Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис риэлторскому бизнесу трудно удержаться на плаву. После того как рубль подешевел вдвое, подавляющее большинство россиян перестали мечтать о покупке недвижимости. Люди откладывают запланированные переезды, отказываются от ипотеки и экономят на съемном жилье. В таких условиях агентствам важно мобилизовать все ресурсы и выбрать правильную стратегию – не выживать, а развиваться. Как риэлтору не только пережить спад в экономике, но и укрепить свои позиции на рынке во время кризиса?


Больше активности – прекратить панику и начать действовать


Клиентов нет, доходы стремительно падают, будущее туманно – такой экономическая стагнация видится многим риэлторам. В этот момент львиная доля агентств по недвижимости выбирает стратегию наименьшего сопротивления – экономить ресурсы и ждать перемен. Однако опытные специалисты, в карьере которых уже были тяжелые времена 1998 и 2008 годов, предлагают другой путь. Они советуют попробовать оседлать кризисную волну и на её гребне выплыть к самым перспективным рыночным берегам, расширив сферу своего влияния. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:


Сохранять спокойствие


Легкий «психоз» - нормальное состояние общества в кризис. Задача риэлтора – не поддаваться эмоциям и грамотно реагировать на панические настроения клиентов. В конце 2014 года рынок недвижимости захлестнула волна спонтанных покупок – люди стремились вкладывать тающие рублевые сбережения в жильё. После этого наступил ожидаемый спад, но все может повториться.


«Этот кризис только на моем веку риэлторской деятельности четвертый, поэтому я давно уже понял главное правило, эффективное в момент любых потрясений в экономике – нужно четко осознавать, что твой рабочий день должен начинаться с одной волшебной фразы «спокойствие, только спокойствие». Не стоит дергаться по пустякам и распылять свои силы в попытках предугадать развитие ситуации», - считает генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» в городе Ивантеевка Владимир Агейчиков.


Анализировать и оптимизировать


Массовые увольнения или сокращения зарплат – не единственный способ оптимизации расходов. Кризис – самое время внимательнее присмотреться к своему бизнесу и провести анализ, до которого банально не доходили руки в «тучные времена».


«Можно по полочкам разложить для себя, где ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: