Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для нерезидентов прибалтийских стран, и для россиян в частности, доступность ипотеки на местных рынках жилья была во многом обусловлена кризисом 2008 года. Впрочем, не только ипотеки, а и доступность рынков как таковых, когда правительства углядели в иностранцах источник значительного притока инвестиций. В последние годы россияне достаточно активно покупают жилье в Латвии. При этом многие обзаводятся недвижимостью при помощи ипотечных схем.
В Латвии создан достаточно надежный и транспарентный механизм ипотечного кредитования. Это наличие единого публично доступного электронного регистра прав собственности на недвижимое имущество, регистра залогов и регистра должников, а также прозрачная и упорядоченная процедура заключения сделок.
На Рижском взморье воздух свеж
Вообще ипотека в Латвии развивается с 1990-х гг. Однако настоящий ипотечный бум в стране случился в 2004-2007гг., когда на рынок хлынули финансовые ресурсы иностранных, преимущественно скандинавских банков, контролирующих около 70% банковского сектора Латвии. Как рассказывает член правления банка Rietumu Ренат Локомет, ставки по кредитам в то время колебались в пределах 0,5-3% годовых при том, что цены на недвижимость росли на 30-50% в год. Это привело к возникновению "кредитных пирамид", когда заемщики приобретали одну квартиру за другой, непрерывно перезакладывая объекты и увеличивая кредитную нагрузку. В качестве заемщиков в этот период выступали преимущественно жители Латвии и в ряде случаев - стран ЕС. Кризис 2008г. привел к резкому падению рынка, в некоторых сегментах - в 2-3 раза. Последовала стагнация, сопровождавшаяся приостановкой банковского кредитования, которая продолжалась до 2012-го - начала 2013г. В прошлом году на рынке уже наблюдалось заметное оживление, произошел постепенный рост цен. Возобновилось строительство проектов, замороженных несколько лет назад, начали появляться новые ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: