Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"

Верховный суд разъяснил, как рассчитать размер компенсации, которую застройщик обязан выплатить покупателю квартиры при низком качестве строительства или отделки. О соответствующем Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда рассказывает "Российская газета".

По данным опросов, более 35% покупателей жилья в новостройках недовольны его качеством. Закон разрешает гражданам в подобных случаях обращаться к застройщику с целью снижения стоимости жилого помещения. Сумма, которую гражданину могут вернуть, рассчитывается индивидуально. Если же строительная фирма не отреагирует на претензию, нужно потребовать выплаты неустойки - в судебном порядке. На практике такие жалобы часто остаются без ответа. Один из таких исков рассмотрел Верховный суд.

В главный суд страны обратились жители города Саранска, не согласные с размером неустойки, которую нижестоящие суды обязали выплатить застройщика. Истцы заключили со строительной фирмой договор купли-продажи квартиры. В нем было прописано, что покупатели получат жилое помещение с отделкой. Однако при заселении качество жилья гражданам не понравилось, и они потребовали снизить стоимость квадратного метра. Но застройщик на претензию не ответил, и покупатели обратились в суд.

Истцы посчитали размер неустойки сами, по закону "О защите прав потребителей", и потребовали в суде выплатить им 1 млн рублей.

Главный суд страны разъяснил: если застройщик не ответил на претензию, покупатели вправе требовать неустойку через суд. Рассчитывать ее размер нужно по закону "О защите прав потребителей". За каждый день просрочки строительная фирма должна выплатить гражданину 1 процент от стоимости квартиры. Срок исчисляется, начиная с 11-го дня с момента подачи претензии.

Все, кто попадет в подобную ситуацию при защите своих прав, теперь смогут ссылаться на данное решение Верховного суда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: