Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С декабря прошлого года крупные санкт-петербургские риэлторские компании отметили рост цен. Конечно, цены росли разными темпами в зависимости от типа жилья и района города. Тем не менее, это не останавливает инвесторов, в том числе и московских.Корреспондент ИнвестГуру обратилась к петербургским компаниям за подробными комментариями.

Крупным планом: изменение цен с декабря по июнь
Как сообщил заместитель генерального директора агентства недвижимости "Бекар" Николай Лавров, за период с 17 декабря 2007 г по 2 июня 2008 г цены на жилье неуклонно росли: от 69 до 87 тыс руб за кв м на строящееся жилье, от 80 до 102 тыс руб за кв м на вторичном рынке.

По его мнению, скачок цен связан с резким повышением спроса на жилье. Пик пришелся на начало февраля, ему предшествовал традиционный спад – в декабре, на новогодние праздники. Обычно это подъем плавный, а в этом году произошел резкий скачок. Скачок цен происходит регулярно раз в два года. "Можно обозначить множество факторов, влияющих на рост цен: в частности, в этом году резкий рост спроса связан и с заявлением вице-губернатора Александра Вахмистрова, который сообщил об ожидаемом подъеме цен осенью на 24% - тут же цены на жилье увеличились на 30%. Но такие скачки происходят уже третий раз с периодичностью в два года, а причины этому находятся каждый раз разные. Поэтому, на мой взгляд, дело здесь в том, что два года – это срок накопления капитала: люди накапливают капитал для смены жилья, происходит скачок спроса, который влечет и скачок цен", раскрывает причины роста цен он.

Цены первого квартала
Как отмечает директор департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Бимон, средняя цена предложения на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга в сегменте бизнес-класса в 1-м квартале 2008 г возросла на 14,79% до 4158 долл за кв м. Средняя цена предложения в сегменте элитной недвижимости возросла на 14,53 % до 9234 долл за кв м. Рост цен в сегменте типового жилья массового спроса показал наибольший рост значения по сравнению с остальными сегментами рынка жилья и составил 23,73% до 3157 долл за кв м, причем 3101 долл за кв м в сегменте "эконом" и 3202 ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: