Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Септик
Фото: 

Установка септика на загородном участке – это простая необходимость. Сбор и частичная утилизация канализационных стоков и нечистот является неотъемлемой частью всей канализационной системы. Поэтому вопрос, как сделать септик так, чтобы это сооружение работало эффективно, сегодня волнует многих загородных застройщиков.

Самый простой вариант – это приобрести готовый вариант, благо в настоящее время предложений по данному вопросу немало. Производители предлагают различные конструкции с разной мощностью. Поэтому выбрать необходимый вариант будет несложно. Единственный момент, который отталкивает потребителей, это цена изделия. Некоторые модели практически недоступны.

Поэтому многие загородные застройщики стараются возвести септики своими руками. Для этого можно использовать различные материалы и комплектующие. Вот только некоторые материалы:

  • Железобетонные кольца.
  • Металлические, пластмассовые емкости.
  • Колодцы, возведенные из кирпича, блоков.
  • Колодцы из монолитного бетона, залитого по опалубке.

Итак, какой вариант выбрать? В принципе, все зависит от ваших возможностей в плане выделенного на строительство бюджета. Многие застройщики считают, что септик из бетонных колец – оптимальное решение. Во-первых, это высокая прочность и надежность. А, значит, долгий срок эксплуатации. Во-вторых, приемлемая цена. Единственное, на что придется выделить деньги сверх лимита, это принять услуги подъемного крана. Поднять вручную одно железобетонное кольцо, а тем более, установить его в колодец, не под силу даже  нескольким мужчинам.

В-третьих, есть возможность подогнать количество и размеры колец под необходимый объем септика. В-четвертых, все работы можно провести своими руками. А сам процесс протекает быстро. Хватит одного дня, чтобы возвести септик из бетонных колец.

Эффективность работы септика зависит от нескольких факторов.

  1. Он должен в точности соответствовать объему сбрасываемых канализационных стоков.
  2. Состоять он должен минимум из двух колодцев. Один сборный, второй фильтрующий. И чем больше колодцев второго типа, тем выше эффективность.
  3. Используя новейшие подходы к утилизации нечистот, можно добиться того, что очищаемая вода на выходе будет практически чистой. К примеру, использовать средства на основе бактерий.

Технологии сооружений септиков практически одинаковы. Отличаются от всего септики из кирпича или камня или монолитные конструкции. Скажем прямо, сегодня они используются редко, слишком много времени надо потратить на их возведение. Хотя по показателю стоимости это самые дешевые конструкции.

По сути, любой септик – это резервуар, где происходят процессы сборки стоков и частичной их утилизации за счет гниения органики. Если в первом герметичном колодце происходит сбор и разделение нечистот, то во втором уже происходит утилизация через дно емкости в грунт.

Обычно септик является конечным элементов во всей системе, где в наружном контуре используется канализационная труба НПВХ. Она соединяет внутреннюю канализацию с септиком.

Статья предоставлена KanalizaciyaInfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: