Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одиозность «квартирного вопроса» заключается в том, что жилье необходимо практически всем тем, кто не имеет на него денег. Перед государством стоит дилемма – больше строить и дешево продавать. Пока это не удавалось никому. «Просев» в цене за полтора кризисных года более чем на треть, квартиры и дома постепенно возвращают себе и спрос, и стоимость.

В течение одного только марта количество заключенных сделок купли-продажи жилых объектов в Москве достигло почти 7 тысяч, что существенно больше, чем в первые месяцы года. Более того, нынешние мартовские показатели превысили и докризисные уровни. Подобная активизация на рынке не могла не сказаться и на ценовой динамике.

Согласно данным компании «Калита-Финанс», стоимость жилья в столице плавно пошла вверх. В феврале индекс MARPI прибавил 0,5%, окончательно закрепившись выше отметки 3900 долларов за метр, а уже в марте рост составил 1,5%. Более того первая неделя апреля оказалась для индекса MARPI самой удачной с осени 2008 года. За первую декаду текущего месяца индекс вырос еще на 1%, пробив психологический рубеж в 4 тыс. долларов за квадратный метр столичной жилой недвижимости. Таким образом, с начала года цены выросли на 3%.

«Однако,если мы сравним динамику стоимости жилья и общую инфляцию в стране, то окажется, что текущий рост цен на недвижимость пока не покрывает даже официальный уровень инфляции, который с начала года составил 3,2%, - говорят эксперты компании.- Таким образом, мы приходим к выводу, что реального (с учетом инфляции) роста цен на квадратные метры нет».

Третий не самый оптимистичный момент – продолжающийся рост доли альтернативных сделок в совокупном объеме операций на рынке. Несмотря на весенний всплеск активности, 9 из 10 сделок купли-продажи на сегодняшний ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: