Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что приватизация жилого фонда идет несколько лет и даже пару раз уже заканчивалась и успешно продлевалась, все еще находятся неприватизированные квартиры и комнаты, которые принадлежат государству. Сегодня к ним добавились квартиры, полученные по договорам социального найма.
Можно или нельзя сдавать в аренду неприватизированное жилое помещение? Во-первых, Гражданский и Жилищный кодексы напрямую указывают, что распоряжаться имуществом собственника без согласия собственника нельзя, а собственником в государственном жилом фонде является государство.
Возможно, нужно просто спросить разрешения государства? Да, в силу п. 1 ст. 76 ЖК РФ человек, проживающий на государственной площади по договору социального найма, вправе передать жилое помещение в поднаем, а раз закон это разрешает, остается только обратиться за письменным разрешением в жилищные органы, с которыми заключен договор социального найма, и заключить договор ...

Читать далее на http://bkn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: