Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Находясь в браке, супруги наживают совместное имущество. При расторжении брака по тем или иным причинам перед ними стоит вопрос раздела нажитого имущества. Самым распространенным и ярким примером является раздел приобретенного в браке недвижимого имущества в виде квартиры.

Основными вопросами при этом являются: в каких долях бывшие супруги будут владеть квартирой, каким образом теперь они будут ей пользоваться и распоряжаться. При этом часто один из супругов "злоупотребляет" своими правами, пытается продать свою долю бывшему супругу по завышенной цене, обещает подселить или зарегистрировать незнакомых людей и т.д. Предлагаю разобраться, насколько обоснованы такие "угрозы", чего стоит и чего не стоит бояться бывшему супругу в такой ситуации.

С юридической точки зрения право собственности представлено т.н. "триадой полномочий". Это права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, свободно, по своему усмотрению, с соблюдением установленных норм. В случае же когда имущество принадлежит нескольким лицам, то есть является общей собственностью, эта триада прав должна осуществляться согласованно с триадой прав сособственников.

Ввиду особых отношений собственников, которые состоят в браке, законом предписано, что сособственники владеют и пользуются совместным имуществом сообща, а распоряжаться имуществом может любой из собственников, но с согласия другого собственника. Именно поэтому, если супруг не давал согласия на распоряжение имуществом, например на его продажу, он может требовать признания сделки недействительной в судебном порядке. В случае если супруги прекращают брачные отношения, происходит раздел имущества с выделением из него доли каждого. Таким образом, с прекращением брачных отношений прекращается режим совместной собственности и начинается режим долевой собственности.

По общему правилу, доли бывших супругов будут равными. При этом суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей или в других случаях, например, когда супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

С учетом того что каждый из сособственников обладает своими особыми индивидуальными интересами, долевая собственность и реализация вытекающих из нее прав могут стать значительными проблемами, которые нередко сопровождаются злоупотреблением ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: