Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, сколько стоит его квартира. А большинство из нас живут с уверенностью, что имеют четкое представление о цене своего жилья. Однако когда наступает время переходить непосредственно к сделке, мы зачастую заходим в тупик. Между тем грамотная оценка недвижимости – ключ к ее быстрой продаже. Для того чтобы получить четкое представление о текущей стоимости того или иного объекта, необязательно тратить много сил, времени и денег. ГдеЭтотДом.РУ проанализировал, как оценить недвижимость быстро и без лишних затрат.

Оценка квартиры - при подсчетах помогут риэлтор, калькулятор и база недвижимости

Самый легкий и доступный способ рассчитать стоимость квартиры - воспользоваться онлайн-калькулятором, тем более что этот инструмент доступен практически на каждом портале о недвижимости. Например, если Вы озаботились вопросом - как узнать сколько стоит квартира то можете воспользоваться экспресс - оценкой компании PRO Недвижимость. Указав необходимые параметры, вы буквально через несколько секунд получите примерную стоимость жилья. Но помните, что точность такой оценки невысока, поскольку она основывается на средней стоимости предложений в конкретном районе. Фактические суммы сделок могут существенно отличатся, ведь онлайн-калькуляторы не учитывают качество инфраструктуры, состояние подъезда и юридическое прошлое квартиры.

Более точную оценку может дать небольшое исследование рынка. Для этого выберите надежную базу недвижимости и найдите 10-15 объявлений о продаже квартир, схожих с вашей по основным характеристикам. Главными параметрами, влияющими на ценообразование, являются:

Расположение

Помните, что «география» недвижимости – основа стоимости вашей квартиры, причем разница в цене может быть весьма ощутимой. В первую очередь учитывается район, в котором находится дом, наличие и удобство транспортных развязок. Так комнаты в Центральном округе Москвы в отдельных случаях стоят дороже, чем квартиры на окраине столицы. Немаловажным моментом является удаленность от метро: жилье в пешей доступности от «подземки» может оцениваться на 10-15% дороже, чем аналогичный объект, расположенный на удалении от станции.

Инфраструктура

Помимо района, в котором расположена квартира, для большинства покупателей решающую роль играет наличие необходимых для жизни объектов. Находящиеся в шаговой доступности школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки и супермаркеты делают недвижимость более привлекательной, а значит, и дорогой. Несомненным плюсом будет благоприятная экология - зеленые парки и скверы в современном мегаполисе ценятся на вес золота. А вот пейзаж, состоящий из промзон, технических построек, свалок и кладбища, способен снизить цену на 30%.

Характеристики дома и квартиры

Важным фактором, влияющим на ценник, является категория дома. Традиционно принято выделять хрущевки, сталинки, брежневки, кирпичные и монолитные постройки, множество серий панельных строений. Кирпич ценится значительно выше панели. Разница зачастую достигает 10%, причем даже удаленность от метро не всегда снижает стоимость квартир в монолитных домах. Цены на старую и современную панель тоже отличаются. Продать квартиру поновее можно дороже на 20%.

Что касается самой квартиры, то на цену в первую очередь влияют: метраж, планировка, этаж, размер различных помещений, качество ремонта, наличие балкона и вид из окна.

Внимательно проанализировав эти параметры, вы без труда сможете подобрать в базе объявлений похожие предложения. После этого изучите уровень цен и назначайте аналогичную стоимость. Как правило, при такой оценке погрешность может составлять 5-10% от фактической цены недвижимости, что при текущей ситуации на рынке вполне допустимо.

Более точную оценку можно получить, обратившись в агентство недвижимости. Стоимость этой процедуры для объектов эконом-класса составляет порядка 25 тысяч рублей. Анализ цены квартир бизнес-класса и элитной недвижимости обойдется дороже. Впрочем, по словам самих риэлторов, оценочные услуги не слишком востребованы у их клиентов. Большинство россиян предпочитает производить расчеты самостоятельно, полагаясь на информацию из интернета.

Подготовка квартиры - как продать жилье быстрее и дороже

Успешность сделки зависит не только от правильно рассчитанной стоимости квартиры. Неопытные продавцы зачастую забывают о некоторых нюансах, которые могут произвести на потенциального покупателя отталкивающее впечатление. Прежде чем переходить к стадии просмотров, попробуйте взглянуть на свою квартиру свежим взглядом.

Первое, на что обращает внимание человек, оказавшийся в помещении впервые - это качество отделки. Главное правило предпродажного ремонта - это нейтральность и невысокая стоимость. Вкладывать существенные суммы в отделку квартиры эконом-класса специалисты не советуют, поскольку эти затраты редко окупаются. Однако отклеивающиеся обои и текущие краны демонстрировать покупателю не следует - это может снизить цену на 10-15%.

Чтобы квартира не выглядела захламленной, уберите личные вещи и лишнюю мебель. Однако совершенно пустые комнаты риэлторы показывать не советуют. Наличие минимальной обстановки поможет оценить функциональность жилья. Перед просмотром не забудьте навести в квартире порядок и избавиться от неприятных запахов. Нелишним будет организовать уборку в подъезде - это поможет произвести на покупателя приятное впечатление. И, конечно же, заранее подготовленные документы на недвижимость и грамотно составленное объявление помогут провести сделку значительно быстрее.

Так или иначе, ценообразование на вторичном рынке недвижимости - явление достаточно субъективное. Факторы, которые для одного покупателя являются несомненным плюсом, другой воспринимает как отрицательные. Простой пример - близость метро. Для одних людей - это преимущество, а для других - источник шума и грязи в подъезде.

Помните, что любой объект недвижимости обладает уникальными характеристиками, на которые наверняка найдется свой покупатель. Главное, установить разумную цену и ненавязчиво подчеркнуть достоинства квартиры, по возможности избавившись от имеющихся недостатков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: