Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Септик
Фото: 

Установка септика на загородном участке – это простая необходимость. Сбор и частичная утилизация канализационных стоков и нечистот является неотъемлемой частью всей канализационной системы. Поэтому вопрос, как сделать септик так, чтобы это сооружение работало эффективно, сегодня волнует многих загородных застройщиков.

Самый простой вариант – это приобрести готовый вариант, благо в настоящее время предложений по данному вопросу немало. Производители предлагают различные конструкции с разной мощностью. Поэтому выбрать необходимый вариант будет несложно. Единственный момент, который отталкивает потребителей, это цена изделия. Некоторые модели практически недоступны.

Поэтому многие загородные застройщики стараются возвести септики своими руками. Для этого можно использовать различные материалы и комплектующие. Вот только некоторые материалы:

  • Железобетонные кольца.
  • Металлические, пластмассовые емкости.
  • Колодцы, возведенные из кирпича, блоков.
  • Колодцы из монолитного бетона, залитого по опалубке.

Итак, какой вариант выбрать? В принципе, все зависит от ваших возможностей в плане выделенного на строительство бюджета. Многие застройщики считают, что септик из бетонных колец – оптимальное решение. Во-первых, это высокая прочность и надежность. А, значит, долгий срок эксплуатации. Во-вторых, приемлемая цена. Единственное, на что придется выделить деньги сверх лимита, это принять услуги подъемного крана. Поднять вручную одно железобетонное кольцо, а тем более, установить его в колодец, не под силу даже  нескольким мужчинам.

В-третьих, есть возможность подогнать количество и размеры колец под необходимый объем септика. В-четвертых, все работы можно провести своими руками. А сам процесс протекает быстро. Хватит одного дня, чтобы возвести септик из бетонных колец.

Эффективность работы септика зависит от нескольких факторов.

  1. Он должен в точности соответствовать объему сбрасываемых канализационных стоков.
  2. Состоять он должен минимум из двух колодцев. Один сборный, второй фильтрующий. И чем больше колодцев второго типа, тем выше эффективность.
  3. Используя новейшие подходы к утилизации нечистот, можно добиться того, что очищаемая вода на выходе будет практически чистой. К примеру, использовать средства на основе бактерий.

Технологии сооружений септиков практически одинаковы. Отличаются от всего септики из кирпича или камня или монолитные конструкции. Скажем прямо, сегодня они используются редко, слишком много времени надо потратить на их возведение. Хотя по показателю стоимости это самые дешевые конструкции.

По сути, любой септик – это резервуар, где происходят процессы сборки стоков и частичной их утилизации за счет гниения органики. Если в первом герметичном колодце происходит сбор и разделение нечистот, то во втором уже происходит утилизация через дно емкости в грунт.

Обычно септик является конечным элементов во всей системе, где в наружном контуре используется канализационная труба НПВХ. Она соединяет внутреннюю канализацию с септиком.

Статья предоставлена KanalizaciyaInfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: