Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские программы по расселению коммунальных квартир и хрущевских пятиэтажек полностью социально ориентированы. Никто не возразит, что они нужны. Но как многие помнят, объявление нацпроекта «Доступное жилье» в свое время совпало с беспрецедентным ростом цен.

Так что вместе с чувством удовлетворения люди рассуждающие ощущают страх: а не перекосится ли и так не весьма стабильная ситуация на рынке недвижимости из-за государственных вливаний в жилье для очередников? Эта помощь тем, кто не смог бы при современных ценах на недвижимость помочь себе сам – не будет ли она «подножкой» для более состоятельных (и самостоятельных!) приобретателей жилья? Как выясняется, государственные программы по расселению вызовут целый ряд явлений на рынке Прогнозы в отношении этих явлений обсуждались на одном из семинаров в рамках последнего «Жилищного проекта» 5 июня, информационным спонсором которого выступал в том числе и Restate.ru

Ужесточение ипотечного стандарта

Одним из следствий объявления госпрограмм по расселению уже называют изменение федерального ипотечного стандарта. Правда, первой причиной стоят «отголоски американского кризиса», но на выдачу ипотечных кредитов влияют все факторы совокупно. К сведению: федеральный ипотечный стандарт – это базовый отраслевой документ, разработанный Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Он регламентирует деятельность всех участников ипотечного рынка и задает единые правила и условия по выдаче ипотечных кредитов на всей территории России.

Сергей Милютин, начальник отдела развития Санкт-Петербургского Ипотечного агентства, рассказал о том, по каким параметрам изменился стандарт. Прежде всего, ставки по кредитам выросли на 2,5-3%. Поднялись требования по качеству документов, касающихся залога: теперь они должны быть более детальными, проверенными. Более четкими стали требования по первоначальному взносу. Процедура выдачи субсидии ложится теперь на банки, которые работают по соглашению с АИЖК, и согласованность с ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: