Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Септик
Фото: 

Установка септика на загородном участке – это простая необходимость. Сбор и частичная утилизация канализационных стоков и нечистот является неотъемлемой частью всей канализационной системы. Поэтому вопрос, как сделать септик так, чтобы это сооружение работало эффективно, сегодня волнует многих загородных застройщиков.

Самый простой вариант – это приобрести готовый вариант, благо в настоящее время предложений по данному вопросу немало. Производители предлагают различные конструкции с разной мощностью. Поэтому выбрать необходимый вариант будет несложно. Единственный момент, который отталкивает потребителей, это цена изделия. Некоторые модели практически недоступны.

Поэтому многие загородные застройщики стараются возвести септики своими руками. Для этого можно использовать различные материалы и комплектующие. Вот только некоторые материалы:

  • Железобетонные кольца.
  • Металлические, пластмассовые емкости.
  • Колодцы, возведенные из кирпича, блоков.
  • Колодцы из монолитного бетона, залитого по опалубке.

Итак, какой вариант выбрать? В принципе, все зависит от ваших возможностей в плане выделенного на строительство бюджета. Многие застройщики считают, что септик из бетонных колец – оптимальное решение. Во-первых, это высокая прочность и надежность. А, значит, долгий срок эксплуатации. Во-вторых, приемлемая цена. Единственное, на что придется выделить деньги сверх лимита, это принять услуги подъемного крана. Поднять вручную одно железобетонное кольцо, а тем более, установить его в колодец, не под силу даже  нескольким мужчинам.

В-третьих, есть возможность подогнать количество и размеры колец под необходимый объем септика. В-четвертых, все работы можно провести своими руками. А сам процесс протекает быстро. Хватит одного дня, чтобы возвести септик из бетонных колец.

Эффективность работы септика зависит от нескольких факторов.

  1. Он должен в точности соответствовать объему сбрасываемых канализационных стоков.
  2. Состоять он должен минимум из двух колодцев. Один сборный, второй фильтрующий. И чем больше колодцев второго типа, тем выше эффективность.
  3. Используя новейшие подходы к утилизации нечистот, можно добиться того, что очищаемая вода на выходе будет практически чистой. К примеру, использовать средства на основе бактерий.

Технологии сооружений септиков практически одинаковы. Отличаются от всего септики из кирпича или камня или монолитные конструкции. Скажем прямо, сегодня они используются редко, слишком много времени надо потратить на их возведение. Хотя по показателю стоимости это самые дешевые конструкции.

По сути, любой септик – это резервуар, где происходят процессы сборки стоков и частичной их утилизации за счет гниения органики. Если в первом герметичном колодце происходит сбор и разделение нечистот, то во втором уже происходит утилизация через дно емкости в грунт.

Обычно септик является конечным элементов во всей системе, где в наружном контуре используется канализационная труба НПВХ. Она соединяет внутреннюю канализацию с септиком.

Статья предоставлена KanalizaciyaInfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: