Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По просьбе «Газеты.Ru» архитекторы, девелоперы, риэлтеры и финансисты рассказали о том, чего не хватает Москве для того, чтобы стать удобным и красивым европейским городом.
Антон Надточий, руководитель архитектурной мастерской «Атриум»

Начнем с того, что хотелось бы сделать из Москвы все же российский красивый и удобный город, со всем местным своеобразием и смешением культур. Результаты «евроремонта», как правило, скучны и безличны. Хотя понимание и приятие современности на эстетическом уровне, действительно хорошо бы позаимствовать в Европе, чтобы город был красивый, а не украшенный.

Впрочем, важнее понять насколько столице не хватает сознательно сформулированной архитектурной политики. Выработка архитектурной политики влечет за собой осознание проблем с качеством. На сегодняшний день уже более важным становится вопрос не «что делать?» а «как делать?». Какие будут городские и общественные пространства, здания которые нас окружают, дороги по которым мы ходим? Насколько они будут хорошо продуманы, качественно сделаны и как будут эксплуатироваться? Сколько мысли, труда и любви будет вложено в каждый квадратный метр?

Все вроде в нашем городе есть, но всё это какое-то номинальное, несовершенное. Наш город привык рапортовать о количествах построенных метров, о скорости введения жилья, но редко упоминается Качество этих достижений. Конечно, этот критерий измерить сложнее. Необходимо проявить волю, чтобы постулировать требуемый уровень. Нужно перестроить и по-другому мотивировать всю систему, отказаться от коллективных (усредненных и безответственных решений), повысить полномочия и персональную ответственность архитектора и обеспечить этому законодательную поддержку. Нужно сделать непреодолимым требование работать только с профессионалами. Речь идет не только о проектировщиках, но и об исполнителях и управленцах. Очевидно, что сегодняшние бюджеты позволяют их привлекать. Качество должно стать главным критерием и жалко, что в большинстве случаев пока этого не происходит. Я думаю, что сейчас этот процесс только начался и потребует времени и много усилий каждого из нас.
Иван Пятков, директор департамента розничных продуктов и технологий «Промсвязьбанка»

Я часто бываю в Парке Горького и могу поделиться интересным наблюдением. Парк необычайно востребован, а люди, которые становятся его завсегдатаями, очень быстро меняются: становятся более расслабленными, начинают интересоваться спортом и современным искусством, занимаются своим здоровьем. Получается, что для спокойной и комфортной жизни в городе необходима не только возможность работать и перемещаться из точки А в точку В, но и качественно отдыхать.

Ну и как банкир, я могу сказать, что мы здорово отстаем от развитых стран в плане платежной культуры: до сих пор многие магазины и сервисные точки не принимают банковские карты. Уход от наличных позволит нам сокращать время обслуживания, повысит безопасность (карманные воришки не интересуются пластиком) и комфорт горожан, которым не нужно будет «готовить мелочь» и «ждать сдачу».
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»

Хаотичная в центре и типовая многоэтажная на окраинах застройка Москвы формировалась веками. Москва по внешнему облику такая, какая есть, и изменить глобально ее под чьи-то вкусы невозможно и не нужно. Изменения к лучшему должны быть связаны с функциональными вопросами — ростом комфорта проживания, отдыха, сокращением населением непродуктивных затрат времени для поездок на работу и в иных целях (на дачу и т.п.) Поэтому ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: