Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские программы по расселению коммунальных квартир и хрущевских пятиэтажек полностью социально ориентированы. Никто не возразит, что они нужны. Но как многие помнят, объявление нацпроекта «Доступное жилье» в свое время совпало с беспрецедентным ростом цен.

Так что вместе с чувством удовлетворения люди рассуждающие ощущают страх: а не перекосится ли и так не весьма стабильная ситуация на рынке недвижимости из-за государственных вливаний в жилье для очередников? Эта помощь тем, кто не смог бы при современных ценах на недвижимость помочь себе сам – не будет ли она «подножкой» для более состоятельных (и самостоятельных!) приобретателей жилья? Как выясняется, государственные программы по расселению вызовут целый ряд явлений на рынке Прогнозы в отношении этих явлений обсуждались на одном из семинаров в рамках последнего «Жилищного проекта» 5 июня, информационным спонсором которого выступал в том числе и Restate.ru

Ужесточение ипотечного стандарта

Одним из следствий объявления госпрограмм по расселению уже называют изменение федерального ипотечного стандарта. Правда, первой причиной стоят «отголоски американского кризиса», но на выдачу ипотечных кредитов влияют все факторы совокупно. К сведению: федеральный ипотечный стандарт – это базовый отраслевой документ, разработанный Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Он регламентирует деятельность всех участников ипотечного рынка и задает единые правила и условия по выдаче ипотечных кредитов на всей территории России.

Сергей Милютин, начальник отдела развития Санкт-Петербургского Ипотечного агентства, рассказал о том, по каким параметрам изменился стандарт. Прежде всего, ставки по кредитам выросли на 2,5-3%. Поднялись требования по качеству документов, касающихся залога: теперь они должны быть более детальными, проверенными. Более четкими стали требования по первоначальному взносу. Процедура выдачи субсидии ложится теперь на банки, которые работают по соглашению с АИЖК, и согласованность с ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: