Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волшебство ароматных СПА-процедур, атмосфера умиротворения и долгожданные часы беспечного отдыха – вот что стало мечтой большинства жителей мегаполисов. И если поставщиков специального оборудования для салонов красоты и СПА найти достаточно легко, то проблема выбора правильной мебели является настоящим кошмаром для многих владельцев. Открытие высококлассной и рентабельной СПА-зоны, отвечающей мировым стандартам качествам, – задача не из лёгких. Но при рациональном подходе к оформлению вполне реализуемая.

Мебель для СПА-салона

Вся площадь салона разделена на несколько функциональных зон:

  • Зона приветствия, которая, как правило, совмещена с зоной ожидания.
  • Женские и мужские раздевалки.
  • Комната аппаратной косметологии.
  • Имиджевая зона (парикмахерский зал, маникюр, педикюр, солярий).
  • СПА-зона.
  • Вспомогательные помещения.

Требования к мебели практически во всех зонах одинаковые: она должна иметь мягкие скруглённые формы и плавные очертания, быть эргономичной, удобной и многофункциональной; материалы должны не только радовать глаз посетителей презентабельностью, но и быть устойчивыми к влаге, гипоаллергенными. Бесспорным лидером по всем показателям стал алюминиевый профиль. Подобный выбор обусловлен возможностью его использования повсеместно, в каждой из указанных выше зон. Однако от комфорта и изящества входной зоны во многом зависит, воспользуется ли посетитель услугами вашего салона или нет.

Зона приветствия

Должна быть оборудована удобными креслами для ожидания, журнальным столиком и средством для хранения вещей. Для сохранности вещей и улучшения визуального восприятия многие владельцы СПА-салонов устанавливают в данной зоне шкафы-купе. Выполняя декоративную функцию, двери шкафа могут скрывать не только верхнюю одежду от посторонних глаз, но и стать складом для расходных материалов, оборудования. Усиленный профиль для шкафов-купе способен выдерживать высокие нагрузки без деформации. В качестве наполнения для дверного полотна можно выбрать зеркало с пескоструйным или витражным рисунком, цветное зеркальное полотно. Для гарантии сохранности вещей клиентов и салонного оборудования специалисты рекомендуют устанавливать в профиль для шкафов-купе специальные замки или блокираторы.

Многие СПА-салоны являются дистрибьюторами профессиональной косметики для красоты и здоровья. Для её демонстрации в зоне ожидания необходимо предусмотреть витрины или стеллажи. Повышенная влажность и проходной характер помещения предполагают использование прочного и влагостойкого алюминиевого торгового профиля. Демонстрационное оборудование обязательно должно иметь внутреннюю подсветку. В качестве материала для задней стенки специалисты рекомендуют использовать перфорированные металлические листы или зеркало – это привлечет внимание клиентов к продукту. В этом случае алюминиевый торговый профиль лучше выбрать с матовым покрытием, его цвет должен перекликаться с оттенками в интерьере.

Использование алюминиевого профиля в качестве основы для мебели в СПА-салоне позволит вам не только придать помещению оригинальный облик, но и значительно сэкономить финансовые средства. Сэкономленные деньги вы сможете вложить в дорогостоящее косметическое оборудование или обслуживающий персонал. И не забывайте, что каждое посещение СПА-салона для клиентов – это праздник тела и упоение гармонией. Помочь достичь каждому посетителю не только телесной, но и душевной гармонии поможет использование натурального камня и древесины в интерьере. А качественные эфирные масла и ароматические эссенции станут финальным штрихом в создании райского уголка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: