Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С декабря прошлого года крупные санкт-петербургские риэлторские компании отметили рост цен. Конечно, цены росли разными темпами в зависимости от типа жилья и района города. Тем не менее, это не останавливает инвесторов, в том числе и московских.Корреспондент ИнвестГуру обратилась к петербургским компаниям за подробными комментариями.

Крупным планом: изменение цен с декабря по июнь
Как сообщил заместитель генерального директора агентства недвижимости "Бекар" Николай Лавров, за период с 17 декабря 2007 г по 2 июня 2008 г цены на жилье неуклонно росли: от 69 до 87 тыс руб за кв м на строящееся жилье, от 80 до 102 тыс руб за кв м на вторичном рынке.

По его мнению, скачок цен связан с резким повышением спроса на жилье. Пик пришелся на начало февраля, ему предшествовал традиционный спад – в декабре, на новогодние праздники. Обычно это подъем плавный, а в этом году произошел резкий скачок. Скачок цен происходит регулярно раз в два года. "Можно обозначить множество факторов, влияющих на рост цен: в частности, в этом году резкий рост спроса связан и с заявлением вице-губернатора Александра Вахмистрова, который сообщил об ожидаемом подъеме цен осенью на 24% - тут же цены на жилье увеличились на 30%. Но такие скачки происходят уже третий раз с периодичностью в два года, а причины этому находятся каждый раз разные. Поэтому, на мой взгляд, дело здесь в том, что два года – это срок накопления капитала: люди накапливают капитал для смены жилья, происходит скачок спроса, который влечет и скачок цен", раскрывает причины роста цен он.

Цены первого квартала
Как отмечает директор департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Бимон, средняя цена предложения на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга в сегменте бизнес-класса в 1-м квартале 2008 г возросла на 14,79% до 4158 долл за кв м. Средняя цена предложения в сегменте элитной недвижимости возросла на 14,53 % до 9234 долл за кв м. Рост цен в сегменте типового жилья массового спроса показал наибольший рост значения по сравнению с остальными сегментами рынка жилья и составил 23,73% до 3157 долл за кв м, причем 3101 долл за кв м в сегменте "эконом" и 3202 ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: