Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пример применения "цветного" бетона
Фото: 

Бетонные дома и малые архитектурные формы чаще всего вызывают ассоциацию с серым цветом. Но использование красящих пигментов позволяет изготавливать цветной бетон разных оттенков. Если вы только планируете строительство дома, можно изготовить цветной бетон на этапе создания смеси. А для готовых изделий или зданий разработаны специальные технологии окрашивания, которые обеспечивают глубокое проникновение красителя внутрь материала.

Окрашивание раствора

Цветные бетонные смеси широко применяются в строительстве: из них делают красочную тротуарную плитку, бордюры, площадки в парках. Единственной причиной, по которой в наших городах трудно встретить цветные многоэтажные дома, является необоснованное повышение себестоимости строительства. Но если вы хотите построить голубой, зеленый или розовый дом из бетона, технически это вполне возможно.

Если необходимо создать цветной раствор, можно пойти двумя путями: тщательно смешать пигмент с песком и цементом или добавить его в воду для затворения. В процессе перемешивания красящие частицы придают нужную окраску силикатам и алюминатам цемента. Получить однородный оттенок достаточно несложно, но вот с насыщенностью и яркостью могут возникнуть проблемы.

Если добавить слишком много красящих веществ, то это изменит тщательно рассчитанные пропорции раствора и скажется на прочности. Небольшое количество слабо окрасит цементную смесь. Для создания яркого красивого цвета приходится использовать белый бетон, поскольку серый несколько приглушает оттенки. А это, в свою очередь, увеличивает стоимость материала.

Добавление красителей в раствор — самый надежный способ, поскольку даже если верхний слой бетона сотрется, на поверхности не появится неаккуратных пятен или царапин. Тротуарную плитку, площадки для отдыха и брусчатку стараются изготовить именно по этой технологии. Правда, и здесь есть способы сэкономить. Например, у цветной бетонной плитки окрашенным может быть только верхний слой (около трети толщины), а нижняя часть, обращенная к земле, изготавливается из стандартного серого раствора.

Пропитка готовых конструкций

Тем, кто пытался покрасить бетонную стену, хорошо известно, как много сил и времени уходит на эту операцию. Чтобы расход краски не был слишком большим, приходится грунтовать поверхность. К тому же, пленочное покрытие может растрескаться или начать шелушиться. Сравнительно недавно появился особый тип красителей, которые позволяют превратить обычный бетон в цветной.

Технология окрашивания готовых изделий из бетона чем-то напоминает процесс тонирования дерева при помощи морилки. Пигменты не остаются на поверхности, а проникают вглубь бетона. Для доставки пигмента внутрь бетона могут использоваться разные вещества. Строители часто применяют глубокопроникающие пропитки: они не только помогают превратить серый бетон в цветной, но и придают ему водоотталкивающие свойства. Глубина проникновения зависит от типа вещества, в котором растворен пигмент. Как правило, она не превышает нескольких миллиметров.

Сделаем усадьбу ярче

Тем, кого заинтересовала возможность использования цветного бетона для строительства, стоит заранее составить план участка в цвете. Вы можете покрасить все постройки одним оттенком или создать на участке несколько независимых цветных зон, которые будут гармонировать с декоративными растениями. Владельцы монолитных бетонных домов могут сравнительно недорого придать им свежий оригинальный вид. Выберите оттенок, проведите испытания на небольшом фрагменте, - это позволит подобрать идеальный цвет с учетом натуральной окраски бетона.

На даче можно выполнить бетонирование дорожек. Разноцветные тропинки будут одинаково хорошо смотреться в любое время года. Интересно будет смотреться и цветная лестница, ведущая в дом. А если эта идея кажется излишеством, можете использовать пропитки для окрашивания бетонного забора или вазонов.

Если вы ищете компанию, которая способна помочь в выборе бетона для приготовления цветных растворов, загляните на сайт http://eurobeton72.ru/. Вы сможете получить профессиональную консультацию, которая позволит оценить разные способы решения ваших задач.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: