Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Черкизовский рынок оказался в центре скандала, связанного как с контрабандой, так и с «нескромным» поведением его владельца, Тельмана Исмаилова, построившего мега-дорогой отель в Турции. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на рынке партии товаров на сумму в 2 млрд долларов, признанных экспертами опасными для жизни. Но дело не только в одиозном столичном рынке, а в системе торговли и роли государства.

«Закрытие крупнейшего в Москве Черкизовского рынка, на который съезжаются торговцы не только со всей страны, но и из стран СНГ, облегчит жизнь жителям близлежащих районов», - заявил во вторник префект Восточного административного округа Москвы, где находится, Николай Евтихиев. «Мы очень рады, что рынок кончает свою жизнь, надеюсь, что сильно полегчает», - подчеркнул чиновник.

«На рынок, который на 90% является мелкооптовым рынком, съезжались автобусы со всей страны, а также с Украины, Белоруссии, даже из Средней Азии - до 800 автобусов в день. В предпраздничные дни - перед Рождеством, Новым годом - до пяти тысяч автобусов», - говорит префект округа. - Все эти автобусы внутрь не вмещаются и стоят в жилых районах. Поэтому для нас очень тяжело. Решение, которое принято, окончательное - сугубо положительное решение. Потому что сразу снимет нагрузку и с нас, и с жителей».

«Как это происходит обычно, чиновник рангом поменьше «вдруг» обнаруживает безобразие на вверенной ему территории, - говорит член Московской коллегии адвокатов Екатерина Каляда. – Черкизовский рынок существовал много лет, а сейчас выясняется, как «тяжело» было чиновникам. Вместо попыток наведения порядка, вместо цивилизованной торговли, вместо правил».

Руководители Следственного комитета при Прокуратуре РФ продолжают расследование фактов контрабанды и нарушений торговли и сообщают о подготовке на имя мэра Москвы «представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии».

Напомним, что ровно неделю назад Юрий Лужков сказал, что «правительство Москвы постарается, чтобы ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: