Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укоренение понравившегося черенка розы – дело привычное для опытного садовода. Но если вы только начинаете заниматься этим довольно трудным, но таким интересным делом, то, прежде всего, должны обратить внимание на некоторые важные моменты этого процесса. Приобрести уже пророщенные розы вы можете в оптово-розничном интернет-магазине горшечных роз MissFlowers.ru.

Лучше всего для первого раза попробовать немного подержать черенок в воде, а затем сразу же высадить в почву. Этот метод довольно прост и не требует специальных знаний. Однако все же рассмотрим его более подробно.

Порядок действий:

1. Черенки следует заготавливать во время формирования бутонов на розе. Как только будущий цветок приобретет цвет, значит нужно нарезать черенки. В более поздние сроки побеги просто не примутся.

2. Срезанный побег должен быть молодым и свежим. Отрезав нижнюю и верхнюю часть, оставьте середину. Ее и следует нарезать таким образом, чтобы каждый отрезок имел три почки.

3. Срез, который проходит под нижней почкой выполняется наискосок под прямым углом. Верх срезают прямо. Все нижние листочки черенка нужно удалить.

4. В кипяченную и уже охлажденную воду поставьте подготовленные черенки растений и вынесите в помещение с комнатной температурой и не слишком ярким освещением.

5. Сверху емкость лучше накрыть пленкой или стеклом. Воду нужно менять ежедневно, причем она должна быть очищенной и кипяченной. В таком случае вы будете уверенны, что так нет болезнетворных бактерий и спор грибков, которые наносят непоправимый вред растения.

6. Примерно через месяц после на розе появляются корешки. Растение пересаживается в грунт с хорошо подготовленной почвой.

7. В другом случае черенки сразу укореняются в почве. Для этого в горшок с грунтом насыпают речной песок хорошо очищенный от примесей. Высыпают его в лунку посередине емкости. Таким срез черенка не будет соприкасаться с грунтом.

8. Полив растение, накройте его банкой и сверху положите ткань, сквозь которую может проникать свет. Периодически черенки следует поливать. Температура в помещение должна быть комфортной для развития. После появления первых побегов банку немного приподнимают, но полностью не снимают.

9. Удаляют ее после полного укоренения отростка. Черенки следует опрыскивать ежедневно, чтобы корни не пересыхали.

Таким способом можно размножить почти все виды роз, начиная от чайной и заканчивая плетистой, причем последняя укореняется быстрее.

Некоторые трудности могут возникнуть с чайно гибридными сортами. Эти растения, выведенные в неволе довольно слабо приживаются.

Однако и в этом случае вероятность сохранения в своем саду красивой розы довольно большая.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: