Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, сколько стоит его квартира. А большинство из нас живут с уверенностью, что имеют четкое представление о цене своего жилья. Однако когда наступает время переходить непосредственно к сделке, мы зачастую заходим в тупик. Между тем грамотная оценка недвижимости – ключ к ее быстрой продаже. Для того чтобы получить четкое представление о текущей стоимости того или иного объекта, необязательно тратить много сил, времени и денег. ГдеЭтотДом.РУ проанализировал, как оценить недвижимость быстро и без лишних затрат.

Оценка квартиры - при подсчетах помогут риэлтор, калькулятор и база недвижимости

Самый легкий и доступный способ рассчитать стоимость квартиры - воспользоваться онлайн-калькулятором, тем более что этот инструмент доступен практически на каждом портале о недвижимости. Например, если Вы озаботились вопросом - как узнать сколько стоит квартира то можете воспользоваться экспресс - оценкой компании PRO Недвижимость. Указав необходимые параметры, вы буквально через несколько секунд получите примерную стоимость жилья. Но помните, что точность такой оценки невысока, поскольку она основывается на средней стоимости предложений в конкретном районе. Фактические суммы сделок могут существенно отличатся, ведь онлайн-калькуляторы не учитывают качество инфраструктуры, состояние подъезда и юридическое прошлое квартиры.

Более точную оценку может дать небольшое исследование рынка. Для этого выберите надежную базу недвижимости и найдите 10-15 объявлений о продаже квартир, схожих с вашей по основным характеристикам. Главными параметрами, влияющими на ценообразование, являются:

Расположение

Помните, что «география» недвижимости – основа стоимости вашей квартиры, причем разница в цене может быть весьма ощутимой. В первую очередь учитывается район, в котором находится дом, наличие и удобство транспортных развязок. Так комнаты в Центральном округе Москвы в отдельных случаях стоят дороже, чем квартиры на окраине столицы. Немаловажным моментом является удаленность от метро: жилье в пешей доступности от «подземки» может оцениваться на 10-15% дороже, чем аналогичный объект, расположенный на удалении от станции.

Инфраструктура

Помимо района, в котором расположена квартира, для большинства покупателей решающую роль играет наличие необходимых для жизни объектов. Находящиеся в шаговой доступности школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки и супермаркеты делают недвижимость более привлекательной, а значит, и дорогой. Несомненным плюсом будет благоприятная экология - зеленые парки и скверы в современном мегаполисе ценятся на вес золота. А вот пейзаж, состоящий из промзон, технических построек, свалок и кладбища, способен снизить цену на 30%.

Характеристики дома и квартиры

Важным фактором, влияющим на ценник, является категория дома. Традиционно принято выделять хрущевки, сталинки, брежневки, кирпичные и монолитные постройки, множество серий панельных строений. Кирпич ценится значительно выше панели. Разница зачастую достигает 10%, причем даже удаленность от метро не всегда снижает стоимость квартир в монолитных домах. Цены на старую и современную панель тоже отличаются. Продать квартиру поновее можно дороже на 20%.

Что касается самой квартиры, то на цену в первую очередь влияют: метраж, планировка, этаж, размер различных помещений, качество ремонта, наличие балкона и вид из окна.

Внимательно проанализировав эти параметры, вы без труда сможете подобрать в базе объявлений похожие предложения. После этого изучите уровень цен и назначайте аналогичную стоимость. Как правило, при такой оценке погрешность может составлять 5-10% от фактической цены недвижимости, что при текущей ситуации на рынке вполне допустимо.

Более точную оценку можно получить, обратившись в агентство недвижимости. Стоимость этой процедуры для объектов эконом-класса составляет порядка 25 тысяч рублей. Анализ цены квартир бизнес-класса и элитной недвижимости обойдется дороже. Впрочем, по словам самих риэлторов, оценочные услуги не слишком востребованы у их клиентов. Большинство россиян предпочитает производить расчеты самостоятельно, полагаясь на информацию из интернета.

Подготовка квартиры - как продать жилье быстрее и дороже

Успешность сделки зависит не только от правильно рассчитанной стоимости квартиры. Неопытные продавцы зачастую забывают о некоторых нюансах, которые могут произвести на потенциального покупателя отталкивающее впечатление. Прежде чем переходить к стадии просмотров, попробуйте взглянуть на свою квартиру свежим взглядом.

Первое, на что обращает внимание человек, оказавшийся в помещении впервые - это качество отделки. Главное правило предпродажного ремонта - это нейтральность и невысокая стоимость. Вкладывать существенные суммы в отделку квартиры эконом-класса специалисты не советуют, поскольку эти затраты редко окупаются. Однако отклеивающиеся обои и текущие краны демонстрировать покупателю не следует - это может снизить цену на 10-15%.

Чтобы квартира не выглядела захламленной, уберите личные вещи и лишнюю мебель. Однако совершенно пустые комнаты риэлторы показывать не советуют. Наличие минимальной обстановки поможет оценить функциональность жилья. Перед просмотром не забудьте навести в квартире порядок и избавиться от неприятных запахов. Нелишним будет организовать уборку в подъезде - это поможет произвести на покупателя приятное впечатление. И, конечно же, заранее подготовленные документы на недвижимость и грамотно составленное объявление помогут провести сделку значительно быстрее.

Так или иначе, ценообразование на вторичном рынке недвижимости - явление достаточно субъективное. Факторы, которые для одного покупателя являются несомненным плюсом, другой воспринимает как отрицательные. Простой пример - близость метро. Для одних людей - это преимущество, а для других - источник шума и грязи в подъезде.

Помните, что любой объект недвижимости обладает уникальными характеристиками, на которые наверняка найдется свой покупатель. Главное, установить разумную цену и ненавязчиво подчеркнуть достоинства квартиры, по возможности избавившись от имеющихся недостатков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: