Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды квартир в Москве остается рынком арендатора: предложение существенно превышает спрос, и арендодатели вынуждены снижать ставки, хотя не все из них готовы мириться с новыми правилами игры. «Газета.Ru» попросила риелторов рассказать, как правильно торговаться за квартиру.


Нащупайте «дельту»


Во-первых, нужно понять, насколько именно ваш собеседник может сдвинуть цену. По словам руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной,


правильно выстроенный торг позволит выиграть 1000–3000 рублей в месяц.


Но если собственник изначально назначил низкую цену — меньше, чем просят за аналогичные предложения по соседству, — требовать дополнительные бонусы странно. На дешевые варианты и так найдется клиент, особенно в кризис.


У большинства арендодателей все-таки есть эта «дельта»: как рассказывают риелторы, собственники стараются повышать ставки следом за ростом цен и скачками курсов валют.


«Некоторые выставляют свои квартиры по цене на 10% выше, чем они были в конце декабря. Как раз в таком случае можно рассчитывать на то, что удастся договориться о скидке»,


— сказали «Газете.Ru» в департаменте аренды квартир компании «Инком-Недвижимость». Однако специалисты отмечают, что сейчас собственники уже реже повышают стоимость, так как поняли, что спрос низкий. Чтобы понять, завышает цену собственник или нет, нужно ориентироваться на похожие объявления.


Приводите аргументы


Пытаясь снизить цену, будьте убедительны, приводите конкретные доводы. Просить сделать скидку просто потому, что вы рассчитывали снять дешевле, не стоит, хоть это и честно. Основные факторы, влияющие на стоимость аренды, — расположение квартиры и состояние ремонта. Можно сбивать цену, если ремонт не слишком новый или ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: