Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис риэлторскому бизнесу трудно удержаться на плаву. После того как рубль подешевел вдвое, подавляющее большинство россиян перестали мечтать о покупке недвижимости. Люди откладывают запланированные переезды, отказываются от ипотеки и экономят на съемном жилье. В таких условиях агентствам важно мобилизовать все ресурсы и выбрать правильную стратегию – не выживать, а развиваться. Как риэлтору не только пережить спад в экономике, но и укрепить свои позиции на рынке во время кризиса?


Больше активности – прекратить панику и начать действовать


Клиентов нет, доходы стремительно падают, будущее туманно – такой экономическая стагнация видится многим риэлторам. В этот момент львиная доля агентств по недвижимости выбирает стратегию наименьшего сопротивления – экономить ресурсы и ждать перемен. Однако опытные специалисты, в карьере которых уже были тяжелые времена 1998 и 2008 годов, предлагают другой путь. Они советуют попробовать оседлать кризисную волну и на её гребне выплыть к самым перспективным рыночным берегам, расширив сферу своего влияния. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:


Сохранять спокойствие


Легкий «психоз» - нормальное состояние общества в кризис. Задача риэлтора – не поддаваться эмоциям и грамотно реагировать на панические настроения клиентов. В конце 2014 года рынок недвижимости захлестнула волна спонтанных покупок – люди стремились вкладывать тающие рублевые сбережения в жильё. После этого наступил ожидаемый спад, но все может повториться.


«Этот кризис только на моем веку риэлторской деятельности четвертый, поэтому я давно уже понял главное правило, эффективное в момент любых потрясений в экономике – нужно четко осознавать, что твой рабочий день должен начинаться с одной волшебной фразы «спокойствие, только спокойствие». Не стоит дергаться по пустякам и распылять свои силы в попытках предугадать развитие ситуации», - считает генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» в городе Ивантеевка Владимир Агейчиков.


Анализировать и оптимизировать


Массовые увольнения или сокращения зарплат – не единственный способ оптимизации расходов. Кризис – самое время внимательнее присмотреться к своему бизнесу и провести анализ, до которого банально не доходили руки в «тучные времена».


«Можно по полочкам разложить для себя, где ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: