Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По просьбе «Газеты.Ru» архитекторы, девелоперы, риэлтеры и финансисты рассказали о том, чего не хватает Москве для того, чтобы стать удобным и красивым европейским городом.
Антон Надточий, руководитель архитектурной мастерской «Атриум»

Начнем с того, что хотелось бы сделать из Москвы все же российский красивый и удобный город, со всем местным своеобразием и смешением культур. Результаты «евроремонта», как правило, скучны и безличны. Хотя понимание и приятие современности на эстетическом уровне, действительно хорошо бы позаимствовать в Европе, чтобы город был красивый, а не украшенный.

Впрочем, важнее понять насколько столице не хватает сознательно сформулированной архитектурной политики. Выработка архитектурной политики влечет за собой осознание проблем с качеством. На сегодняшний день уже более важным становится вопрос не «что делать?» а «как делать?». Какие будут городские и общественные пространства, здания которые нас окружают, дороги по которым мы ходим? Насколько они будут хорошо продуманы, качественно сделаны и как будут эксплуатироваться? Сколько мысли, труда и любви будет вложено в каждый квадратный метр?

Все вроде в нашем городе есть, но всё это какое-то номинальное, несовершенное. Наш город привык рапортовать о количествах построенных метров, о скорости введения жилья, но редко упоминается Качество этих достижений. Конечно, этот критерий измерить сложнее. Необходимо проявить волю, чтобы постулировать требуемый уровень. Нужно перестроить и по-другому мотивировать всю систему, отказаться от коллективных (усредненных и безответственных решений), повысить полномочия и персональную ответственность архитектора и обеспечить этому законодательную поддержку. Нужно сделать непреодолимым требование работать только с профессионалами. Речь идет не только о проектировщиках, но и об исполнителях и управленцах. Очевидно, что сегодняшние бюджеты позволяют их привлекать. Качество должно стать главным критерием и жалко, что в большинстве случаев пока этого не происходит. Я думаю, что сейчас этот процесс только начался и потребует времени и много усилий каждого из нас.
Иван Пятков, директор департамента розничных продуктов и технологий «Промсвязьбанка»

Я часто бываю в Парке Горького и могу поделиться интересным наблюдением. Парк необычайно востребован, а люди, которые становятся его завсегдатаями, очень быстро меняются: становятся более расслабленными, начинают интересоваться спортом и современным искусством, занимаются своим здоровьем. Получается, что для спокойной и комфортной жизни в городе необходима не только возможность работать и перемещаться из точки А в точку В, но и качественно отдыхать.

Ну и как банкир, я могу сказать, что мы здорово отстаем от развитых стран в плане платежной культуры: до сих пор многие магазины и сервисные точки не принимают банковские карты. Уход от наличных позволит нам сокращать время обслуживания, повысит безопасность (карманные воришки не интересуются пластиком) и комфорт горожан, которым не нужно будет «готовить мелочь» и «ждать сдачу».
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»

Хаотичная в центре и типовая многоэтажная на окраинах застройка Москвы формировалась веками. Москва по внешнему облику такая, какая есть, и изменить глобально ее под чьи-то вкусы невозможно и не нужно. Изменения к лучшему должны быть связаны с функциональными вопросами — ростом комфорта проживания, отдыха, сокращением населением непродуктивных затрат времени для поездок на работу и в иных целях (на дачу и т.п.) Поэтому ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: