Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские программы по расселению коммунальных квартир и хрущевских пятиэтажек полностью социально ориентированы. Никто не возразит, что они нужны. Но как многие помнят, объявление нацпроекта «Доступное жилье» в свое время совпало с беспрецедентным ростом цен.

Так что вместе с чувством удовлетворения люди рассуждающие ощущают страх: а не перекосится ли и так не весьма стабильная ситуация на рынке недвижимости из-за государственных вливаний в жилье для очередников? Эта помощь тем, кто не смог бы при современных ценах на недвижимость помочь себе сам – не будет ли она «подножкой» для более состоятельных (и самостоятельных!) приобретателей жилья? Как выясняется, государственные программы по расселению вызовут целый ряд явлений на рынке Прогнозы в отношении этих явлений обсуждались на одном из семинаров в рамках последнего «Жилищного проекта» 5 июня, информационным спонсором которого выступал в том числе и Restate.ru

Ужесточение ипотечного стандарта

Одним из следствий объявления госпрограмм по расселению уже называют изменение федерального ипотечного стандарта. Правда, первой причиной стоят «отголоски американского кризиса», но на выдачу ипотечных кредитов влияют все факторы совокупно. К сведению: федеральный ипотечный стандарт – это базовый отраслевой документ, разработанный Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Он регламентирует деятельность всех участников ипотечного рынка и задает единые правила и условия по выдаче ипотечных кредитов на всей территории России.

Сергей Милютин, начальник отдела развития Санкт-Петербургского Ипотечного агентства, рассказал о том, по каким параметрам изменился стандарт. Прежде всего, ставки по кредитам выросли на 2,5-3%. Поднялись требования по качеству документов, касающихся залога: теперь они должны быть более детальными, проверенными. Более четкими стали требования по первоначальному взносу. Процедура выдачи субсидии ложится теперь на банки, которые работают по соглашению с АИЖК, и согласованность с ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: