Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волшебство ароматных СПА-процедур, атмосфера умиротворения и долгожданные часы беспечного отдыха – вот что стало мечтой большинства жителей мегаполисов. И если поставщиков специального оборудования для салонов красоты и СПА найти достаточно легко, то проблема выбора правильной мебели является настоящим кошмаром для многих владельцев. Открытие высококлассной и рентабельной СПА-зоны, отвечающей мировым стандартам качествам, – задача не из лёгких. Но при рациональном подходе к оформлению вполне реализуемая.

Мебель для СПА-салона

Вся площадь салона разделена на несколько функциональных зон:

  • Зона приветствия, которая, как правило, совмещена с зоной ожидания.
  • Женские и мужские раздевалки.
  • Комната аппаратной косметологии.
  • Имиджевая зона (парикмахерский зал, маникюр, педикюр, солярий).
  • СПА-зона.
  • Вспомогательные помещения.

Требования к мебели практически во всех зонах одинаковые: она должна иметь мягкие скруглённые формы и плавные очертания, быть эргономичной, удобной и многофункциональной; материалы должны не только радовать глаз посетителей презентабельностью, но и быть устойчивыми к влаге, гипоаллергенными. Бесспорным лидером по всем показателям стал алюминиевый профиль. Подобный выбор обусловлен возможностью его использования повсеместно, в каждой из указанных выше зон. Однако от комфорта и изящества входной зоны во многом зависит, воспользуется ли посетитель услугами вашего салона или нет.

Зона приветствия

Должна быть оборудована удобными креслами для ожидания, журнальным столиком и средством для хранения вещей. Для сохранности вещей и улучшения визуального восприятия многие владельцы СПА-салонов устанавливают в данной зоне шкафы-купе. Выполняя декоративную функцию, двери шкафа могут скрывать не только верхнюю одежду от посторонних глаз, но и стать складом для расходных материалов, оборудования. Усиленный профиль для шкафов-купе способен выдерживать высокие нагрузки без деформации. В качестве наполнения для дверного полотна можно выбрать зеркало с пескоструйным или витражным рисунком, цветное зеркальное полотно. Для гарантии сохранности вещей клиентов и салонного оборудования специалисты рекомендуют устанавливать в профиль для шкафов-купе специальные замки или блокираторы.

Многие СПА-салоны являются дистрибьюторами профессиональной косметики для красоты и здоровья. Для её демонстрации в зоне ожидания необходимо предусмотреть витрины или стеллажи. Повышенная влажность и проходной характер помещения предполагают использование прочного и влагостойкого алюминиевого торгового профиля. Демонстрационное оборудование обязательно должно иметь внутреннюю подсветку. В качестве материала для задней стенки специалисты рекомендуют использовать перфорированные металлические листы или зеркало – это привлечет внимание клиентов к продукту. В этом случае алюминиевый торговый профиль лучше выбрать с матовым покрытием, его цвет должен перекликаться с оттенками в интерьере.

Использование алюминиевого профиля в качестве основы для мебели в СПА-салоне позволит вам не только придать помещению оригинальный облик, но и значительно сэкономить финансовые средства. Сэкономленные деньги вы сможете вложить в дорогостоящее косметическое оборудование или обслуживающий персонал. И не забывайте, что каждое посещение СПА-салона для клиентов – это праздник тела и упоение гармонией. Помочь достичь каждому посетителю не только телесной, но и душевной гармонии поможет использование натурального камня и древесины в интерьере. А качественные эфирные масла и ароматические эссенции станут финальным штрихом в создании райского уголка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: