Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волшебство ароматных СПА-процедур, атмосфера умиротворения и долгожданные часы беспечного отдыха – вот что стало мечтой большинства жителей мегаполисов. И если поставщиков специального оборудования для салонов красоты и СПА найти достаточно легко, то проблема выбора правильной мебели является настоящим кошмаром для многих владельцев. Открытие высококлассной и рентабельной СПА-зоны, отвечающей мировым стандартам качествам, – задача не из лёгких. Но при рациональном подходе к оформлению вполне реализуемая.

Мебель для СПА-салона

Вся площадь салона разделена на несколько функциональных зон:

  • Зона приветствия, которая, как правило, совмещена с зоной ожидания.
  • Женские и мужские раздевалки.
  • Комната аппаратной косметологии.
  • Имиджевая зона (парикмахерский зал, маникюр, педикюр, солярий).
  • СПА-зона.
  • Вспомогательные помещения.

Требования к мебели практически во всех зонах одинаковые: она должна иметь мягкие скруглённые формы и плавные очертания, быть эргономичной, удобной и многофункциональной; материалы должны не только радовать глаз посетителей презентабельностью, но и быть устойчивыми к влаге, гипоаллергенными. Бесспорным лидером по всем показателям стал алюминиевый профиль. Подобный выбор обусловлен возможностью его использования повсеместно, в каждой из указанных выше зон. Однако от комфорта и изящества входной зоны во многом зависит, воспользуется ли посетитель услугами вашего салона или нет.

Зона приветствия

Должна быть оборудована удобными креслами для ожидания, журнальным столиком и средством для хранения вещей. Для сохранности вещей и улучшения визуального восприятия многие владельцы СПА-салонов устанавливают в данной зоне шкафы-купе. Выполняя декоративную функцию, двери шкафа могут скрывать не только верхнюю одежду от посторонних глаз, но и стать складом для расходных материалов, оборудования. Усиленный профиль для шкафов-купе способен выдерживать высокие нагрузки без деформации. В качестве наполнения для дверного полотна можно выбрать зеркало с пескоструйным или витражным рисунком, цветное зеркальное полотно. Для гарантии сохранности вещей клиентов и салонного оборудования специалисты рекомендуют устанавливать в профиль для шкафов-купе специальные замки или блокираторы.

Многие СПА-салоны являются дистрибьюторами профессиональной косметики для красоты и здоровья. Для её демонстрации в зоне ожидания необходимо предусмотреть витрины или стеллажи. Повышенная влажность и проходной характер помещения предполагают использование прочного и влагостойкого алюминиевого торгового профиля. Демонстрационное оборудование обязательно должно иметь внутреннюю подсветку. В качестве материала для задней стенки специалисты рекомендуют использовать перфорированные металлические листы или зеркало – это привлечет внимание клиентов к продукту. В этом случае алюминиевый торговый профиль лучше выбрать с матовым покрытием, его цвет должен перекликаться с оттенками в интерьере.

Использование алюминиевого профиля в качестве основы для мебели в СПА-салоне позволит вам не только придать помещению оригинальный облик, но и значительно сэкономить финансовые средства. Сэкономленные деньги вы сможете вложить в дорогостоящее косметическое оборудование или обслуживающий персонал. И не забывайте, что каждое посещение СПА-салона для клиентов – это праздник тела и упоение гармонией. Помочь достичь каждому посетителю не только телесной, но и душевной гармонии поможет использование натурального камня и древесины в интерьере. А качественные эфирные масла и ароматические эссенции станут финальным штрихом в создании райского уголка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: