Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По просьбе «Газеты.Ru» архитекторы, девелоперы, риэлтеры и финансисты рассказали о том, чего не хватает Москве для того, чтобы стать удобным и красивым европейским городом.
Антон Надточий, руководитель архитектурной мастерской «Атриум»

Начнем с того, что хотелось бы сделать из Москвы все же российский красивый и удобный город, со всем местным своеобразием и смешением культур. Результаты «евроремонта», как правило, скучны и безличны. Хотя понимание и приятие современности на эстетическом уровне, действительно хорошо бы позаимствовать в Европе, чтобы город был красивый, а не украшенный.

Впрочем, важнее понять насколько столице не хватает сознательно сформулированной архитектурной политики. Выработка архитектурной политики влечет за собой осознание проблем с качеством. На сегодняшний день уже более важным становится вопрос не «что делать?» а «как делать?». Какие будут городские и общественные пространства, здания которые нас окружают, дороги по которым мы ходим? Насколько они будут хорошо продуманы, качественно сделаны и как будут эксплуатироваться? Сколько мысли, труда и любви будет вложено в каждый квадратный метр?

Все вроде в нашем городе есть, но всё это какое-то номинальное, несовершенное. Наш город привык рапортовать о количествах построенных метров, о скорости введения жилья, но редко упоминается Качество этих достижений. Конечно, этот критерий измерить сложнее. Необходимо проявить волю, чтобы постулировать требуемый уровень. Нужно перестроить и по-другому мотивировать всю систему, отказаться от коллективных (усредненных и безответственных решений), повысить полномочия и персональную ответственность архитектора и обеспечить этому законодательную поддержку. Нужно сделать непреодолимым требование работать только с профессионалами. Речь идет не только о проектировщиках, но и об исполнителях и управленцах. Очевидно, что сегодняшние бюджеты позволяют их привлекать. Качество должно стать главным критерием и жалко, что в большинстве случаев пока этого не происходит. Я думаю, что сейчас этот процесс только начался и потребует времени и много усилий каждого из нас.
Иван Пятков, директор департамента розничных продуктов и технологий «Промсвязьбанка»

Я часто бываю в Парке Горького и могу поделиться интересным наблюдением. Парк необычайно востребован, а люди, которые становятся его завсегдатаями, очень быстро меняются: становятся более расслабленными, начинают интересоваться спортом и современным искусством, занимаются своим здоровьем. Получается, что для спокойной и комфортной жизни в городе необходима не только возможность работать и перемещаться из точки А в точку В, но и качественно отдыхать.

Ну и как банкир, я могу сказать, что мы здорово отстаем от развитых стран в плане платежной культуры: до сих пор многие магазины и сервисные точки не принимают банковские карты. Уход от наличных позволит нам сокращать время обслуживания, повысит безопасность (карманные воришки не интересуются пластиком) и комфорт горожан, которым не нужно будет «готовить мелочь» и «ждать сдачу».
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»

Хаотичная в центре и типовая многоэтажная на окраинах застройка Москвы формировалась веками. Москва по внешнему облику такая, какая есть, и изменить глобально ее под чьи-то вкусы невозможно и не нужно. Изменения к лучшему должны быть связаны с функциональными вопросами — ростом комфорта проживания, отдыха, сокращением населением непродуктивных затрат времени для поездок на работу и в иных целях (на дачу и т.п.) Поэтому ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: