Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды квартир в Москве остается рынком арендатора: предложение существенно превышает спрос, и арендодатели вынуждены снижать ставки, хотя не все из них готовы мириться с новыми правилами игры. «Газета.Ru» попросила риелторов рассказать, как правильно торговаться за квартиру.


Нащупайте «дельту»


Во-первых, нужно понять, насколько именно ваш собеседник может сдвинуть цену. По словам руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной,


правильно выстроенный торг позволит выиграть 1000–3000 рублей в месяц.


Но если собственник изначально назначил низкую цену — меньше, чем просят за аналогичные предложения по соседству, — требовать дополнительные бонусы странно. На дешевые варианты и так найдется клиент, особенно в кризис.


У большинства арендодателей все-таки есть эта «дельта»: как рассказывают риелторы, собственники стараются повышать ставки следом за ростом цен и скачками курсов валют.


«Некоторые выставляют свои квартиры по цене на 10% выше, чем они были в конце декабря. Как раз в таком случае можно рассчитывать на то, что удастся договориться о скидке»,


— сказали «Газете.Ru» в департаменте аренды квартир компании «Инком-Недвижимость». Однако специалисты отмечают, что сейчас собственники уже реже повышают стоимость, так как поняли, что спрос низкий. Чтобы понять, завышает цену собственник или нет, нужно ориентироваться на похожие объявления.


Приводите аргументы


Пытаясь снизить цену, будьте убедительны, приводите конкретные доводы. Просить сделать скидку просто потому, что вы рассчитывали снять дешевле, не стоит, хоть это и честно. Основные факторы, влияющие на стоимость аренды, — расположение квартиры и состояние ремонта. Можно сбивать цену, если ремонт не слишком новый или ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: