Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одиозность «квартирного вопроса» заключается в том, что жилье необходимо практически всем тем, кто не имеет на него денег. Перед государством стоит дилемма – больше строить и дешево продавать. Пока это не удавалось никому. «Просев» в цене за полтора кризисных года более чем на треть, квартиры и дома постепенно возвращают себе и спрос, и стоимость.

В течение одного только марта количество заключенных сделок купли-продажи жилых объектов в Москве достигло почти 7 тысяч, что существенно больше, чем в первые месяцы года. Более того, нынешние мартовские показатели превысили и докризисные уровни. Подобная активизация на рынке не могла не сказаться и на ценовой динамике.

Согласно данным компании «Калита-Финанс», стоимость жилья в столице плавно пошла вверх. В феврале индекс MARPI прибавил 0,5%, окончательно закрепившись выше отметки 3900 долларов за метр, а уже в марте рост составил 1,5%. Более того первая неделя апреля оказалась для индекса MARPI самой удачной с осени 2008 года. За первую декаду текущего месяца индекс вырос еще на 1%, пробив психологический рубеж в 4 тыс. долларов за квадратный метр столичной жилой недвижимости. Таким образом, с начала года цены выросли на 3%.

«Однако,если мы сравним динамику стоимости жилья и общую инфляцию в стране, то окажется, что текущий рост цен на недвижимость пока не покрывает даже официальный уровень инфляции, который с начала года составил 3,2%, - говорят эксперты компании.- Таким образом, мы приходим к выводу, что реального (с учетом инфляции) роста цен на квадратные метры нет».

Третий не самый оптимистичный момент – продолжающийся рост доли альтернативных сделок в совокупном объеме операций на рынке. Несмотря на весенний всплеск активности, 9 из 10 сделок купли-продажи на сегодняшний ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: