Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Септик
Фото: 

Установка септика на загородном участке – это простая необходимость. Сбор и частичная утилизация канализационных стоков и нечистот является неотъемлемой частью всей канализационной системы. Поэтому вопрос, как сделать септик так, чтобы это сооружение работало эффективно, сегодня волнует многих загородных застройщиков.

Самый простой вариант – это приобрести готовый вариант, благо в настоящее время предложений по данному вопросу немало. Производители предлагают различные конструкции с разной мощностью. Поэтому выбрать необходимый вариант будет несложно. Единственный момент, который отталкивает потребителей, это цена изделия. Некоторые модели практически недоступны.

Поэтому многие загородные застройщики стараются возвести септики своими руками. Для этого можно использовать различные материалы и комплектующие. Вот только некоторые материалы:

  • Железобетонные кольца.
  • Металлические, пластмассовые емкости.
  • Колодцы, возведенные из кирпича, блоков.
  • Колодцы из монолитного бетона, залитого по опалубке.

Итак, какой вариант выбрать? В принципе, все зависит от ваших возможностей в плане выделенного на строительство бюджета. Многие застройщики считают, что септик из бетонных колец – оптимальное решение. Во-первых, это высокая прочность и надежность. А, значит, долгий срок эксплуатации. Во-вторых, приемлемая цена. Единственное, на что придется выделить деньги сверх лимита, это принять услуги подъемного крана. Поднять вручную одно железобетонное кольцо, а тем более, установить его в колодец, не под силу даже  нескольким мужчинам.

В-третьих, есть возможность подогнать количество и размеры колец под необходимый объем септика. В-четвертых, все работы можно провести своими руками. А сам процесс протекает быстро. Хватит одного дня, чтобы возвести септик из бетонных колец.

Эффективность работы септика зависит от нескольких факторов.

  1. Он должен в точности соответствовать объему сбрасываемых канализационных стоков.
  2. Состоять он должен минимум из двух колодцев. Один сборный, второй фильтрующий. И чем больше колодцев второго типа, тем выше эффективность.
  3. Используя новейшие подходы к утилизации нечистот, можно добиться того, что очищаемая вода на выходе будет практически чистой. К примеру, использовать средства на основе бактерий.

Технологии сооружений септиков практически одинаковы. Отличаются от всего септики из кирпича или камня или монолитные конструкции. Скажем прямо, сегодня они используются редко, слишком много времени надо потратить на их возведение. Хотя по показателю стоимости это самые дешевые конструкции.

По сути, любой септик – это резервуар, где происходят процессы сборки стоков и частичной их утилизации за счет гниения органики. Если в первом герметичном колодце происходит сбор и разделение нечистот, то во втором уже происходит утилизация через дно емкости в грунт.

Обычно септик является конечным элементов во всей системе, где в наружном контуре используется канализационная труба НПВХ. Она соединяет внутреннюю канализацию с септиком.

Статья предоставлена KanalizaciyaInfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: