Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статистика гласит, что суммарная площадь крыш Москвы — это около миллиарда кв. метров. При этом, всего лишь 53 жилых дома в столице имеют эксплуатируемую кровлю — то есть крышу, на которой можно что-то делать. BFM.ru выяснил, как сделать крышу пригодной для использования, зачем это делать, и кому это под силу.

Только 9 проектов из 53 московских жилых комплексов с эксплуатируемой кровлей имеют зеленую крышу, подсчитали аналитики компании «ГРАС».

Нужна сильная идея

В первую очередь, нужна сильная идея, считает Юлия Тряскина, управляющий партнер архитектурной компании UNKProject. «В Москве, где всего лишь 90 солнечных дней в году, организовывать эксплуатируемую кровлю стоит лишь тогда, когда понятна ее функция. Если есть хорошая функция, которую эта кровля будет выполнять, как она будет использоваться и летом, и зимой, то стоит ее организовать. Идей для этого в нашем климате маловато. К примеру, одна из немногих идей — создать обзорную площадку. А вот идея, которую часто используют фитнес-центры в теплых странах — бассейн с лежаками на крыше — это не будет работать», — рассказала в беседе с BFM.ru Юлия Тряскина.

А вот как пояснил идею озеленения крыши новостройки Петр Кирилловский, руководитель управления маркетинга группы компаний «ГРАС», недавно презентовавший проект жилой высотки с эксплуатируемой кровлей: «Мы думали, как восполнить недостаток зеленых насаждений и мест отдыха для жителей нашего нового комплекса «Утесов». В ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: