Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Септик
Фото: 

Установка септика на загородном участке – это простая необходимость. Сбор и частичная утилизация канализационных стоков и нечистот является неотъемлемой частью всей канализационной системы. Поэтому вопрос, как сделать септик так, чтобы это сооружение работало эффективно, сегодня волнует многих загородных застройщиков.

Самый простой вариант – это приобрести готовый вариант, благо в настоящее время предложений по данному вопросу немало. Производители предлагают различные конструкции с разной мощностью. Поэтому выбрать необходимый вариант будет несложно. Единственный момент, который отталкивает потребителей, это цена изделия. Некоторые модели практически недоступны.

Поэтому многие загородные застройщики стараются возвести септики своими руками. Для этого можно использовать различные материалы и комплектующие. Вот только некоторые материалы:

  • Железобетонные кольца.
  • Металлические, пластмассовые емкости.
  • Колодцы, возведенные из кирпича, блоков.
  • Колодцы из монолитного бетона, залитого по опалубке.

Итак, какой вариант выбрать? В принципе, все зависит от ваших возможностей в плане выделенного на строительство бюджета. Многие застройщики считают, что септик из бетонных колец – оптимальное решение. Во-первых, это высокая прочность и надежность. А, значит, долгий срок эксплуатации. Во-вторых, приемлемая цена. Единственное, на что придется выделить деньги сверх лимита, это принять услуги подъемного крана. Поднять вручную одно железобетонное кольцо, а тем более, установить его в колодец, не под силу даже  нескольким мужчинам.

В-третьих, есть возможность подогнать количество и размеры колец под необходимый объем септика. В-четвертых, все работы можно провести своими руками. А сам процесс протекает быстро. Хватит одного дня, чтобы возвести септик из бетонных колец.

Эффективность работы септика зависит от нескольких факторов.

  1. Он должен в точности соответствовать объему сбрасываемых канализационных стоков.
  2. Состоять он должен минимум из двух колодцев. Один сборный, второй фильтрующий. И чем больше колодцев второго типа, тем выше эффективность.
  3. Используя новейшие подходы к утилизации нечистот, можно добиться того, что очищаемая вода на выходе будет практически чистой. К примеру, использовать средства на основе бактерий.

Технологии сооружений септиков практически одинаковы. Отличаются от всего септики из кирпича или камня или монолитные конструкции. Скажем прямо, сегодня они используются редко, слишком много времени надо потратить на их возведение. Хотя по показателю стоимости это самые дешевые конструкции.

По сути, любой септик – это резервуар, где происходят процессы сборки стоков и частичной их утилизации за счет гниения органики. Если в первом герметичном колодце происходит сбор и разделение нечистот, то во втором уже происходит утилизация через дно емкости в грунт.

Обычно септик является конечным элементов во всей системе, где в наружном контуре используется канализационная труба НПВХ. Она соединяет внутреннюю канализацию с септиком.

Статья предоставлена KanalizaciyaInfo.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: