Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сдать квартиру в Москве законно и выгодно? Жилищный вопрос обсудил главный редактор Business FM Илья Копелевич с гостями программы «С теми, кто в теме» в клубе «Река»

Квартира, если это не единственное жилье, является доходным инвестиционным инструментом. При желании получить за нее всю сумму сразу и зафиксировать прибыль, жилье можно продать. Но если необходимости выставлять квартиру на продажу нет, а доход получать хочется, выход один — сдача в аренду.

Не секрет, что рынок аренды жилья в Москве — теневой. По разным оценкам, от 80% до 95% квартир в Москве сдаются в аренду нелегально, то есть без уплаты налога с доходов, в обход государства.

Столичные власти предпринимают попытки вывести собственников сдаваемых в аренду квартир на чистую воду, предлагая им разные варианты налоговых выплат, кроме привычных 13% подоходного налога.

Но есть и другие способы минимизировать налоговое бремя.

Предприниматель Алина Алфёрова, например, оформила ИП и платит по пониженной ставке — 6%, сдавая собственную квартиру. Плюсы налицо, говорит она: «Мне просто непонятно, почему люди рискуют при том, что у нас очень маленький налог. Шесть процентов — это не те деньги, из-за которых людям стоит рисковать. Потому что они попадают в зависимость от своего арендатора, попадают в зависимость от стука в дверь и постоянного напряжения эмоционального, психологического».

Вскоре может появиться еще один способ: на днях Мосгордума решила предложить арендодателям платить налоги вперед, приобретая налоговый патент ценой 60 тысяч рублей.

Но глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская считает такой недифференцированный патент решением неправильным. По ее мнению, чтобы арендодатели вышли из тени, налог должен быть небольшим — около 3%.

«Наймодатели решают еще важнейшую социальную проблему обеспечения жильем тех людей, у которых нет ничего. Купить они не могут, но могут снять комнату в коммуналке или однокомнатную квартирку 33 метра в пятиэтажке, и это решает проблему», — уточила она.

Но, увы, те, кто снимают такие квартиры, тоже не хотят оставаться в правовом поле. И по понятным причинам не хотят обращаться в риэлторские агентства, где приходится разово заплатить тройную арендную плату.

Правда, генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров уверяет, что экономить на услугах специалистов не стоит: «Они обращаются к каким-то частным маклерам. Вот буквально некая Альбина Петровна. Эта Альбина Петровна ничего не знает о рынке, у нее нет достаточного предложения, но она обещает вроде сделать это без комиссии. Но, в конце концов, всегда платят всё. Лучше б сразу позвонили бы в достойную фирму и сказали: «Я вам плачу и требую услуги». Да, в достойной фирме придется заплатить в три раза больше, но так всегда и приходится, на дешевых квартирах нет возможности от этого убежать».

Надо сказать, что собственник квартиры, сдавая недвижимость, несет определенные риски. Как утверждает Дзагуров, в возможных спорах российский закон четко встает именно на сторону нанимателя. И если что, выселить его удастся только через суд. Если, конечно, отношения владельца и квартиранта оформлены надлежащим образом.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: