Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Черкизовский рынок оказался в центре скандала, связанного как с контрабандой, так и с «нескромным» поведением его владельца, Тельмана Исмаилова, построившего мега-дорогой отель в Турции. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на рынке партии товаров на сумму в 2 млрд долларов, признанных экспертами опасными для жизни. Но дело не только в одиозном столичном рынке, а в системе торговли и роли государства.

«Закрытие крупнейшего в Москве Черкизовского рынка, на который съезжаются торговцы не только со всей страны, но и из стран СНГ, облегчит жизнь жителям близлежащих районов», - заявил во вторник префект Восточного административного округа Москвы, где находится, Николай Евтихиев. «Мы очень рады, что рынок кончает свою жизнь, надеюсь, что сильно полегчает», - подчеркнул чиновник.

«На рынок, который на 90% является мелкооптовым рынком, съезжались автобусы со всей страны, а также с Украины, Белоруссии, даже из Средней Азии - до 800 автобусов в день. В предпраздничные дни - перед Рождеством, Новым годом - до пяти тысяч автобусов», - говорит префект округа. - Все эти автобусы внутрь не вмещаются и стоят в жилых районах. Поэтому для нас очень тяжело. Решение, которое принято, окончательное - сугубо положительное решение. Потому что сразу снимет нагрузку и с нас, и с жителей».

«Как это происходит обычно, чиновник рангом поменьше «вдруг» обнаруживает безобразие на вверенной ему территории, - говорит член Московской коллегии адвокатов Екатерина Каляда. – Черкизовский рынок существовал много лет, а сейчас выясняется, как «тяжело» было чиновникам. Вместо попыток наведения порядка, вместо цивилизованной торговли, вместо правил».

Руководители Следственного комитета при Прокуратуре РФ продолжают расследование фактов контрабанды и нарушений торговли и сообщают о подготовке на имя мэра Москвы «представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии».

Напомним, что ровно неделю назад Юрий Лужков сказал, что «правительство Москвы постарается, чтобы ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: