Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укоренение понравившегося черенка розы – дело привычное для опытного садовода. Но если вы только начинаете заниматься этим довольно трудным, но таким интересным делом, то, прежде всего, должны обратить внимание на некоторые важные моменты этого процесса. Приобрести уже пророщенные розы вы можете в оптово-розничном интернет-магазине горшечных роз MissFlowers.ru.

Лучше всего для первого раза попробовать немного подержать черенок в воде, а затем сразу же высадить в почву. Этот метод довольно прост и не требует специальных знаний. Однако все же рассмотрим его более подробно.

Порядок действий:

1. Черенки следует заготавливать во время формирования бутонов на розе. Как только будущий цветок приобретет цвет, значит нужно нарезать черенки. В более поздние сроки побеги просто не примутся.

2. Срезанный побег должен быть молодым и свежим. Отрезав нижнюю и верхнюю часть, оставьте середину. Ее и следует нарезать таким образом, чтобы каждый отрезок имел три почки.

3. Срез, который проходит под нижней почкой выполняется наискосок под прямым углом. Верх срезают прямо. Все нижние листочки черенка нужно удалить.

4. В кипяченную и уже охлажденную воду поставьте подготовленные черенки растений и вынесите в помещение с комнатной температурой и не слишком ярким освещением.

5. Сверху емкость лучше накрыть пленкой или стеклом. Воду нужно менять ежедневно, причем она должна быть очищенной и кипяченной. В таком случае вы будете уверенны, что так нет болезнетворных бактерий и спор грибков, которые наносят непоправимый вред растения.

6. Примерно через месяц после на розе появляются корешки. Растение пересаживается в грунт с хорошо подготовленной почвой.

7. В другом случае черенки сразу укореняются в почве. Для этого в горшок с грунтом насыпают речной песок хорошо очищенный от примесей. Высыпают его в лунку посередине емкости. Таким срез черенка не будет соприкасаться с грунтом.

8. Полив растение, накройте его банкой и сверху положите ткань, сквозь которую может проникать свет. Периодически черенки следует поливать. Температура в помещение должна быть комфортной для развития. После появления первых побегов банку немного приподнимают, но полностью не снимают.

9. Удаляют ее после полного укоренения отростка. Черенки следует опрыскивать ежедневно, чтобы корни не пересыхали.

Таким способом можно размножить почти все виды роз, начиная от чайной и заканчивая плетистой, причем последняя укореняется быстрее.

Некоторые трудности могут возникнуть с чайно гибридными сортами. Эти растения, выведенные в неволе довольно слабо приживаются.

Однако и в этом случае вероятность сохранения в своем саду красивой розы довольно большая.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: