Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека стала неприлично дорогой, а копить на квартиру можно до старости. Как обычной российской семье улучшить жилищные условия и не попасть в долговую яму? Можно надеяться на наследство, найти третью работу или спланировать переезд в более дешевый район. Некоторым гражданам с решением квартирного вопроса готово помочь государство. Для этого существуют особые программы субсидирования первичного, вторичного и даже съемного жилья. Кто может рассчитывать на господдержку и на каких условиях?


«Жильё для российской семьи» - дешевые новостройки


Программа «Жильё для российской семьи» рассчитана на создание обширного фонда доступных новостроек. В рамках этой инициативы в 2014–2017 годах в стране должно появиться 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей необходимой социальной инфраструктурой по бросовым ценам. Стоимость квадратного метра такой «первички» не будет превышать 35 тысяч рублей, что на 20-50% ниже реальных рыночных расценок (в зависимости от региона).


Что требуется от участников? Прежде всего, стабильный доход. По условиям программы, обязательный первый взнос при покупке жилья - минимум 20% от стоимости квартиры, а в дальнейшем семья должна быть в состоянии исправно внести оставшуюся сумму в согласованный с застройщиком срок. Однако платежеспособности, к сожалению, не достаточно. Госсубсидия предусматривает ряд дополнительных ограничений, который серьезно сужают круг потенциальных покупателей.


Программа рассчитана в первую очередь на работающих россиян среднего возраста (25-40 лет) с детьми и скромными жилищными условиями. Это значит, норматив обеспечения жилплощадью не должен превышать установленных 18 кв. м на одного члена семьи, а доходы – максимального уровня, принятого в конкретном регионе. На покупку новостройки по льготной цене могут рассчитывать:



  • Семьи с двумя детьми при условии вложения в жильё материнского капитала

  • Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми

  • Семьи с одним ребенком, если возраст супругов не превышает 35 лет

  • Жители домов, непригодных для проживания, подлежащих сносу или реконструкции

  • Граждане ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: