Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные чиновники так и не смогли избавиться от такого пережитка советского прошлого, как коммунальные квартиры. Расселением коммуналок московские власти занялись около четверти века назад. Так, в 1997 году, по данным городского Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в Москве насчитывалась 151 000 коммуналок, а к настоящему моменту их количество сократилось практически втрое, до 58 000. Но полностью искоренить это явление чиновникам не удалось.

Надо заметить, что темпы расселения в последнее время снизились. Причина в том, что цены на окраинах и в центре столицы за последние годы несколько нивелировались. Если 10-15 лет назад квартира в центре легко разменивалась на две-три квартиры в районе МКАД, то сегодня обитатели коммуналок могут рассчитывать лишь на отдельно жилье в Подмосковье. А на такой переезд соглашаются далеко не все. В таком поведении есть здравый смысл, ведь власти не отказались от идеи расселения коммуналок. Больше всего таких объектов недвижимости — около 10 000 — в ЦАО. Власти округа обещают полностью искоренить это явление к 2019 году. Приоритет будет у жителей муниципального жилья, а затем чиновники возьмутся за квартиры, находящиеся в собственности жильцов.

А пока вы ждете расселения, комнату можно сдать в аренду, доплатить и снять квартиру. По данным агентства недвижимости «Century 21 Запад», комнаты в коммуналках в Москве предлагаются в среднем за 14 000 рублей в месяц, а средняя стоимость ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: