Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проверка эффективности радиатора
Фото: 

Если вы заметили, что эффективность системы отопления значительно снизилась, дома холодно, несмотря на приток горячей воды по трубам, значит, пора задуматься о замене батарей. Справедливости ради стоит отметить, что часто такие радикальные меры не нужны: достаточно прочистить систему от механических загрязнений. Однако для очистки придется демонтировать конструкцию, т.е. выполнять почти те же действия, что и при полной замене батарей. Так не проще ли потратить сравнительно небольшие деньги и обеспечить себе тепло зимой и гарантированную защиту от неприятностей? Ведь старые радиаторы могут работать эффективней, но от протечки вследствие коррозии вы точно не застрахованы.

Итак, есть компании, для которых установка радиаторов отопления – основное направление деятельности. Именно им под силу определить, стоит ли проводить замену или проще ограничится очисткой. Также в спектр их услуг входит просчёт эффективности отопительной системы. Однако если вы по каким-либо причинам хотите провести его самостоятельно – мы расскажем как это сделать.

Критерии расчёта

Главный показатель эффективности радиаторов – это теплоотдача. Она зависит от материала, из которого изготовлен отопительный прибор (чугун, алюминий, сталь, медь) и его типа (кол-ва секций).

Чугунные конструкции были и остаются самыми популярными на рынке ввиду низкой стоимости. По показателям теплопроводности они проигрывают алюминиевым и уж тем более биметаллическим. Однако у чугуна есть свой плюс – он очень долго накапливает тепло, но потом столь же продолжительный период его отдаёт.

Если говорит цифрами, то усреднённая мощность одной секции составляет примерно 160 Вт.

Точная оценка

Существует много формул, позволяющих определить, какого размера нужна чугунная батарея для обеспечения комфортной температуры в комнате. В качестве примера приведём самую простую: квадратура помещения умножается на 100 и делится на 160 Вт (мощность 1 секции). И вот несколько советов для расчётов:

  • дробные числа увеличивайте в большую сторону;
  • если высота потолков в комнате более 2,8 м лучше добавить пару секций “про запас”;
  • если в помещении 2 и более окон кол-во секций также стоит увеличить в большую сторону.

Конечно, установка таких отопительных приборов всегда сопряжена с трудностями. поэтому, как мы говорили выше, рекомендуем обращаться за этим к профессионалам. да и подумать логически: подъем на этаж и транспортировка радиаторов в 10 и более секций – весьма сомнительное удовольствие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: