем занимается агентство недвижимости?

Разобраться с тем, как работает агентство недвижимости не представляет труда. Главная его задача заключается в том, чтобы быть посредником между продавцом и покупателем, сводить их друг с другом. Для этого агентством производится формирование базы данных, включающей варианты с продажей, арендой жилья, коммерческой недвижимости, а также информацией о заинтересованных клиентах. Часто подобные базы доступны для приобретения на специальных биржах, однако серьезные компании предпочитают работать с собственными данными, которые содержатся в контрольном состоянии, постоянно проверяются и оперативно обновляются.

Риелторские услуги: особенности и виды

В большинстве случаев работа агентства недвижимости связана с выполнением ряда стандартных операций по сделкам с жильем, иным имуществом. Речь идет о следующих услугах:

  1. Покупка недвижимости. Клиент обращается в агентство, излагает суть своих запросов, какое конкретно жилье хочет приобрести, какая ему нужна собственность. Отдел продаж подбирает нужный вариант, согласовывает с потенциальным покупателем, после чего связывается с продавцом и ведет переговоры от имени клиента, что входит в его прямые обязанности. Данный вариант предусматривает проверку юридической чистоты квартир, домов, чтобы не оказалось, что на них еще кто-то претендует или имеет свою долю собственности.
  2. Обмен жилья. Агент по недвижимости работает с клиентом по поиску наиболее подходящего варианта. Зачастую достаточно сложно поменять старый дом далеко от столицы на новостройки Москвы и Подмосковья. Однако компания подбирает работающую схему для обмена, которая способна устроить одну и другую сторону.
  3. Аренда квартир. Это одна из наиболее упрощенных задач для агента, которая чаще всего не требует длительных переговоров и согласований. Достаточно найти по наработанной базе нужные варианты и предложить клиенту выбрать подходящий.
  4. Срочный выкуп недвижимости. Некоторым клиентам необходимо в силу сложившихся обстоятельств быстро продать квартиру, дом и получить деньги. Для агентства это один из наиболее выгодных видов услуг, так как позволяет получить высокую прибыль от сделки.
  5. Управление продажами. Данная деятельность ориентирована на рекламу услуг агентства, недвижимости, с которым работает. В отделе продаж работают сотрудники, которые продвигают на разных платформах свою компанию, привлекая новых клиентов. Услуга напрямую не связана со сделками, однако предполагает поиск потенциальных заказчиков для совершения операций с недвижимостью.

Перечисленные виды деятельности не являются исчерпывающими. Агентства следят за тем, как работает рынок недвижимости, какие тренды преобладают, как ведут себя цены на квартиры. Это позволяет оперативно реагировать, быть информированным, предлагать наиболее выгодные варианты для клиентов, заключая при этом выгодные сделки.

Что делает агент по недвижимости при работе с клиентом

Работа в агентстве предполагает достаточно широкий круг обязанностей. Помимо помощи в покупке, продаже, аренде, обмене недвижимости, сотрудник осуществляет ряд функций, без которых данные сделки не выйдут на нужный результат. Это же касается и частников. Работать риелтором означает:

  • держать в контрольном состоянии базу данных в той части, которая необходима ему для деятельности, проводить обзвон клиентов, уточнять данные по недвижимости;
  • проводить проверку юридической чистоты объекта, выбранного покупателем для сделки;
  • вести переговоры с продавцом недвижимости, согласовывать спорные вопросы, когда клиента не устраивает цена, условия покупки;
  • готовить договор купли-продажи, другие необходимые документы;
  • осуществлять юридическую поддержку и сопровождение клиентов при подготовке, заключении сделок.

Агент по недвижимости также изучает спрос и предложение на рынке, анализирует его состояние и перспективы развития для результативного ведения дел компании.

Преимущества агентств перед частными риелторами

Операции на рынке недвижимости имеют свои особенности и неожиданные неудобства. Покупка или продажа квартир в новостройках более безопасна в правовом плане, чем сделка в отношении жилья, которое неоднократно меняло собственников. В таких случаях требуется профессиональное сопровождение, нужны опытные сотрудники. Частные риелторы обойдутся дешевле, однако выбрать агентство недвижимости означает получить надежные гарантии. Преимущества заключаются в следующем:

  • наличие большого штата сотрудников, которые могут заменять друг друга в случае болезни, возникновения форс-мажорных ситуаций;
  • налаженные контакты с застройщиками, что помогает оперативно и без проблем оформить сделку при желании клиента купить квартиру в новостройке;
  • оперативная проверка юридической чистоты объекта, отсутствия обременений, судебных споров;
  • сотрудничество с банками, доступ к ипотечным программам;
  • страхование сделки из собственного фонда риелторской компании.

Качество услуг зависит также от категории агентства, налаженности его работы, квалификации персонала. Однако гарантий для получения услуг надлежащего уровня у компании на порядок больше, чем частного риелтора.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: