Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известная испанская газета El Pais недавно опубликовала статью под заголовком «Побережье Испании превратилось в цементное кладбище». В ней отмечалось, что прибрежная территория усеяна заброшенными стройплощадками, что негативно сказывается на туризме. Однако россияне продолжают инвестировать в курортную недвижимость страны. Не сгущают ли краски журналисты?

Действительно, рынок «вторых домов» Испании, а их среди новых построек на берегу Средиземного моря немало, находится в глубоком кризисе. Переизбыток предложения на рынке жилья в целом по стране составляет в настоящее время около миллиона объектов. Причина проста: когда у испанцев появились финансовые проблемы, они начали отказываться именно от «вторых домов».

Текущее состояние и прогнозы

Соответственно, серьезнейший спад переживает и строительная индустрия страны. Число разрешений на строительство жилья, выданных во втором квартале 2009 года, упало на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сути, начинает строиться только социальное жилье – полностью на деньги государства.

Вот еще несколько цифр. Объемы продаж жилья в первом полугодии сократились на 31%. За последние полтора года в Испании было закрыто около 60% агентств недвижимости. Стоимость квадратного метра во втором квартале 2009 года снизилась на 7,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Прогнозы пока не очень оптимистичны. По мнению специалистов одной из ведущих исследовательских компаний Испании R.R. de Acuña & Asociados, цены на недвижимость Испании в среднем упадут на 9,55% по итогам 2009 года, на ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: