Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укоренение понравившегося черенка розы – дело привычное для опытного садовода. Но если вы только начинаете заниматься этим довольно трудным, но таким интересным делом, то, прежде всего, должны обратить внимание на некоторые важные моменты этого процесса. Приобрести уже пророщенные розы вы можете в оптово-розничном интернет-магазине горшечных роз MissFlowers.ru.

Лучше всего для первого раза попробовать немного подержать черенок в воде, а затем сразу же высадить в почву. Этот метод довольно прост и не требует специальных знаний. Однако все же рассмотрим его более подробно.

Порядок действий:

1. Черенки следует заготавливать во время формирования бутонов на розе. Как только будущий цветок приобретет цвет, значит нужно нарезать черенки. В более поздние сроки побеги просто не примутся.

2. Срезанный побег должен быть молодым и свежим. Отрезав нижнюю и верхнюю часть, оставьте середину. Ее и следует нарезать таким образом, чтобы каждый отрезок имел три почки.

3. Срез, который проходит под нижней почкой выполняется наискосок под прямым углом. Верх срезают прямо. Все нижние листочки черенка нужно удалить.

4. В кипяченную и уже охлажденную воду поставьте подготовленные черенки растений и вынесите в помещение с комнатной температурой и не слишком ярким освещением.

5. Сверху емкость лучше накрыть пленкой или стеклом. Воду нужно менять ежедневно, причем она должна быть очищенной и кипяченной. В таком случае вы будете уверенны, что так нет болезнетворных бактерий и спор грибков, которые наносят непоправимый вред растения.

6. Примерно через месяц после на розе появляются корешки. Растение пересаживается в грунт с хорошо подготовленной почвой.

7. В другом случае черенки сразу укореняются в почве. Для этого в горшок с грунтом насыпают речной песок хорошо очищенный от примесей. Высыпают его в лунку посередине емкости. Таким срез черенка не будет соприкасаться с грунтом.

8. Полив растение, накройте его банкой и сверху положите ткань, сквозь которую может проникать свет. Периодически черенки следует поливать. Температура в помещение должна быть комфортной для развития. После появления первых побегов банку немного приподнимают, но полностью не снимают.

9. Удаляют ее после полного укоренения отростка. Черенки следует опрыскивать ежедневно, чтобы корни не пересыхали.

Таким способом можно размножить почти все виды роз, начиная от чайной и заканчивая плетистой, причем последняя укореняется быстрее.

Некоторые трудности могут возникнуть с чайно гибридными сортами. Эти растения, выведенные в неволе довольно слабо приживаются.

Однако и в этом случае вероятность сохранения в своем саду красивой розы довольно большая.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: