Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис риэлторскому бизнесу трудно удержаться на плаву. После того как рубль подешевел вдвое, подавляющее большинство россиян перестали мечтать о покупке недвижимости. Люди откладывают запланированные переезды, отказываются от ипотеки и экономят на съемном жилье. В таких условиях агентствам важно мобилизовать все ресурсы и выбрать правильную стратегию – не выживать, а развиваться. Как риэлтору не только пережить спад в экономике, но и укрепить свои позиции на рынке во время кризиса?


Больше активности – прекратить панику и начать действовать


Клиентов нет, доходы стремительно падают, будущее туманно – такой экономическая стагнация видится многим риэлторам. В этот момент львиная доля агентств по недвижимости выбирает стратегию наименьшего сопротивления – экономить ресурсы и ждать перемен. Однако опытные специалисты, в карьере которых уже были тяжелые времена 1998 и 2008 годов, предлагают другой путь. Они советуют попробовать оседлать кризисную волну и на её гребне выплыть к самым перспективным рыночным берегам, расширив сферу своего влияния. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:


Сохранять спокойствие


Легкий «психоз» - нормальное состояние общества в кризис. Задача риэлтора – не поддаваться эмоциям и грамотно реагировать на панические настроения клиентов. В конце 2014 года рынок недвижимости захлестнула волна спонтанных покупок – люди стремились вкладывать тающие рублевые сбережения в жильё. После этого наступил ожидаемый спад, но все может повториться.


«Этот кризис только на моем веку риэлторской деятельности четвертый, поэтому я давно уже понял главное правило, эффективное в момент любых потрясений в экономике – нужно четко осознавать, что твой рабочий день должен начинаться с одной волшебной фразы «спокойствие, только спокойствие». Не стоит дергаться по пустякам и распылять свои силы в попытках предугадать развитие ситуации», - считает генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» в городе Ивантеевка Владимир Агейчиков.


Анализировать и оптимизировать


Массовые увольнения или сокращения зарплат – не единственный способ оптимизации расходов. Кризис – самое время внимательнее присмотреться к своему бизнесу и провести анализ, до которого банально не доходили руки в «тучные времена».


«Можно по полочкам разложить для себя, где ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: