Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По версии лондонских СМИ, Шалва Чигиринский стал первым российским бизнесменом, чьи долги кредиторам вынудили его распродавать личное имущества под угрозой судебного преследования в Великобритании. Одновременно власти Москвы назначили аудит его фирм.
Как сообщает The Times, разорившийся в России девелопер Шалва Чигиринский и адвокаты британской нефтяной компании Sibir Energy, в которой он является крупным акционером, достигли взаимоудобного соглашения о погашении долгов перед своими акционерами. По условиям этого соглашения, Чигиринский до конца года продаст активы на сумму 350 млн. долларов. Главным образом, ставка девелопера – это продажа виллы Maria Irina на Лазурном берегу во Франции на границе с Монако, которая до кризиса оценивалась в 250 млн.долларов. Помимо этого, Чигиринский продаст свой дом в престижном лондонском квартале Белгравия, который оценивается в 25 млн. долларов.

«Еще в начале февраля были приостановлены торги на бирже Лондона акциями Sibir, когда выяснилась огромная задолженность Шалвы Чигиринского самой компании»Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в начале февраля были приостановлены торги на бирже Лондона акциями Sibir, когда выяснилась огромная задолженность Шалвы Чигиринского самой компании. Причем, до сих пор никто и никак не может прокомментировать, каким образом и на какие цели расходовал средства акционеров российский девелопер. Фактически, он поставлен под угрозу судебного обвинения в банальной растрате, что, согласно законам Великобритании, ведет к очень крупному штрафу и тюремному наказанию.

Напомним, что основными владельцами Sibir Energy являются московское правительство (18%), структуры девелопера Шалвы Чигиринского (23,5%) и владельца группы «Меркурий» Игоря Кесаева (23,5%). Пакет Чигиринского заложен Кесаеву по долгу в 192 млн ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: