Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Находясь в браке, супруги наживают совместное имущество. При расторжении брака по тем или иным причинам перед ними стоит вопрос раздела нажитого имущества. Самым распространенным и ярким примером является раздел приобретенного в браке недвижимого имущества в виде квартиры.

Основными вопросами при этом являются: в каких долях бывшие супруги будут владеть квартирой, каким образом теперь они будут ей пользоваться и распоряжаться. При этом часто один из супругов "злоупотребляет" своими правами, пытается продать свою долю бывшему супругу по завышенной цене, обещает подселить или зарегистрировать незнакомых людей и т.д. Предлагаю разобраться, насколько обоснованы такие "угрозы", чего стоит и чего не стоит бояться бывшему супругу в такой ситуации.

С юридической точки зрения право собственности представлено т.н. "триадой полномочий". Это права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, свободно, по своему усмотрению, с соблюдением установленных норм. В случае же когда имущество принадлежит нескольким лицам, то есть является общей собственностью, эта триада прав должна осуществляться согласованно с триадой прав сособственников.

Ввиду особых отношений собственников, которые состоят в браке, законом предписано, что сособственники владеют и пользуются совместным имуществом сообща, а распоряжаться имуществом может любой из собственников, но с согласия другого собственника. Именно поэтому, если супруг не давал согласия на распоряжение имуществом, например на его продажу, он может требовать признания сделки недействительной в судебном порядке. В случае если супруги прекращают брачные отношения, происходит раздел имущества с выделением из него доли каждого. Таким образом, с прекращением брачных отношений прекращается режим совместной собственности и начинается режим долевой собственности.

По общему правилу, доли бывших супругов будут равными. При этом суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей или в других случаях, например, когда супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

С учетом того что каждый из сособственников обладает своими особыми индивидуальными интересами, долевая собственность и реализация вытекающих из нее прав могут стать значительными проблемами, которые нередко сопровождаются злоупотреблением ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: