Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, сколько стоит его квартира. А большинство из нас живут с уверенностью, что имеют четкое представление о цене своего жилья. Однако когда наступает время переходить непосредственно к сделке, мы зачастую заходим в тупик. Между тем грамотная оценка недвижимости – ключ к ее быстрой продаже. Для того чтобы получить четкое представление о текущей стоимости того или иного объекта, необязательно тратить много сил, времени и денег. ГдеЭтотДом.РУ проанализировал, как оценить недвижимость быстро и без лишних затрат.

Оценка квартиры - при подсчетах помогут риэлтор, калькулятор и база недвижимости

Самый легкий и доступный способ рассчитать стоимость квартиры - воспользоваться онлайн-калькулятором, тем более что этот инструмент доступен практически на каждом портале о недвижимости. Например, если Вы озаботились вопросом - как узнать сколько стоит квартира то можете воспользоваться экспресс - оценкой компании PRO Недвижимость. Указав необходимые параметры, вы буквально через несколько секунд получите примерную стоимость жилья. Но помните, что точность такой оценки невысока, поскольку она основывается на средней стоимости предложений в конкретном районе. Фактические суммы сделок могут существенно отличатся, ведь онлайн-калькуляторы не учитывают качество инфраструктуры, состояние подъезда и юридическое прошлое квартиры.

Более точную оценку может дать небольшое исследование рынка. Для этого выберите надежную базу недвижимости и найдите 10-15 объявлений о продаже квартир, схожих с вашей по основным характеристикам. Главными параметрами, влияющими на ценообразование, являются:

Расположение

Помните, что «география» недвижимости – основа стоимости вашей квартиры, причем разница в цене может быть весьма ощутимой. В первую очередь учитывается район, в котором находится дом, наличие и удобство транспортных развязок. Так комнаты в Центральном округе Москвы в отдельных случаях стоят дороже, чем квартиры на окраине столицы. Немаловажным моментом является удаленность от метро: жилье в пешей доступности от «подземки» может оцениваться на 10-15% дороже, чем аналогичный объект, расположенный на удалении от станции.

Инфраструктура

Помимо района, в котором расположена квартира, для большинства покупателей решающую роль играет наличие необходимых для жизни объектов. Находящиеся в шаговой доступности школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки и супермаркеты делают недвижимость более привлекательной, а значит, и дорогой. Несомненным плюсом будет благоприятная экология - зеленые парки и скверы в современном мегаполисе ценятся на вес золота. А вот пейзаж, состоящий из промзон, технических построек, свалок и кладбища, способен снизить цену на 30%.

Характеристики дома и квартиры

Важным фактором, влияющим на ценник, является категория дома. Традиционно принято выделять хрущевки, сталинки, брежневки, кирпичные и монолитные постройки, множество серий панельных строений. Кирпич ценится значительно выше панели. Разница зачастую достигает 10%, причем даже удаленность от метро не всегда снижает стоимость квартир в монолитных домах. Цены на старую и современную панель тоже отличаются. Продать квартиру поновее можно дороже на 20%.

Что касается самой квартиры, то на цену в первую очередь влияют: метраж, планировка, этаж, размер различных помещений, качество ремонта, наличие балкона и вид из окна.

Внимательно проанализировав эти параметры, вы без труда сможете подобрать в базе объявлений похожие предложения. После этого изучите уровень цен и назначайте аналогичную стоимость. Как правило, при такой оценке погрешность может составлять 5-10% от фактической цены недвижимости, что при текущей ситуации на рынке вполне допустимо.

Более точную оценку можно получить, обратившись в агентство недвижимости. Стоимость этой процедуры для объектов эконом-класса составляет порядка 25 тысяч рублей. Анализ цены квартир бизнес-класса и элитной недвижимости обойдется дороже. Впрочем, по словам самих риэлторов, оценочные услуги не слишком востребованы у их клиентов. Большинство россиян предпочитает производить расчеты самостоятельно, полагаясь на информацию из интернета.

Подготовка квартиры - как продать жилье быстрее и дороже

Успешность сделки зависит не только от правильно рассчитанной стоимости квартиры. Неопытные продавцы зачастую забывают о некоторых нюансах, которые могут произвести на потенциального покупателя отталкивающее впечатление. Прежде чем переходить к стадии просмотров, попробуйте взглянуть на свою квартиру свежим взглядом.

Первое, на что обращает внимание человек, оказавшийся в помещении впервые - это качество отделки. Главное правило предпродажного ремонта - это нейтральность и невысокая стоимость. Вкладывать существенные суммы в отделку квартиры эконом-класса специалисты не советуют, поскольку эти затраты редко окупаются. Однако отклеивающиеся обои и текущие краны демонстрировать покупателю не следует - это может снизить цену на 10-15%.

Чтобы квартира не выглядела захламленной, уберите личные вещи и лишнюю мебель. Однако совершенно пустые комнаты риэлторы показывать не советуют. Наличие минимальной обстановки поможет оценить функциональность жилья. Перед просмотром не забудьте навести в квартире порядок и избавиться от неприятных запахов. Нелишним будет организовать уборку в подъезде - это поможет произвести на покупателя приятное впечатление. И, конечно же, заранее подготовленные документы на недвижимость и грамотно составленное объявление помогут провести сделку значительно быстрее.

Так или иначе, ценообразование на вторичном рынке недвижимости - явление достаточно субъективное. Факторы, которые для одного покупателя являются несомненным плюсом, другой воспринимает как отрицательные. Простой пример - близость метро. Для одних людей - это преимущество, а для других - источник шума и грязи в подъезде.

Помните, что любой объект недвижимости обладает уникальными характеристиками, на которые наверняка найдется свой покупатель. Главное, установить разумную цену и ненавязчиво подчеркнуть достоинства квартиры, по возможности избавившись от имеющихся недостатков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: