Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волшебство ароматных СПА-процедур, атмосфера умиротворения и долгожданные часы беспечного отдыха – вот что стало мечтой большинства жителей мегаполисов. И если поставщиков специального оборудования для салонов красоты и СПА найти достаточно легко, то проблема выбора правильной мебели является настоящим кошмаром для многих владельцев. Открытие высококлассной и рентабельной СПА-зоны, отвечающей мировым стандартам качествам, – задача не из лёгких. Но при рациональном подходе к оформлению вполне реализуемая.

Мебель для СПА-салона

Вся площадь салона разделена на несколько функциональных зон:

  • Зона приветствия, которая, как правило, совмещена с зоной ожидания.
  • Женские и мужские раздевалки.
  • Комната аппаратной косметологии.
  • Имиджевая зона (парикмахерский зал, маникюр, педикюр, солярий).
  • СПА-зона.
  • Вспомогательные помещения.

Требования к мебели практически во всех зонах одинаковые: она должна иметь мягкие скруглённые формы и плавные очертания, быть эргономичной, удобной и многофункциональной; материалы должны не только радовать глаз посетителей презентабельностью, но и быть устойчивыми к влаге, гипоаллергенными. Бесспорным лидером по всем показателям стал алюминиевый профиль. Подобный выбор обусловлен возможностью его использования повсеместно, в каждой из указанных выше зон. Однако от комфорта и изящества входной зоны во многом зависит, воспользуется ли посетитель услугами вашего салона или нет.

Зона приветствия

Должна быть оборудована удобными креслами для ожидания, журнальным столиком и средством для хранения вещей. Для сохранности вещей и улучшения визуального восприятия многие владельцы СПА-салонов устанавливают в данной зоне шкафы-купе. Выполняя декоративную функцию, двери шкафа могут скрывать не только верхнюю одежду от посторонних глаз, но и стать складом для расходных материалов, оборудования. Усиленный профиль для шкафов-купе способен выдерживать высокие нагрузки без деформации. В качестве наполнения для дверного полотна можно выбрать зеркало с пескоструйным или витражным рисунком, цветное зеркальное полотно. Для гарантии сохранности вещей клиентов и салонного оборудования специалисты рекомендуют устанавливать в профиль для шкафов-купе специальные замки или блокираторы.

Многие СПА-салоны являются дистрибьюторами профессиональной косметики для красоты и здоровья. Для её демонстрации в зоне ожидания необходимо предусмотреть витрины или стеллажи. Повышенная влажность и проходной характер помещения предполагают использование прочного и влагостойкого алюминиевого торгового профиля. Демонстрационное оборудование обязательно должно иметь внутреннюю подсветку. В качестве материала для задней стенки специалисты рекомендуют использовать перфорированные металлические листы или зеркало – это привлечет внимание клиентов к продукту. В этом случае алюминиевый торговый профиль лучше выбрать с матовым покрытием, его цвет должен перекликаться с оттенками в интерьере.

Использование алюминиевого профиля в качестве основы для мебели в СПА-салоне позволит вам не только придать помещению оригинальный облик, но и значительно сэкономить финансовые средства. Сэкономленные деньги вы сможете вложить в дорогостоящее косметическое оборудование или обслуживающий персонал. И не забывайте, что каждое посещение СПА-салона для клиентов – это праздник тела и упоение гармонией. Помочь достичь каждому посетителю не только телесной, но и душевной гармонии поможет использование натурального камня и древесины в интерьере. А качественные эфирные масла и ароматические эссенции станут финальным штрихом в создании райского уголка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: